Семейный отдых в Турции: климат, питание, развлечения

Назад
Семейный отдых в Турции: климат, питание, развлечения
- {{rating.rating | number}} +

Ребенок летом должен отдохнуть и набраться сил. Именно поэтому Турция занимает первое место среди стран, посещаемых туристами для семейного отдыха. Изучаем питание ребенка, развлечения и игры для детей, предоставляемые турецкими отелями.

 

Немного о климате

Климатические особенности Турции позволяют наслаждаться пляжным отдыхом практически на протяжении полугода: курортный сезон здесь длится с конца апреля и до середины ноября. Побережье Средиземного моря (Кемер, Белек, Аланья, Сиде) отличается более жарким климатом и сезон здесь начинается раньше, а климат Эгейского побережья (Мармарис, Измир, Бодрум) более мягкий и умеренный. Тем не менее, оба побережья подходят для отдыха с ребенком.

Заповедные края

Белек

  • Одним из лучших курортов средиземноморского побережья считается Белек, известный своими широкими песчаными пляжами. Практически все отели, расположенные в Белеке, имеют четыре и пять «звезд», так что уровень сервиса здесь очень высок. Прямо к береговой линии подступает сосновый лес, наполняющий воздух чудесным хвойным ароматом. Заход в море пологий и ровный, что очень удобно для детей. Пляжи побережья удостоены экологического приза «Европейский голубой флаг» за чистоту прибрежных вод.
  • Курорт отличается очень выгодным месторасположением: он находится всего в 25 км от аэропорта Анталии. К северу от Белека раскинулся национальный парк Каньон Кепрюлю, знаменитый своими кипарисовыми и эвкалиптовыми лесами, редкой коллекцией растений.
  • Другое любопытное место курорта, которое интересно посетить и детям, и взрослым, - тематический парк «Troy Aqua&Dolphinarium». Этот парк развлечений служит напоминанием о временах Троянской войны: здесь есть и игровая площадка для детей «Троянский корабль», и знаменитый «Троянский кон», с которого можно скатиться как с горки, и пещера «Затерянный город». В парке ежедневно проводятся шоу-программы с участием дельфинов, белых китов и тюленей.

Несомненный плюс Турции как варианта для семейного отдыха - простой визовый режим. Оформлять визу заранее не нужно - она ставится в аэропорту по прибытии в страну. Перелет из Москвы до Анталии занимает всего три часа, а разница в часах между московским временем и турецким составляет лишь один час.


За купанием и развлечениями

Кемер

  • Широко известный турецкий курорт Кемер славится великолепными пейзажами, сосновыми лесами, морем цвета бирюзы... Он находится в 42 км от аэропорта Анталии. Многие отели этого курорта работают круглый год, так что сюда можно приехать в любое время. Гостиницы здесь на любой вкус - от недорогих трехзвездочных до шикарных пяти-
звездочных. Что касается пляжей курорта, то большинство из них - галечные, но можно найти и песчаные.
  • В Кемере находится много ресторанов и развлекательных центров, а также большое число магазинов, где можно приобрести предметы прикладного искусства.
  • Из местных достопримечательностей семьям с детьми будет интересно посетить Йорюк-парк, расположенный в северной части Кемера, - это очень любопытный этнографический музей под открытым небом, который дает представление о культуре и быте турков, живших в прошлые века.

Дыхание истории

Сиде

  • Многие туристы с детьми выбирают для отдыха курорт Сиде, расположенный на юге Турции, в 68 км от Анталии. С древнего местного наречия название «Сиде» переводится как «гранат» - символ плодородия.
  • Сиде имеет богатую историю: в период римского правления город был центром культуры искусства. С этого времени в нем сохранились памятники архитектуры - древний амфитеатр, вмещавший до 15 тысяч зрителей, развалины храма богини Фортуны и многое другое. Недалеко от Сиде протекает река Манавгат, которая хорошо известна своими живописными водопадами.
  • Несомненный плюс этого курорта - великолепные пляжи с золотистым песком.
  • Многие отели имеют достаточно большие зеленые территории, а цены на проживание в гостиницах весьма доступны.

