6 лучших мультфильмов для детей Леонида Шварцмана

Назад
6 лучших мультфильмов для детей Леонида Шварцмана
- {{rating.rating | number}} +

30 августа 1920 года в Минске родился Израиль Аронович Щварцман, более известный как мультипликатор Леонид Шварцман. Нет, пожалуй, ни одного взрослого человека, который не смотрел его мультфильмов: Аленький цветочек, Снежная королева, 38 попугаев и это далеко не весь список его произведений. В день его рождения предлагаем пересмотреть с детьми 6 замечательный мультфильмов автора.

38 попугаев –  пожалуй, самый цитированный мультфильм Леонида Шварцмана. Серия мультфильмов про Мартышку, Попугая, Удава и Слоненка создана режиссером Иваном Уфимцевым и художником Леонидом Шварцманом в 1974 году по сценарию писателя Григория Остера. Такие фразы как: «Не будем говорить кто, хотя это был слоненок», «Мало – это когда все съел и еще хочется. А много — это когда уже ничего не хочется», «А в попугаях-то я гораздо длиннее!», «Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть» из этого произведения.
Мультфильм понравится, как взрослым, так и детям.

Обезьянки. Осторожно, обезьянки! – еще один цикл серий, который оценят как самые маленькие телезрители, так и их родители. Какие только шалости не совершали  маленькие проказники сбежав из зоопарка, но всегда на помощь приходила мама-обезьянка, которая выручала их из различных нелепых ситуаций.
Вся музыка в мультфильме звучит группы «машина времени». Стоит сказать, что в 1985 году мультфильм на 18-м Всесоюзном кинофестивале завоевал приз за лучший мультипликационный фильм.
Дядя Степа – милиционер
«Кто не знает Дядю Степу
Дядя Степа всем знаком!
Знают все, что дядя степа
Был когда-то моряком…»
Мультфильм был создан в 1964 году по знаменитому стихотворению Сергея Михалкова.  Он учит доброте, помощи взрослым, благородным поступкам. Прочитав одноименное стихотворение, обязательно посмотрите мультик с ребенком!

Крокодил Гена – еще один мультфильм, который знаком даже самым маленьким детям.  Фильм был снять в 1969 году по мотивам книги Эдуарда Успенского «Крокодил Гена и его друзья».   
Однажды, придя с работы после работы, крокодилу Гене надоело играть самому с собой в шахматы и он решает найти себе друзей. Сначала приходит девочка Галя с собачкой, а после Чебурашка, который так нравится детям.
Мультфильм не утомит даже самых маленьких зрителей.



Мультипликационный фильм Снежная королева был создан в 1957 году по одноименной сказки Ганса Христиана Андерсона и сразу же полюбился зрителям.  
В один холодный зимний вечер, во дворе дома Кая и Герды поднимается вьюга, открываются окна и Снежная королева забирает мальчика к себе во владения. Какие только испытания не пришлось пройти Герде, чтобы спасти его от злой королевы и вернуть в его сердце доброту.
Мультфильм подходит для просмотра детям от 3-х лет.  



Котенок по имени Гав – серия короткометражных мультфильмов про Котенка которого звали «Гав!», и который из-за своего имени испытывал множество неприятностей.  А каких вы узнаете посмотрев с ребенком все серии.
Мультфильм рекомендован к просмотру даже самым маленьким зрителям.



Каждый мультфильм Леонида Шварцмана будет интересно посмотреть как взрослым, так и детям, тем более, что все его произведения учат детей доброте и хорошим поступкам.

Приятного просмотра!
 

  • Автор: Губенко Марина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

Прекрасные, добрые, человечные мультики! Где же вы теперь, Леониды Шварцманы... когда на экране трансформеры с бокуганами долбят друг друга своими мечами...

MandarincheG, согласна, мультики на все времена!

Наши любимые :)

Отличные мультики, которые не травмируют детскую психику

Даже китайцы оценили!

Да, не делают нынче таких

Такие мультфильмы я своим детям с удовольствием и без опаски даю смотреть.