Детские бьюти-процедуры

Назад
Детские бьюти-процедуры
- {{rating.rating | number}} +

Современные дети очень хотят быть, как их мамы, красивыми и ухоженными. Особенно это касается, разумеется, девочек. И уже недостаточно красивого ободка или кружевного платья, нужно так же, как взрослые, ходить в салон красоты и ухаживать за собой. Конечно, спектр услуг для детской красоты невелик, но весьма популярен, и это очень хорошо. Юная леди, привыкая с детства заботиться о своей внешности, во взрослой жизни будет верна этой привычке.

Самыми распространенными бьюти-процедурами у детей являются маникюр и посещение парикмахерской.

Детский маникюр

Детский маникюр можно начинать делать в любом возрасте, когда у малышки появляется желание ухаживать за собой. Конечно, речь не идет об обрезании кутикулы. Да и лаки для ногтей используются специальные, на водной основе, так что никакого вреда для здоровья, зато какая красота!

Когда мама соглашается отвести свою дочку в салон, она поступает правильно – ребенок очень ценит, когда уважают его желания. Такое взаимопонимание помогает создать теплые, дружеские отношения в семье.

Детский маникюр включает в себя обработку рук антисептиком, щадящее подпиливание ногтей специальной пилочкой и деликатную обработку заусенцев. После этого пальчики готовы, и можно их украшать, используя детский лак на водной основе, стразы, бусинки и переводные картинки.

Некоторые салоны сейчас предоставляют услугу «мама плюс дочка». Пока один мастер занимается ногтями мамы, другой в это время делает маникюр ребенку. Это удобно, это сближает, это замечательный способ провести время вместе и уяснить с детства, как важен уход за собой.

Детский маникюр также приходит на помощь тем, кто имеет плохую и очень вредную привычку грызть ногти. Яркий лак, красивый рисунок удерживают юную модницу от порчи ногтей. И вероятность перебороть «погрызы» сокращается.

Парикмахер для ребенка

Конечно, абсолютное большинство детей ходят в парикмахерскую. Однако не для каждого ребенка это является бьюти-процедурой. И это во многом зависит от родителей: очень важно создать правильный психологический настрой, рассказать об уходе за волосами и об их значении в создании красивого и гармоничного образа. В парикмахерской юные красавицы и модницы не только подравнивают челку, но и могут сделать короткую стрижку, заплести африканские косички или колосок и даже сделать мелирование.

А вот красить волосы детям не рекомендуется. Несмотря на наличие безаммиачных красок, назвать этот процесс абсолютно безвредным для волос нельзя.

Косметолог для девушки

В 10–12 лет у девочек начинается период полового созревания и, к сожалению, у многих он сопровождается прыщами и прочими кожными проблемами. В такой ситуации рекомендуется обратиться к грамотному и опытному косметологу, который научит девочку ухаживать за своей кожей, сделает чистку, маски и другие уходовые процедуры, помогая избавиться от прыщиков и, как следствие, комплексов и волнений относительно своей внешности.

  • Автор: Бутузова Олеся

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться