Уважаемые читатели! Материалы сайта будут доступны до 1 апреля, после чего Krokha.ru закроется для посещений.
Спасибо, что были с нами.

Здравствуй, ёлка, Новый год! Главные праздничные представления Москвы для детей

Назад
От Кремля до Москвариума: новогодние представления для всей семьи
- {{rating.rating | number}} +

Гид по самым здоровским елкам этого года: сценарии, адреса, цены

 

Наступает горячая пора для родителей! Сначала нужно определиться с новогодним представлением, а потом успеть взять хорошие билеты на удобные места и подходящие даты. Мы сделали часть работы за вас: собрали информацию о московских елках и выбрали самые интересные и необычные. 

 

Кремлевская елка

  • Где: Государственный Кремлевский дворец, Кремль
  • Когда: с 24 декабря по 8 января
  • Стоимость: самый дешевый билет для школьника стоит 2000 рублей, билет для школьника с родителем стартует от 3000 рублей (на билетах не указаны места, поэтому лучше прийти пораньше и занять места поближе)

Это новогоднее шоу по праву считается главным в нашей стране – сводить ребенка на елку в Кремль мечтают все родители, а билеты на представление, несмотря на не очень гуманные цены, разлетаются как горячие пирожки.

 

 

Каждый год организаторы придумывают для праздника новый сценарий и держат его в строгом секрете, поэтому узнать заранее, с Барбоскиными или с Бабой Ягой встретятся дети, не получится. Обратите внимание, что приезжать на елку нужно заранее – за час-полтора до начала спектакля в фойе ГКД начинают затевать игры, конкурсы и хороводы. 29 декабря представление будут показывать с сурдопереводом.

 

  Елка в Мэрии

  • Где: Мэрия Москвы, ул.Новый Арбат, 36/9
  • Когда: с 28 декабря по 8 января
  • Стоимость: цены пока неизвестны

Хорошая альтернатива Кремлевской елке – мэровская. Масштаб у нее поменьше, что даже хорошо – ажиотажа меньше, цены доступнее. Сценарий меняется каждый год, но неизменной частью сценария остается участие сказочных героев и клоунов. Эти персонажи встречают зрителей уже при входе – они с радостью помогут ребенку раздеться (а если дети принесли нарядную одежду, то еще и переодеться) и сдать вещи в гардероб, а номерок на ленточке повесят малышу на шею или спрячут в кармашек (туда же отправится и билет на елку – по нему после спектакля юному зрителю выдадут сладкий подарок).

 

 

В фойе работают аниматоры, и организаторы обещают, что ни один гость не будет обделен вниманием. В зале свободная рассадка.

 

«Особенный день» в Храме Христа Спасителя

  • Где: Храм Христа Спасителя, ул.Волхонка, 15
  • Когда: 26 декабря – 8 января
  • Стоимость: от 1600 рублей (сладкий подарок включен)

Елка в Храме Христа Спасителя посвящена скорее не Новому году, а Рождеству. Спектакль этого года рассказывает о девочке Маше, которая перенеслась на две тысячи лет назад в прошлое и попала прямиком в «Особенный день» - в Рождество.

 

 

Несмотря на специфику представления, особого религиозного уклона в спектакле нет – библейские сюжеты изложены просто в качестве увлекательной истории.

 

 «Черномор» и другие шоу в «Олимпийском»

  • Где: Спорткомплекс «Олимпийский», Олимпийский пр-т 16, стр. 1
  • Когда: 23 декабря – 8 января
  • Стоимость: от 600 рублей

В «Олимпийском» к Новому году приготовили сразу три детских представления. С 23 по 30 декабря будут показывать «Щелкунчика» - впервые за всю историю деревянный человечек и Мышиный король сразятся на льду (раньше они это делали только на балетной сцене, в кино и в мультиках). Новую ледовую сказку придумал и поставил Евгений Плющенко, а в качестве саундтрека предсказуемо приспособили одноименный балет Чайковского.

 

 

С 24 декабря по 8 января в «Олимпийском» будет проходить шоу на воде «Тайна подземного моря». Как и предыдущее представление, его поставили профессионалы – олимпийские чемпионки по синхронному плаванию Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, поэтому в спектакле вы увидите много ныряний, танцев и всевозможных построений. Приходить организаторы рекомендуют за час до начала – в фойе нарядят елку и будут развлекать юных любителей плавания конкурсами, хороводами и аквагримом.

