Тепло, уют, начёс! Функциональные ткани в детской одежде

Назад
Функциональные ткани в детской одежде
- {{rating.rating | number}} +

На что мы поменяли шерсть

 

Детская одежда это идеальный полигон для испытания тканей и материалов еще и потому, что к тестированию автоматически прилагаются самые строгие рецензенты - мамы. Шерсть в качестве единственного надежного гаранта тепла давно уступила свои позиции, а на смену ей пришло множество технологичных и функциональных (или просто приятных и мягких) тканей, из которых шьют классно выглядящую, легко отстирывающуюся и долго носящуюся одежду. Подтверждение – в детских коллекциях «Осень-зима», а мы рассказываем о том, как современные теплые материалы справляются со своими сложными задачами. 

 

Вискоза

 

Существует заблуждение что вискоза - синтетичeский материал. В действительности это продукт переработки древесины (хотя синтетика давно перестала быть жупелом и синонимом низкого качества).

Это волокно – одно из самых «дышащих». На ощупь вискоза очень мягкая и приятная, не вызывает раздражение при соприкосновении с  кожей и не электризуется, что немаловажно осенью и зимой, когда обычный русский ребенок превращается в капустку.

Kickee

Kid Rocks

Материал не имеет сезонности, приятно текучую и шелковистую вискозу можно носить как зимой, так и летом. Единственный недостаток – низкая износостойкость, склонность образовывать катышки и «крошиться» на швах. Но, возможно, ребенок раньше вырастет из вискозного наряда, чем сносит его.

Soft Gallery

Kid Rocks

Scotch&Soda

Lot801

 

Флис

Полиэстровое волокно, очень близкое к овечьей шерсти – и по функциям, и по ощущениям. При том, что одежда из флиса практически невесома, она обеспечивает хорошую теплоизляцию.

Флис можно стирать в машинке (причем даже мокрый он продолжает греть!), не нужно гладить и вдобавок он занимает очень мало места в багаже, потому что прекрасно ужимается. Отдельная разновидность флиса – суперпрочный и особо теплый поларфлис с добавлением лайкры.

Kid Rocks

 

Rei

Преимущество флиса в том, что он выводит влагу, пропускает воздух и очень быстро сохнет. Его не стоит носить на голое тело, лучше всего – надевать на хлопок (в обычной жизни) или на термобелье (на зимних прогулках и во время занятий спортом).

Mini Rodini

Nico Nico

Rei

Самые распространенные предметы гардероба из флиса - фуфайки, джемперы, шапки и жилеты. Ко всему прочему, флис не вызывает аллергию и раздражение, однако электризуется и со временем может растянуться и скататься. Как, впрочем, почти все в этом мире.

The North Face

Mini Rodini

Rei

 

Футер

 

Натуральная ткань из хлопка или 80% хлопка и 20% полиэстра, гладкая с внешней стороны и мягкая и ворсистая с изнаночной. Это тот самый легендарный материал, из которого изготавливали советские голубые рейтузы с начёсом. К счастью, с тех пор из футера научились шить гораздо более приятные и удобные вещи.

Boy+Girl

 

Koton

 

Soft Gallery

 

Летом футер прекрасно дышит, а осенью и зимой идеально подходит в качестве внутреннего слоя под куртку или пальто. Он препятствует образованию раздражений на коже и за это любим людьми с высокой чувствительностью.

Simple Kids

Soft Gallery

Koton

Kid Rocks

Kid Rocks

 

Для большей носкости и чтобы лучше сидел, футер дополняют различными добавками в виде эластана или лайкры (не более 10%). Велюр – ткань такого же состава, но у нее гладкая сторона оказывается внутри, а ворсистая и бархатистая – снаружи. Благодаря этому велюр и теплый, и нарядный.

H&M

Koton

Мембранная ткань

Чудесный материал, без которого не обходится сегодня гардероб ни одного более-менее активного ребенка, посещающего улицу. Мембрана - синтетическая ткань для верхней одежды, состоящая из нескольких функциональных слоев и пористой мембраны между ними.

The North Face

Indikidual

Благодаря такой структуре обладает ветрозащитными и водоотталкивающими свойствами. Этот материал позволяет выводить влагу, оставаясь снаружи непроницаемым. Как правило, из него изготавливают верхнюю одежду.  Назначение мембранной ткани -  активный отдых на природе, путешествия, высокая  физическая нагрузка (включая многочасовое катание с горки).

NextВыпускается мембранная одежда для разных сезонов. Обращайте внимание на маркировку – то, что рассчитано на температуру до +5, считается демисезонным, остальное предназначено для зимы. Под мембранную куртку или комбинезон ребенка следует одевать совершенно особым образом, продуманно применяя принцип многослойности.

Soft Gallery

The North Face

В базовом варианте первый слой – белье – обязательно должен содержать немного синтетики, чтобы отводить, а не впитывать пот, второй – создает воздушную тепловую подушку (тут и пригодится флисовый костюм!), в третий, собственно, мембранная верхняя одежда не дает этому теплу выйти. Вуаля! 

The North Face

The North Face

 


 

  • Автор: Нино Лашкарава

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

некоторые модели очень понравились)