Интересно и недорого

Аланья

  • Один из самых популярных курортов южного побережья - город Аланья, расположенный среди апельсиновых и лимонных садов на большом скалистом мысе, вдающемся в море. Климат Аланьи более сухой, чем на других курортах, поэтому жара здесь переносится легче, но и спасительной пышной зелени здесь несколько меньше. В окрестностях города находятся одни из лучших пляжей во всей Турции.
  • В городе большое число ресторанов и кафе, предлагающих отдыхающим блюда местной и европейской кухни, много магазинчиков и сувенирных лавок. Ежегодно в августе в Аланье проводится Фольклорный фестиваль, который особенно интересен для туристов, приехавших из других стран.
  • Отличное место для семейного отдыха - аквапарк Аланьи, который носит название «Water Planet». В аквапарке 23 горки, различающиеся по своим размерам и форме: есть горки, предназначенные для катания малышей, семейные горки, а для любителей пощекотать нервы - горки «Камикадзе». Также на территории аквапарка находится бассейн с искусственной волной. Ну а если вы проголодаетесь, всегда сможете перекусить в одном из кафе или ресторанов парка.

Аланья относится к числу бюджетных направлений Турции, поэтому проживание здесь обойдется дешевле, чем в Белеке или Сиде.
В Белеке настолько хорошая экология, что морские черепахи прямо на берегу откладывают яйца, из которых потом появляются маленькие черепашата. Наблюдать за этими животными - настоящее удовольствие!

Отели Турции хорошо приспособлены для отдыха с детьми

  • Многие отели страны организованы по такому принципу, что все необходимое для отдыха туристы могут найти прямо на территории отеля.
  • Значительное число гостиниц имеет большую зеленую территорию, оборудованную детской площадкой, детским бассейном, а в некоторых случаях - и собственным аквапарком.
  • Как правило, отели имеют свои оборудованные пляжи, за чистотой которых хорошо следят.
  • Распространенный тип питания в Турции - “all inclusive” - позволяет вкусно и разнообразно питаться, не выходя за пределы гостиницы. В некоторых отелях (особенно категории “5 звезд”) предусмотрено специальное детское меню.
  • В отелях проводятся анимационные программы для детей, работают детские воспитатели. В некоторых гостиницах также предоставляются платные услуги няни 
для ребенка.
     
  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

Были с ребенком в отеле Риа Кайя Белек", самые наихудшие впечатления, начиная от питания - полуфабрикаты гретые на 80%) и отношения гида турка, который терпеть не может всех кто с России, кстати в бассейнах воду за 15 дней нашего там пребывания не меняли вообще, только засыпали каждое утро хлорку.

Вот поэтому мы в Турцию и не повезли маську, правда, мы были еще совсем мелкие - 8 мес... но все равно побоялись проблем с питанием, а в большей степени антисанитарии, недоброжелательного настроя персонала и т.п. (((( Я понимаю, что отель отелю рознь, и известные брендовые отели даже в развивающихся транах выдерживают свои стандарты, но, к сожалению, многие международные сетевые отели совсем малышей просто не принимают, понимая, что берут на себя полную ответственность за своих постояльцев (даже за самых маленьких)!

Мы не были в Турции, да и пока чего-то желания нет туда ехать!

Я тоже не жажду совсем на пляжный отдых в Турцию ехать, хотя и не была там, может и ошибаюсь... Я от реальной Турции без ума! Я была в Стамбуле и Каппадокии - вот это реально впечатляет.... Басфор - сказка просто! А о Каппадокии наши люди вообще не знают... ((

Каппадокия - "Страна прекрасных лошадей" :) Заманчиво?! :) Характеризуется чрезвычайно интересным ландшафтом вулканического происхождения, подземными городами, созданными в 1 тыс. до н. э. и обширными пещерными монастырями, ведущими свою историю со времён ранних христиан!

Точно! Ты едешь, а вокруг тебя "феи" и "верблюды"... это скалистые образования в форме как бы женщины в шляпе и реально верблюдов... А подземные города на 5-6 этажей вниз - это что-то! А единственная в мире пятизвздочная гостиница в скале!!! А ужин в реальной семье с домашними национальными блюдами!!! А первые христианские церкви!!! А голубятни в скалах на километры вокруг!!! А пешеходная прогулка среди гигантских расщелин, пейзажи неимоверные!!! Это сказочные места! Всем советую! Дети от этих скалистых и подземных городов будут в восторге!!! ))) Помпеи и пр. раскопки отдыхают просто!!! )))

Хорошая статья, как раз нашла для себя полезную информацию, так как едим в мае в Белек. К Турцию отношусь спокойно, бассейн можно заменить морем, оно там чистое, прозрачное и теплое. В Каппадокию обязательно сьездием, чуть подростём только. Спасибо за идею.

Весьма полезно! Спасибо =)