Мир! Кот! Май! Где весело и бесплатно провести с детьми большие выходные

Назад
Ребенок
- {{rating.rating | number}} +

Любимые, тёплые, длинные – майские выходные. Хит развлечений – семейный выезд за город, вариант для счастливчиков – заграничное путешествие, а вот что делать тем, кто останется в городе? Krokha.RU рассказывает.

 

Маёвка Family

  • Где: Гончаровский парк, ул. Гончарова, д. 6, ст. м. «Дмитровская»
  • Когда: 1 мая, с 12:00 до 18:00
  • Стоимость: бесплатно

Маленьких и взрослых ждут на семейном фестивале «Маёвка Family». Любознательные обязательно заглянут в летнюю читальню, где пройдёт программа «Читаем на языках мира», организованная совместно со школой испанского языка. Любители активного отдыха поиграют в старые добрые классики, попрыгают в резиночки и устроят футбольное сражение на больших «парашютах» (мы пытались представить, как это может быть, но, наверное, лучше один раз увидеть). А натуры креативные посоревнуются в создании самой необычной майки на конкурсе «МаёвкаStyle», судить который будут известные модники и дизайнеры.

Не останется в стороне и праздник Светлой Пасхи. Гости примут участие в мастер-классах по изготовлению пасхальных сувениров. А на территории пасхального арта каждый желающий сможет разрисовать большие макеты яиц.

Задавать настроение будут музыкальные коллективы, артисты мюзиклов, а также участники проекта «Танцы на ТНТ» Ирина Красная, Елизавета Дружинина и Вячеслав Петренко, которые проведут мастер-классы для всех желающих.

Завершится концертная программа выступлением Маши Макаровой, вокалистки рок-группы «Маша и Медведи».

 

День Русского географического общества

  • Где: Российская Государственная детская библиотека, Калужская пл., д. 1, ст. м. «Октябрьская»
  • Когда: 30 апреля, 12:00
  • Стоимость: бесплатно

Много нового и интересного узнают юные посетители Дня Русского географического общества. Их ждут мультфильмы и лекции по географии и экологии от представителей РГО, рассказы о молодёжном движении Общества и анимация от проекта «Мульти-Россия».

Детям школьного возраста будет интересно побывать на презентации новой книги «Первый на полюсе. Подвиг Водопьянова» и принять участие в соревновании по сбору спилс-карт – набора магнитных игровых элементов из прочных древесных материалов, выполненных в форме территориальных единиц государств и регионов. Спилс-карты помогают детям в игровой форме изучать географию своей страны.

 

Галерея из песка

  • Где: музей-заповедник «Коломенское»
  • Когда: 30 апреля
  • Стоимость: бесплатно

В «Коломенском» уже с 21 апреля талантливые и известные скульпторы из России, Индии и Голландии работают над созданием скульптур из песка на темы «Животный мир», «Сказочный мир», «Фантастика будущего», «Города мира», «Подводный мир», «Известные деятели», «Известные произведения искусства», «Древние цивилизации», «Мир людей», «Инопланетный мир».

С 30 апреля всей этой красотой зрители смогут наслаждаться на чемпионате по скульптуре из песка. Здесь же можно будет увидеть самый высокий в России песчаный замок – 8 м в высоту.

Для маленьких посетителей на площадке проекта откроют большую песочницу, куда можно будет залезть и не вылезать из конкурсов.

 

Благотворительный парад-концерт

  • Где: парк «Останкино»
  • Когда: 30 апреля, с 14:00 до 20:00
  • Стоимость: бесплатно

Красочное шоу с участием около 200 ходулистов, бокеров (прыгунов на джамперах), аниматоров в костюмах сказочных персонажей, а также цирковых артистов и клоунов станет частью благотворительного парада-концерта «Между небом и землёй». А ещё будут мастер-классы, игры с аниматорами, конкурсы, шоу мыльных пузырей и многое другое. Для маленьких гостей праздника организуют квест «Остров сокровищ», во время которого детей научат пользоваться картами и ориентироваться на местности. На площадке также будут работать пять аквагримёров, детские аниматоры, клоуны, фокусники и жонглёры.

По окончании парада в небо столицы запустят 2000 воздушных шаров с логотипами фестиваля. В 17:00 начнётся благотворительный концерт, участие в котором примут звёзды российской эстрады. А завершит фестиваль в 20:00 красочное световое шоу.

На территории проведения акции будут стоять ящички для пожертвований, а все средства, собранные во время её проведения, организаторы передадут на строительство спортивной площадки.

 

Мир! Кот! Май!

  • Где: КВЦ «Сокольники», павильон 11.1
  • Когда: 1–2 мая, с 11:00 до 17:00
  • Стоимость: взрослым всё же придётся заплатить 250 рублей (если распечатать выставочный флаер на сайте выставки, дадут скидку 40%), зато вход для дошкольников и детей, которые принесут с собой картинку кота, бесплатный

Котики – лучшие подниматели настроения. За отличным расположением духа можно отправиться на весеннюю выставку кошек «Роскош». Мейн-куны, абиссинские кошки, сомалийские, тайские, британские, шотландские вислоухие, канадские сфинксы, донские, петерболды – гостям предстоит знакомство с представителями этих и многих других пород.

Здесь же будет возможность выбрать пушистого друга для ребёнка. Можно приобрести котёнка из ведущих питомников Москвы или забрать в свой дом котика из приюта.

 

Запуск фонтанов на ВДНХ

  • Где: парк ВДНХ
  • Когда: 30 апреля, 20:00
  • Стоимость: бесплатно

Провести субботний вечер под звуки живой музыки и насладиться запуском красивейших фонтанов столицы можно будет на ВДНХ. Между фонтанами «Дружба народов» и «Каменный цветок» состоится концерт симфонического оркестра Москвы «Русская филармония». Весь вечер для гостей будут звучать музыкальные композиции из любимых фильмов, среди которых увертюра к кинофильму «Дети капитана Гранта» Исаака Дунаевского, попурри из музыки к картинам «Карнавал», «Берегись автомобиля», «Любовь и голуби» Игоря Кадомцева, вальс из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» Евгения Доги и многие другие замечательные мелодии.

Кульминацией концерта станет запуск фонтанов «Каменный цветок» и «Дружба народов» – под звуки музыки подсвеченные водные струи взмоют ввысь.

 

Первомай по-шотландски

  • Где: парк «Сокольники»
  • Когда: 1 мая, с 14:00 до 16:00
  • Стоимость: бесплатно

Тем, кто мечтает встретить майские деньки в отличном от обычного формате, – можно, например, отправиться на Праздник шотландского первомая. Специальные гости, музыканты Френк Макгуайер и Гавин Патерсон, приедут поздравить гостей парка и исполнят для них свои песни. Кроме того, в программу праздника будут включены выступления волынщиков и танцевальные мастер-классы.

 

  • Фото: Shutterstock, фотографии из архива организаторов

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

:D

Завидую дальше.
А у нас тут традиция на пасху ходить на кладбище.
Вот, 1-го мая накроюсь простынкой и поползу.
На самом деле с этой традицией, как ни странно, связаны приятные детские воспоминания. Покой, умиротворение, пикничок, дача, копание грядок с приговоркой что сегодня работать - грех. Черёмуха, тюльпаны. (не в этом году, а жаль).
Еще я бы на демонстрацию сходила, только бы без политики. Примерно на парад колясок как зритель.

Столько всего интересного!!