 

 

После Нового года, со 2 по 8 января, наступит время сказки-мюзикла «Черномор» - первого в мире мюзикла, в котором используются технологии 3D MAPPING. С помощью визуальных проекций зрительный зал будет превращаться в огромное поле, а его потолок – в звездное небо, артисты будут много петь (никакой фонограммы, только живой голос), а на сцене появятся экзотические животные – от богатырского коня до богатырской пантеры. Как нам по секрету рассказали организаторы шоу, Кота Баюна в представлении играет Дмитрий Бикбаев, известный нам по «Фабрике звезд», шоу «Один в один!» и, самое главное, песне «Катя, возьми телефон».

 

 

Приходить на «Черномора» лучше немного пораньше, чтобы хватило времени и на развлечения в фойе.

 

«Волшебный бал & Битва с Троллем»

  • Где: Универсальный Спортивный зал «Дружба», Лужнецкая наб., 24, стр. 5
  • Когда: 29 декабря – 5 января
  • Стоимость:  от 500 рублей. Если ребенку до трех лет и он будет сидеть на коленях у взрослого, отдельный билет ему не нужен

Если вы устали от Деда Мороза и мультяшек, приходите во Дворец «Дружба» - там для детей устроят эльфийскую сказку. Леголаса и Арвен не будет, зато придут их младшие собратья: эльфийский оркестр и обитатели волшебного леса встретят зрителей уже в фойе, а в зале приключение продолжится.

 

 

Героям предстоит поплутать по лесу, найти настоящих друзей, сразиться со злодеем-троллем и отпраздновать свою победу большим балом – участвовать в нем будут все зрители, так что детей лучше одеть понаряднее (и не забыть захватить с собой сменную обувь).

 

Барбоскины, Лунтик и нотные человечки

  • Где: Дом Музыки, Космодамианская наб., 52, стр. 8
  • Когда: 2-8 января
  • Стоимость: от 650 рублей. Если вашему ребенку до 4 лет и он умещается у вас на коленках, билет для него можно не покупать

Дом Музыки в первую неделю нового года тоже отдадут «на растерзание» детям. В программе три праздничных представления: «Виртуозная елка», «С Новым годом, Лунтик!» и «Барбоскины, или Тайна книжной полки».

 

 

 

У «Виртуозной елки» сюжет почти трагический. За несколько часов до наступления Нового года у всех жителей волшебной страны ДОМИСОЛЬдии пропадает голос. Отчаявшиеся флейты, скрипки, барабаны и их друзья нотки бегут к единственному человеку, который может им помочь – «профессору» музыкальных наук Виолетте Модестовне: только если объединить усилия, все закончится хэппи-эндом.

 

 

Во втором спектакле дети встретятся с круглоглазым и четырехухим лиловым инопланетянином. Лето на Солнечной поляне закончилось, и Лунтику предстоит впервые увидеть снег и познакомиться с Дедом Морозом. Как оказалось, от доброго волшебника могут быть не только эфемерные чудеса, но и практическая польза – он способен разоблачить злостных гусениц-шалопаев Вупсеня и Пупсеня и одарить всех подарками.

 

 

Шоу «Барбоскины, или Тайна книжной полки» рассказывает, как хвостатая семья готовится к празднику. Дедушка Барбоскин переживает, что современные щенки совсем не читают – вместо книжек они впустую тратят время на планшеты и другие гаджеты. Чтобы исправить ситуацию, герой готовит маленьким Барбоскиным волшебный подарок – книжку сказок. Щенкам, а с ними и всем зрителям, предстоит убедиться, что чудеса на самом деле существуют, а Дед Мороз – вполне реальный персонаж.

Чтобы не только посмотреть представление, но и успеть поводить хороводы вокруг елки и послушать новогоднее поздравление от Снегурочки и ее дедушки, приходите на все детские спектакли в Дом Музыки за 45 минут до начала.

 

«Волшебный сон» в Цирке на Цветном бульваре

  • Где: Московский цирк Никулина на Цветном бульваре, Цветной б-р, 13
  • Когда: 16 декабря – 15 января
  • Стоимость: от 500 рублей

Если приключениями и дедами Морозами ваших детей уже не удивишь, загляните в Цирк Никулина – там под куполом летают воздушные гимнасты, а на арене выступают дрессированные слоны, верблюды, дикобразы и пони (ну и люди, конечно, тоже: смешащие, жонглирующие и эквилибрирующие).

