Самые романтичные киношедевры

Назад
Муж и жена плачут в кино
- {{rating.rating | number}} +

Кто сказал, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Посмотрите эти фильмы, и они покажут вам такую любовь!


Возраст любви

Старая, еще черно-белая аргентинская музыкальная мелодрама, трогательная и красивая. Отец будущего дипломата разлучает сына с любимой – ведь она всего лишь певица. Проходят годы, дети бывших влюбленных встречаются – и тоже влюбляются друг в друга, да так, что аж искры летят.


Вам и не снилось

Подростковая влюбленность – разве она бывает надолго? И разве можно ждать от нее чего-нибудь хорошего? В этом фильме она оборачивается настоящей любовью, у которой не может быть возраста. И не затихает даже из-за вражды между семьями влюбленных. В общем, «Ромео и Джульетта» в советских условиях. Кстати, в повести Щербаковой, по которой снят фильм, главную героиню зовут не Катя, а Юлька.


Королевство полной луны

Еще одна история о любви подростков, но американская. Мальчик и девочка, оба белые вороны среди сверстников, дружат по переписке, решают вместе убежать из дома – и становятся друг для друга целым миром.


Однажды двадцать лет спустя

Встречаются вместе бывшие одноклассники и начинают друг другу рассказывать, кто чего в жизни добился. А чего добилась лучшая ученица класса? Семейного счастья в квадрате: у нее любимый муж и дети. Причем не двое или трое, а целых десять! Фильм о трудностях и радостях многодетной семьи.


Вечное сияние чистого разума

Двое влюбленных, поссорившись, как им кажется, навсегда, решили стереть друг друга из своей памяти (да, это фильм с элементами фантастики). Сначала она, а потом он обращаются в компанию, стирающую воспоминания. И вот воспоминания стерты – а любовь жива, ее убить невозможно. Герои встречаются вновь и не могут пройти мимо друг друга.


Обыкновенное чудо

Что можно сделать во имя любви? О, много чего. Например, убежать из родного дома, извините, дворца. Или поцеловать девушку, не побоявшись превратиться в медведя. А любовь в ответ на это подарит тебе чудо. Самое обыкновенное чудо.

 

  • Автор: Анна Бойко
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Смотрела "Вечное сияние чистого разума" . Да, великолепный фильм. Но не не менее прекрасен фильм "Дневник памяти" . Смотрела его на одном дыхании. Бессмертная история вечной любви.

Очень классные фильмы. Видела не все. Обязательно посмотрю, что не видела. Смотрела Вам и не снилось. Наплакалась....

Хочется добавить к этому списку "Старомодную комедию" с А. Фрейндлих. Трогательный фильм. Я когда первый раз его смотрела, несколько раз всплакнула.