8 отличных идей для выходных с детьми: 21–22 ноября

Назад
Прогулка с ребенком
- {{rating.rating | number}} +

В эти выходные во многих московских парках стартует зимний сезон – планируются эстафеты на льду и открытые уроки по катанию на коньках для вообще начинающих и начинающих виртуозов, мастер-классы по изготовлению ледяных фигур и украшению валенок, занятия по айс-фитнесу и еще много-много интересного. В ожидании выходных, Krokha.RU спешит поделиться с вами своим выбором лучших мероприятий предстоящего уикэнда.

 

Открываем зимний сезон в «Музеоне»

  • Где: парк «Музеон», ул. Крымский Вал, владение 2, ст. м. «Парк культуры», «Октябрьская»
  • Когда: 21 ноября, 13:00
  • Стоимость: бесплатно

В «Музеоне» намерены сохранить теплую театральную атмосферу даже с приходом зимних холодов. Уже в эту субботу на площади перед Третьяковской галереей гости увидят представление от уличного театра Pololo. Артисты театра – вагабонды, ходулисты и огненные танцоры, используя традиционные цирковые приемы, покажут несколько мини-спектаклей, завлекая в действие обычных прохожих (14:00 - 17:00). А ближе к вечеру ожидается театральное шествие по парку (17:00 - 18:00)

С 14:30 до 19:00 на деревянной террасе Крымской набережной специально для детей с родителями соберется однодневный экспромт-концерт с перкуссиями. На шумовом мастер-классе от «Ритмосферы» каждый станет участником открытой барабанной мастерской, разучит ритм простых мелодий и, поймав правильную музыкальную волну, сможет выступить на Главной сцене парка в составе большого спонтанного оркестра.

А еще, весь день будет работать ярмарка подарков, ведь самое время присматривать милые презенты для родных и друзей к новогодним праздникам.

С 18:00 откроется Светящийся бар – за стойкой, переливающейся разными цветами, можно будет согреться горячим чаем и безалкогольным глинтвейном. Организаторы обещают, что бар будет бесплатно угощать горячими напитками.

 

Играем на льду и вышиваем валенки

  • Где: Гончаровский парк, ул. Руставели, вл. 7, ст. м. «Дмитровская»
  • Когда: 21 ноября, 13:00 – 16:00
  • Стоимость: бесплатно

Центром веселья станет каток парка. Анимационная программа «Игры на льду» с конкурсами и спортивными эстафетами зарядит позитивом и малышей, и взрослых. Тех же, кто еще только встал на коньки, в 14:00 ждут на открытом уроке по азам фигурного катания.

А уже в 15:15 (до 16:00) начнутся занятия по ICE–фитнесу, гармонично сочетающему физические упражнения на льду с элементами танца. Программа разработана олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Анастасией Гребенкиной совместно с известными специалистами в области фитнеса.

Кроме этого, на парковой территории пройдут подвижные игры, эстафеты и конкурсы. А в отапливаемых шатрах можно будет научиться создавать сувениры к Новому году, елочные игрушки, украшать валенки и расписывать имбирные пряники.

 

Встречаем «Добрую зиму» в Лианозово

  • Где: Лианозовский парк, ул. Угличская, д. 13, ст. м. «Алтуфьево»
  • Когда: 21 ноября, 13:00 – 19:00
  • Стоимость: бесплатно

Главной темой мероприятия выбрана благотворительность. В этот день каждый гость парка, если у него есть возможность и желание, сможет помочь нуждающимся. На празднике организуют сбор одежды для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и вещей для приюта бездомных животных.

А с 14:00 до 15:00 пройдет акция «Дом для птиц». Участники развесят в парке кормушки, а посетители смогут принести «домики» для пернатых, сделанные своими руками.

И конечно, посетителям не придется скучать: их ждут мастер-классы по изготовлению ледяных фигур, росписи пряников и вышиванию валенок, созданию праздничных поделок, а также анимация для детей и концертная программа.

 

Восхищаемся ледовым шоу и фокусами

  • Где: парк «Усадьба Воронцово», Воронцовский парк, д. 3., ст. м. «Калужская», «Новые Черемушки»
  • Когда: 21 ноября
  • Стоимость: бесплатно

Открыть зимний сезон в парке доверили смешному и очаровательному снеговику Олафу из волшебной сказки «Холодное сердце». Он встретит гостей на ретромобиле и объявит конкурс на лучший новогодний подарок любимому герою (песня, стихотворение, танец, рисунок или шляпа).

