Принты на детской одежде: тренды в красках и рисунках

Назад
Дети в одежде с принтами
- {{rating.rating | number}} +

Что пришло на смену котикам, зайчикам, розовому, голубому и оборкам

 

Куда из коллекций детской одежды подевались котики с зайками и что теперь вместо них, выясняла Ксана Файрклоуг.

Смотришь на картинку, изображающую одежду без модели внутри, и непонятно: это платье для кого? Для мамы? Или для дочки? Да и платье ли это вообще?

А ведь только вчера, кажется, все было просто и ясно. Голубой - для мальчиков, розовый - для девочек.

Уточки, мишки и белочки - для младенцев. Ягоды, фрукты, кораблики - для тех, кто уже учится читать и писать. Цветы, полоски, горох - все, пора на выпускной.

Сложно понять, когда эти правила перестали действовать. Привычный калейдоскоп пошел вразнос, раскрутился, завертелся - и начал показывать по подиумам и витринам такое, что порядочному человеку, не слишком сведущему в современной детской моде, стало очень не просто купить подарок шестимесячному племяннику.

Ищешь привычного медвежонка на голубом фоне - а на стеллажах сплошь акулы на оранжевом. Все смешалось и принялось играть друг в друга. На вроде бы взрослой одежде - мультики, на все-таки детской - совсем наоборот. И вот кому это все? И куда? И, главное, зачем? Сейчас разберемся.

 


 

Слова и надписи

 

                                                           Gothya Kids 

Тут, конечно, без знания языков никак не обойтись, потому как пишут все больше по-нашему. Иначе можно попасть впросак. Одно дело - ползунки с лаконичным President, другое - сложносочиненное предложение. Лучше, конечно, все же понимать: вдруг там на животе вот этой симпатичной маечки написано что-то бескомпромиссно матерное (бывает и такое у особо брутальных дизайнеров), а она присмотрена в подарок очень трепетной девице лет, например, десяти? Конфуза не избежать.

                                                          Fancy Fun

Притом, если английские надписи, сделанные англоговорящими же производителями, чаще всего ироничны (и предполагают некую самоиронию в том, кто это роскошество будет носить), то отечественный производитель в этом смысле суров и прямолинеен.

Так прямо и пишут (на чистейшем русском или отвратительном английском): «Я модница», например.

Или там: «Моя мама самая красивая». Наверное, чистый профессиональный рай для психологов: какие такие свои комплексы сперва откатали буквами дизайнеры, и что за тараканов выгуливают таким вот способом мамы, которые эти вещи надевают на детей?

                                                                 OMAMImini

Надеяться на какое-то изменение вряд ли придется, эта тенденция появилась довольно давно и, скорее всего, задержится надолго. Так что - изучаем языки и сообщаем городу и миру все, что хотим, таким вот нехитрым и веселым способом. 

 

 

Во саду ли, в огороде

 

Вишенки и клубнички - это все понятно, привычно, никуда не делось и в детских принтах цветет и процветает. Дизайнеры же решили на этом не останавливаться и, поиграв пару сезонов с относительно новыми принтами из мира огородной флоры во взрослых коллекциях, вполне логично развели эти теплицы и на детских нивах.

                                                             Aprilscott

Выглядит и вправду довольно свежо (во всех смыслах, особенно - на контрасте в сочетании с классическим силуэтом). Пышный подол платья, густо поросшего овощным великолепием – мимо такого в витрине пройдет разве что мать с каменным сердцем.

                                                             Zulillu for kids

Или разноцветное грибное многообразие, щедро разбросанное по брюкам благородного оттенка хаки. Носить эти брюки предлагается, например, с майкой в жуках. Отлично тренирует  с юных лет сразу два чувства – юмора и стиля.

                                                             Aquariumkids

 

 

А теперь - фауна

 

Леопардовым «дорого-богато» в детском гардеробе уже давно никого не удивить. Все это великолепие уже порядком поднадоело, но дизайнеры продолжают играть в этот модный зоопарк. 

                                                                Molo 

В результате в коллекциях можно видеть переосмысление цвета при сохранении фактуры - да, тот же леопард, но не привычный золотисто-коричневый, а, например, лиловый, а то и вовсе радужный, или смиксованный с цветами, клеткой.

