Non/fiction, Парад яиц и самый талантливый грызун: семейная афиша 3-4 декабря

Назад
Ярмарки, фестивали и другие меропрития, обязательные к посещению 3-4 декабря
- {{rating.rating | number}} +

Утепляемся, развлекаемся, объедаемся!

 

Наконец-то наступила зима – самое время отправиться на каток, за первыми новогодними подарками или на дегустацию чего-нибудь особенно экзотического. Krokha.RU представляет подборку ярких и жарких мероприятий этой недели – выбирайте, что вам ближе!

 

Каток и ярмарка на Красной площади

  • Где: Красная площадь
  • Когда: каждый день до 28 февраля
  • Стоимость: вход на ярмарку бесплатный, утренние сеансы на каток – тоже (остальные цены смотрите на сайте)

Считаете дни до Нового года? Подзарядиться праздничным настроением и покататься на коньках под Курантами можно уже сейчас на Красной площади – там на этой неделе как раз открылся ГУМ-каток. Для жаворонков (а это почти все семьи с младенцами) запустили «счастливые» часы: вход на 3 утренних сеанса в будние дни и на 2 утренних сеанса в выходные сделали бесплатными. По выходным на катке обещают мастер-классы по хоккею от чемпиона мира Алексея Яшина (тоже бесплатные), для участия нужно быть старше 7 лет и заранее зарегистрироваться на сайте ГУМа.

 

 

После катания на коньках можно наградить себя горячим чаем и  жареными каштанами на здешней ярмарке – ее в этом году оформили в стиле русского авангарда. Теплые варежки, пуховый оренбургский платок и другие «утеплители» продают там же.

 

Ярмарка Non/fiction

  • Где: ЦДХ, ул. Крымский Вал, 10
  • Когда: до 4 декабря
  • Стоимость: стандартный билет стоит 350 рублей, семейный (для прохода семьи из 4-х человек) – 600 рублей

Быть книжным червем здорово: можно без зазрения совести покупать новые романы и сборники рассказов (а уж какое удовольствие копаться в детских книжках!), потом дома их любовно листать и разглядывать вместе с ребенком картинки, а еще гулять хоть целый день по выставке non/fiction – одной из главных выставок года для любого уважающего себя книгочея. На выставку можно смело идти с ребенком – для детей организуют разные мастер-классы, на которых им точно не будет скучно.

 

 

Пока родители пополняют семейную библиотеку, ребенок может посмотреть серию мультиков по книге «Полеш открывает музей» (суббота, зал 25, в 12.00), научиться делать «одежку для обложки» (тот же день, зал 14Б, 14.00), встретиться с Матушкой Гусыней (зал 24, в 19.00) или сходить на детский мастер-класс фламандского иллюстратора Маттиаса де Леу, знакомого родителям по хитовой новинке «Ночной цирк» – секретам хорошего рисунка будут учить в воскресенье, в 13.00 (зал 27).

Всю детскую программу ищите на сайте выставки, а список самых классных нон-фикшновских книжных новинок для детей по версии Krokha.RU читайте здесь.

 

Фуд-шоу Christmas

  • Где: КВЦ «Сокольники», павильоны 4 (Фудшоу Гурмэ) и 4.1 (Фудшоу Десерт)
  • Когда: 2-4 декабря
  • Стоимость: для детей до 12 лет вход свободный, билет для взрослого в дни проведения фестиваля стоит 450 рублей (если заказать билет заранее, сэкономите 50 рублей)

Если у вас еще нет планов на пятничный вечер, и вы любите повеселиться и поесть, вам должен понравиться Десятый предновогодний гастрономический фестиваль «Фуд-шоу Christmas». Под фестиваль отвели два павильона – один отдали сладкоежкам, другой – просто гурманам (хамон, сыры и всякие деликатесы ищите там). В программе «Битва пельменей» (участники приготовят все виды пельменей, которые только существуют в кулинарной природе), «Поляна оливье» (полтонны главного новогоднего салата нарежут и дружно съедят гости фуд-шоу) и «Парад яиц»: его решили закатить в честь предстоящего года Петуха, а участвовать в нем будут «люди-яйца».

 

 

Кстати, если вы придете на фестиваль в костюме яйца, платить за вход не придется – да и подходящее настроение для вас и окружающих будет гарантировано! (Также гарантировано, что вас не съедят).

В соседнем павильоне сладкоежек будут лечить от зимней хандры шоколадными таблетками, мастерить вместе с ними (а заодно и мерить) шоколадные шляпы и пробовать морепродукты в шоколаде (и мы говорим совсем не бельгийских «ракушках»!).

 

 

Для юных поварят организуют резиденцию Деда Мороза и детскую кулинарную школу: лепить будут снеговиков из маршмеллоу, пингвинов из оливок и другие незатейливые, но аппетитные поделки.