Анимационная программа «В гостях любимые мультяшки» увлечет гостей праздника в атмосферу веселья, игр и конкурсов, где активных участников ждут призы. Каждый желающий сможет попробовать свои силы в роли иллюзиониста и овладеть магическим искусством, поучаствовав в мастер-классе «Покажи фокус сам».

У главной сцены пройдет показ кукольного детского спектакля «Тайна волшебного цветка».

Ближе к вечеру состоится открытие катка. Вдохновившись трюками героев ледового шоу «Сказка на льду», можно будет и самим показать класс!

 

Гоняем на машинках

  • Где: ТК «Аэробус», Варшавское шоссе, д. 95, корп. 1, ст. м. «Чертановская»
  • Когда: 21 ноября, 12:00 – 18:00
  • Стоимость: бесплатно

Малыш обожает играть в машинки, соревнуясь в скорости со сверстниками? Тогда приводите его в эту субботу на праздник гоночных машинок – «Музераж».

Маленьких гонщиков ждет увлекательное путешествие в мир крутых поворотов и длинных трасс, которые им предстоит построить самостоятельно. Паровозики Чаггингтон и машинки Хот Вилс помогут малышам справиться с этой увлекательной задачей. Можно будет строить горки высотой с человека, запускать машинки в треках, заводить новых друзей и просто веселиться.

 

Смотрим, как спортсмены артистически фехтуют

  • Где: актовый зал РГУФКСМиТ, Сиреневый б-р,д. 4, ст. м. «Черкизовская»
  • Когда: 22 ноября, 10:00
  • Стоимость: 300 рублей, детям до 10 лет вход бесплатный

Надо сказать, что артистическое фехтование – это завораживающее зрелище. Спортсмены владеют самыми разными видами холодного оружия (шпагами, мечами, копьями, тростями т.п.) и предстают в коротких фехтовальных постановках в самых разных образах – мушкетеров, средневековых рыцарей и витязей, античных героев, сказочных существ, джедаев и многих-многих других исторических и вымышленных персонажей. Выступления спортсменов сопровождаются музыкальными и текстовыми фонограммами и демонстрируются на театральной сцене.

В соревнованиях выступят представители Москвы и Московской области, Воронежа, Красноярска, Новосибирска, Уфы, Иркутска и других городов России. Среди участников – победители и призеры чемпионатов мира, всероссийских и международных турниров по арт-фехтованию последних лет, более 120 спортсменов из 18 команд.

Возрастных ограничений на посещение мероприятия нет.

 

Подпеваем сказке-мюзиклу

  • Где: Московский мюзикл-театр «Монотон», Волоцкой пер., д.15, к.2, 8-й мкр. Митино
  • Когда: 21 ноября, 16:00
  • Стоимость: 500 рублей, 250 рублей - льготный билет


Мюзикл «Кошкин дом» - это спектакль для самых маленьких зрителей - от 3 до 5 лет. В основу либретто легла одноименная сказка С.Я. Маршака. 

Продолжительность: 1 час 5 минут, с антрактом. За 30 минут до начала спектакля в фойе начнется развлекательная программа.

 

Сопереживаем героям комического боевика

  • Где: Московский драматический театр «Модернъ», Спартаковская пл., д. 9/1а, ст.м. «Бауманская»
  • Когда: 21 и 22 ноября (сеансы в 11:00 и 13:30)
  • Стоимость: от 300 до 600 рублей


«Зайка-зазнайка» - добрая, веселая и поучительная сказка для самых маленьких зрителей, в основе которой одна из известных пьес замечательного русского писателя Сергея Михалкова. Простая сказочная история получила весьма оригинальную трактовку в постановке режиссера - народной артистки Светланы Враговой.

Это история о зазнавшемся зайце, сумевшем завладеть ружьем и решившем, что оно спасет его от всех бед. Но излишняя самонадеянность еще никого до добра не доводила, и серый хвастунишка едва не стал жертвой злого и беспощадного волка, вознамерившегося во что бы то ни стало съесть его. Однако на помощь уже спешат смелые и добрые друзья, и… Наверное,  все закончится хеппи-эндом!

 

  • Фото: Shutterstock, фотографии из архива организаторов

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Эх, столько катков открывается! Еще бы ребенок и муж разделяли мою любовь к катанию на льду, совсем прекрасно бы было. А то чувствую, что конёчки мои покроются очередным слоем пыли в этот сезон;)

А нельзя сделать афишу по другим городам?