 

 

В новогоднем представлении героям нужно спасти волшебный глобус, а попутно встретиться графом Торшером, эльфом-механиком, сыщиком Черным носом  и другими не менее загадочными персонажами.

 

«Мой маленький пони. Битва за корону»

  • Когда: 22 декабря – 8 января
  • Где: площадка ММЦ «Планета КВН», ул. Шереметьевская, 2
  • Стоимость: от 400 рублей, дети до 3-х лет проходят по одному билету со взрослым. Стоимость сладкого подарка – 550 рублей.

Хорошая новость для всех поклонников и поклонниц сериала My Little Pony: на новогодних праздниках волшебные парнокопытные шагнут с экранов «в реальность» и устроят настоящую «Битву за корону». Готовьтесь к тому, что вживую крошки пони окажутся ростом с вас или даже выше, а прямо из фойе вы попадете в поньскую столицу Понивиль.

 

 

Там можно разрисовать лицо аквагримом, погулять по пони-ярмарке и поучаствовать в разных конкурсах, пока не начнется представление в зале. Кстати, поиграть и потанцевать с Сумеречной Искоркой, Радугой Дэш, Пинки Пай и их подругами можно будет прямо во время шоу.

 

«Новогодние елки на Таганке»

  • Где: театр «Содружество актеров Таганки», ул. Земляной Вал, 76/21
  • Когда: 26 декабря – 8 января
  • Стоимость: от 300 рублей

Театр «Содружество актеров Таганки» решил не ограничивать себя новогодней тематикой: их елки включают в себя и «Чиполлино», и «Конька-Горбунка», и другие совсем не зимние спектакли.

 

 

Зато за полчаса до каждого представления клоуны устраивают в фойе веселые интермедии с трюками, конкурсами и дрессированными животными – для настроения.

 

«Волшебные краски Поднебесной»

  • Где: Гостиный двор, ул. Ильинка, 4
  • Когда: 1-6 января
  • Стоимость: от 800 рублей

В Гостином Дворе вместо традиционной елки проведут представление Китайского цирка. Тут нет животных – они бы просто не смогли повторить те трюки, которые выполняют азиатские акробаты, жонглеры и другие артисты, поэтому такой цирк больше понравится детям постарше (хотя возрастной ценз: 3+) и их родителям. За зрелищность отвечает лучшая труппа китайских акробатов, а за веселье – интерактивная программа от компании LEGO.

 

 

Для малышей выделят зону, где можно повозиться с более крупными и понятными деталями, для мальчишек постарше обустроят Академию рыцарей, а для девочек построят город мечты, чтобы веселиться там с подружками. Также любой желающий сможет внести «свои пять копеек» в строительство 5-метровой елки из LEGO.

 

КиноЕлка на Мосфильме

  • Где: Мосфильм, ул. Мосфильмовская, 1
  • Когда: 23 декабря – 8 января
  • Стоимость: от 1000 рублей

На Мосфильме здорово даже без всяких елок, просто на экскурсии, а уж на Новый год это место становится еще в десять раз интереснее. В этот раз в павильоне №3 построят живописную рождественскую деревню (не забудьте захватить фотокамеру), а в легендарном павильоне №1, где традиционно снимают все «Голубые огоньки», будут показывать представление «Я герой!».

 

 

Сюжет шоу такой: в волшебной Киноакадемии появляется новый директор и неожиданно накладывает вето на все чудеса, творчество, любовь и празднование Нового года. Недовольные ученики решают исправить эту несправедливость, а на подмогу к ним приходят Дед Мороз и Снегурочка.

 

«Волшебное созвездие Disney»

  • Где: Дворец Спорта «Лужники», Лужнецкая наб., 24, стр. 2
  • Когда: 23 декабря – 8 января
  • Стоимость: билеты на шоу в декабре – от 700 рублей, в январе – от 800 рублей

В этом году в Россию впервые приезжает уже хорошо известное за рубежом шоу от Disney. Представление наверняка понравится не только детям, но и их мамам.

 

 

Тут можно вживую рассмотреть все наряды диснеевских принцесс, спеть песенку вместе с Симбой из «Короля Льва» или с Эльзой из «Холодного сердца» (живую музыку обеспечит Большой эстрадно-симфонический оркестр), еще раз увидеть любимые сцены из мультиков и на время оказаться в мире «Диснея» - декорации и свет обещают шикарные.

 

«Затерянный мир»

  • Где: Москвариум на ВДНХ, пр-т Мира, 119, стр. 23
  • Когда: 17 декабря – 8 января
  • Стоимость: от 1000 рублей

Если вы родились в тельняшке и любой елке с Дедом Морозом предпочтете поход в дельфинарий, порадуйте себя (да и домочадцев заодно) билетами на шоу «Затерянный мир» в Москвариуме. Там не будет елки, бабы Яги или сугробов, зато дрессированных дельфинов, моржей, косаток и белух вы увидите в ассортименте.

 

 

Спектакль рассказывает о брате и сестре, которые отправляются в море, чтобы разыскать своего отца-капитана: его корабль пропал много лет назад, но детям очень хочется услышать бой курантов вместе с папой. А если под Новый год чего-то очень хочется, да еще и морские жители помогают, то все желания точно сбудутся.

 

«Маша и Медведь + Три богатыря»

  • Где: «Крокус Сити Холл», 65-66 км МКАД
  • Когда: 17 декабря – 8 января
  • Стоимость: от 800 рублей. На ребенка до 4 лет билет не нужен, если он будет сидеть на коленях у родителей

В «Крокус Сити Холле», который славится своими зрелищными шоу с многомиллионными бюджетами, в этот раз соберутся любимые отечественные мультгерои – Маша, Медведь и три богатыря. Организаторы обещают красочные декорации древних русских городов и роскошных дворцов, яркие костюмы, много шуток, акробатики, песен и танцев и «огромные сюрпризы, летающие над залом» (какие именно – пока секрет).

 

 

Общаться с детьми сказочные герои будут еще до спектакля – интерактивная игра начнется на балконе, а потом перекинется на весь зрительный зал. Еще один бонус – для посетителей елки от 0 до 3 лет на первом этаже «Крокус Сити Холла» организуют бесплатную программу «Малышарики» (развлекать детей будут маленькие Крошик, Нюшенька, Барашик и их друзья).

 

«Фиксики в Стране чудес!»

  • Где: «Крокус Экспо», Московская обл., г. Красногорск, ул.  Международная, 16
  • Когда: 17-18, 24-25, 27-30 декабря, 2-8 января
  • Стоимость: от 700 рублей

Представления с фиксиками в «Крокусе Экспо» становятся уже доброй традицией. В прошлом году Симка, Нолик и их друзья оказались в волшебном мире Книги сказок, еще раньше – путешествовали по разным странам и эпохам. В этот раз изобретательные герои попадут в Страну добрых мультфильмов (она же Страна чудес) и встретятся с Красной Шапочкой, Чебурашкой, Смешариками и другими мультяшками.

 

 

Вместе со зрителями фиксики увидят танец тортов и пирожных – любимых спутников Карлсона, помогут Золушке перебороть лень, а еще сразятся со злыми драконами – прислужниками Королевы страхов.

 

Бонус: «Зима в Простоквашино»

Если вы купили билеты на «Фиксиков в Стране чудес» или на «Машу и Медведя + 3 богатыря», вы можете бесплатно посетить 40-минутное интерактивное шоу «Зима в Простоквашино» - его показывают в дни проведения шоу в Парке аттракционов и развлечений в «Крокусе».

 

 

Там можно пожать лапу Шарику, потанцевать с Матроскиным, покидаться с Дядей Федором огромными надувными снежками или мандаринами, сложить слова из гигантских буква и нарядить вместе с «простоквашинцами» елку.

 

  • Автор: Елена Меньшенина
  • Фото: Shutterstock, фото из архива организаторов

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

шепотом* а там http://afisha-lj.livejournal.com/757468.html можно выиграть билет на шоу Диснея (до 4-х билетов даже). Воть.

какой выбор елок)

Были с детьми в тире «цель» в авиапарке. Очень понравилось. Деть настрелялись и набегались вволю, уходить оттуда не хотели. Мы с женой как-то не захотели, теперь жалеем, интересно же в руках настоящий автомат подержать. Думаем приехать туда ещё раз, только теперь все вместе стрелять будем.