                                                          Stella McCartney Kids

 

Анимализм в принтах проскакивает в отпечатках лап тут и там, часто попадаются монотонные паттерны из морд поросят или бегемотов, шествие цепочек оленей.

                                                               Carter's 

 

Отдельного упоминания заслуживают изображения животных и рыб в 3D. До чего дошел прогресс - вроде идет себе ребенок в шортах, а это вовсе и не шорты, это вовсе и аквариум с рыбками (любопытно взглянуть, кстати, на реакцию настоящих рыб в море - что вот они будут делать, когда увидят своих идентичных натуральным собратьев на детской попе?).

                                                                   Molo

Контрастная графичность

 

Во взрослых модных журналах это называется «бескомпромиссное черно-белое». В детских же коллекциях излюбленный прием своеобразного минимализма – использование двух контрастных насыщенных цветов, глубокого синего и лимонно-желтого.

                                                    Dolce&Gabbana for kids

Сюжетные рисунки, выполненные от руки (в случае с авторским трикотажем нередко - в прямом смысле). Такие картинки с интересом разглядывают и ребенок, и мама, и случайные прохожие.

                                                                                                                   Sweetfashionlounge

 

 

Популярный мультгерой

 

Раз уж речь зашла о рисунках с сюжетным содержанием, самое время обратить внимание на мультяшных персонажей.

                                                            Pepezzo Porto

 

Микки Маус, Русалочка Ариэль, Хэлло Китти и Губка Боб, признанные ветераны модных боев за внимание потребителя, вынуждены несколько потесниться.

                                                           Streetfashion

 

С платьев и тишоток на нас смотрят вездесущие миньоны, герои многочисленных аниме и комиксов, а то и вовсе кто-то неузнаваемый широкой публикой, но очень славный. 

                                                                      Molo

 

 

Командовать парадом буду я

 

Некоторые бренды пошли по очень простому пути - предоставили покупателям самим решать, что и как будет нарисовано или написано на их одежде.

                                                                       Zazzle

 

Услуга эта, как правило, не слишком дорогая, есть специально обученные люди, которые помогут вашей даже самой любительской картинке обрести законченный и приличный вид.

                                                                 Nova

Можно просто напечатать на выбранном носителей (футболке, платье, сумке) семейный фотопортрет, можно запечатлеть первый рисунок любимого отпрыска, а можно постараться и создать нетленный шедевр, потратив на это долгие зимние вечера (ну или какие уж там получится), создав со временем свою собственную неповторимую коллекцию. 

 

Бабушкин сундук

 

Сиротская клетка или линялое кружево: эстетический ужас наших мам обрел свежее дыхание!

                                                                 Patouche 

Ретро-силуэты, часто копирующие удачные фасоны див голливудской золотой эры в сочетании с винтажным рисунком ткани - на выходе получаем вещи действительно бесконечно интересные.

                                                               Little Trendsetter

 

Да, это направление все же на любителя, но, думается, очень многим придутся по вкусу совершенно волшебные коллекции, потрясающе манящие до последней «старинной» пуговицы. 

                                                              Persnickety

 

Зайка, выходи

 

Да, так что же с зайками и медвежатками? По правде говоря, они никуда не делись. Просто их плюшевая мимимишность порядочно изменилась.

                                                                   Polarn O

 

Милые персонажи отныне совершенно не обязаны быть классически правильными. Теперь у них могут быть вытянутые пропорции, странные (на грани страшности) морды - и эти игры с привычными образами на удивление интересны.

                                                                Polarn O

 

Мода словно бы устала быть приторно-слащавой, предоставляя право быть самым милым ребенку, а не его наряду.

                                                                  Next Kids

 

  • Автор: Ксана Файрклоуг

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

Здравствуйте! Не подскажите, как необычно одеть ребенка на Новый Год?

Olehka222, Здравствуйте, в Пскове есть чудесный магазин "Максимус", где вы всегда сможете приобрести недорогие товары для ваших детей.:yes: :yes: :yes:

Dasha96, А еще есть какие-нибудь магазины?:yes: :)

Olehka222, Есть. Магазин Этажи

Dasha96, а вы экономная :oops:

Dasha96, ой,какое интересное название:)
А где оно находится?:iz:

Dasha96, Там все очень экономично и недорого. Всегда сможете найти любую вещь по вашему карману.

здравствуйте! а тематика праздника конкретная не нужна?