7 лучших советских мультфильмов о весне

Назад
Ребенок и весна
- {{rating.rating | number}} +

Хотя показания термометра за окном и не утешают, весна постепенно вступает в свои права. Еще немного – и все вокруг зазеленеет. Прямо как в этих мультфильмах.

 

Удивительная бочка

Мультфильм из серии про Ежика и Медвежонка – по сказкам Сергея Козлова. О том, какое это чудесное и волшебное время – весна. Растут деревья, листья, цветы… А что, если посадить бочку? Вдруг она тоже вырастет? Вот будет здорово! Даже если все произойдет не совсем так, как мы себе представляем, и бочка возьмет и превратится в лошадку.

 

Все дело в шляпе. Первая серия

Добрый и теплый мультик по мотивам сказки замечательной писательницы Туве Янссон «Шляпа волшебника». В Муми-Дол приходит весна, вся природа просыпается от зимнего сна, в том числе – семья муми-троллей и их многочисленные друзья. Тут-то и начинаются чудеса и приключения! Один полет на волшебных тучках чего стоит!

 

Как мы весну делали

Этот мультфильм будет понятен даже самым маленьким зрителям. Сюжет крайне прост: спит себе медвежонок под бочком у мамы – и вдруг слышит странные звуки снаружи. Выходит посмотреть – а там такое! Снег тает, почки раскрываются, травка зеленеет, птички песни распевают! Это, оказывается, солнышко постаралось.

 

Синичкин календарь – весна

Мультфильм можно назвать развивающим: в нем в доступной для малышей форме рассказывается о том, что происходит в природе с наступлением весны. Мультик снят по мотивам рассказов Виталия Бианки о смене времен года.

 

Лесной концерт

Кто прославляет весну во все горло и на весь лес? Правильно – птички! Именно они и собираются устроить на лесной поляне самый настоящий концерт. Интересно, кто споет лучше всех? В основе мультфильма – басни Сергея Михалкова.

 

Оранжевое горлышко

Экранизация одноименной сказки Бианки. О том, как две семьи куропаток выводят по весне птенцов. О том, что на свете есть и хищные птицы. О доброте и любви. И о весне, конечно.

 

Весенние мелодии

В мультфильме звучат не просто мелодии, а музыка Петра Ильича Чайковского. Прекрасный способ познакомить ребенка с классикой в доступной форме. Бабочки танцуют вальс, лягушки прыгают в балетных пачках под «Танец маленьких лебедей» – такая вот музыкальная весна.


 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

хорошие добрые мультики)))

Самые классные мультики. Они добрые и могут многому научить. Мои дети с удовольствием их смотрят, даже по несколько раз на день. Ведь умели раньше делать. Все со смыслом. Если мультик, то поучающий.

да, я согласна - это хорошие, добрые советские мультики......жаль, что большинство детей предпочитают современные, часто не понятные и бесполезные мультики.....

К всене и природе и животным можно отнести Капитошка. Любимый мультик детства. До сих пор его могу смотреть. Но все заменили смешарики или лунтик

Мультфильм Снегурочка 1952 года, вот там показана настоящая весна не только в природе, но и в сердце

мультик шпультик http://www.youtube.com/watch?v=lIUmG0mNHrU

Вложения: 1 фото