 

Деликатесы на «Закрома-маркете»

  • Где: ТРЦ «Афимолл Сити» (1-й этаж под фонтаном), Краснопресненская наб., 2
  • Когда: по 8 января
  • Стоимость: бесплатно

Если уж говорить про все вкусное и редкое, то невозможно не упомянуть про первый в Москве фестиваль региональных специалитетов и подарков «Закрома-маркет». Как с гордостью говорят организаторы: «Мы ездили, пробовали продукты по всей стране и в конце концов создали свой рейтинг самобытных региональных продуктов – от Крыма до Камчатки». В рейтинг вошли: креветки-медведки (а также травяная, козырьковая и другие креветки), краб-волосатик, муксун, барабульки и еще множество вкусных и малоизвестных яств. Гастрономические впечатления лучше получать всей семьей: каждый день на фестивале проводят дегустации и бесплатные кулинарные мастер-классы – накрывают новогодний стол прямо из тех продуктов, что есть на выставке. Творческие мастер-классы тоже припасли: детей и их родителей будут учить делать новогодние открытки и подарки, а также елочные украшения и венки.

 

 

Радовать гостей собрались не только хлебом, крабом и зрелищем, но и ярмаркой подарков от мастеров со всей России: от оренбургских платков до деревянных конструкторов, которые превращаются в локомотивы, комбайны и трамваи лучше настоящих (такие игрушки должны понравиться еще и всем папам).

 

OrganicFest

  • Где: КЦ ЗИЛ, ул. Восточная, 4, корп. 1
  • Когда: 3-4 декабря, начало в 12.00
  • Стоимость: бесплатно, для участия в мастер-классе по йоге для детей с особенностями развития нужно зарегистрироваться на сайте 

Еще один «съедобный» фестиваль пройдет на этих выходных в ЗИЛе. Деда Мороза там не будет, зато обещают много детских мастер-классов и развлечений для всей семьи, включая изготовление органик-украшений для органик-елки, зрелищное шоу от мастеров капоэйры и роспись гипсовых зайчиков.

 

 

А еще всех без исключения ждут органик-маркет, занятия по йоге и медитации (для детей с синдромом Дауна и особенностями развития приготовили специальную йога-программу).

 

«Усатые звезды»

  • Где: Выставочный центр «Сокольники», павильон 11.1, ул. 5-1 Лучевой просек, 7, стр. 1
  • Когда: 3 декабря, 11.00-18.00
  • Стоимость: бесплатно

Если вы помните наизусть мультфильм «Раз горох, два горох», обожаете крыску Лариску и Шушару, а в «Вольте» ваш любимый герой – хомяк в шаре, порадуйте себя и детей походом на выставку грызунов. Мыши, крысы, морские свинки, хомяки, джунгарики и песчанки соберутся на один день в «Сокольниках»: всех можно погладить, посмотреть, какие трюки они умеют делать, и поболеть за них в разных конкурсах.

 

 

Испытаний приготовили множество: «Кто не спрятался, я не виноват» (чей хомяк дольше просидит в домике, не вылезая, тот и выиграл), «Одуванчик – толстые щечки» (победит наиболее упитанный и «хозяйственный» хомяк), «Самая любопытная крыса» - на столе выкладывают камушки, маленькие игрушки и другие предметы – какая крыса обнюхает большее количество предметов, та и есть самая любопытная. Подталкивать питомца нельзя, но помогать ему голосом –приветствуется. Еще грызуны будут щеголять в модных костюмах, ползать по канатам и соревноваться в красоте за отдельно прекрасные титулы вроде «Чебурашка выставки» или «Белое облачко».

 

«Остров папуасов и райских птиц»

  • Где: Государственный Дарвиновский музей, ул. Вавилова, 57
  • Когда: с 3 декабря – 19 марта
  • Стоимость: для дошкольников вход свободный, цены на билеты указаны здесь

В Дарвиновском музее открывают новую выставку, посвященную Новой Гвинее. Несмотря на то, что этот остров нельзя назвать маленьким (он второй по величине на планете) или затерянным, Новая Гвинея до недавнего времени была мало изучена. Зато за последние 20 лет ученые обнаружили там больше тысячи новых животных и птиц – например, открыли древесных кенгуру, которые могут перепрыгивать с одного дерева на другое, если те находятся на расстоянии до 9 метров, и встретили ровесников динозавров – ехидну, проехидну, полосатых кускусов.

 

 

Заодно ребенка можно познакомить с райскими птицами и бабочками всех цветов радуги, включая самую большую дневную бабочку в мире – птицекрылку королевы Александры с размахом крыльев 27 см.

 

Коллаж по Маяковскому

  • Где: Российская государственная детская библиотека (комната 216), Калужская пл., 1, корп. 1
  • Когда: 3 декабря, 12.00
  • Стоимость: бесплатно

В РГДБ по выходным играют в авангард – там при поддержке проекта «Супрематикус» проходит серия мастер-классов, в ходе которых детей знакомят с творчеством Малевича, Кандинского, Родченко и других выдающихся деятелей искусства.

 

 

Тема этой субботы – Маяковский: начинающие авангардисты будут делать к его стихам иллюстрации-коллажи (все материалы выдадут на месте).

 

  • Автор: Елена Меньшенина
  • Фото: Shutterstock, фото из архива и соцсетей организаторов

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

интересные мероприятия)