Брат дракона, начальница океана и другие странные дети: лучшие семейные фильмы уходящего года

Назад
Новинки уходящего года для всей семьи
- {{rating.rating | number}} +

Зачем откладывать на завтра то, что можно посмотреть сегодня?

 

Как скоротать оставшееся время до зимних праздников? Редакция Krokha.RU собрала десятку самых-самых семейных фильмов этого года, которые помогут с правильным настроением встретить Новый год.

 

Зверополис

 

История лисенка Людвига Четырнадцатого и цыпленка Тутты Карлсон на современный лад. Он — опасный плохиш, вырос в городских джунглях Зверополиса и знает тысячу и один способ заработать на чужой доверчивости. Она — хорошая девочка из провинции, всю жизнь мечтавшая бороться с преступностью на благо закона и справедливости.

 

 

Вместе лису Нику Уайлду и крольчихе Джуди Хопс придется раскрыть хитроумное дело о пропавших животных и доказать, что если кто-то родился с клыками и когтями, это не означает, что ему по природе своей придется быть преступником.

 

 

Мудрость в тему: Не суди книгу по обложке.

Возраст: 6+

 

Тролли

 

Даже если ты самый мрачный тролль на всем белом свете и тебя зовут Цветан, найдется такая Розочка, которая вытащит тебя из запертого на сто замков бункера, докопается до глубин твоей души и заставит поверить в любовь.

Но сначала вы с ней сразитесь с противными бергенами, преодолеете трудности и опасности, чтобы в конце спасти своих друзей.

 

 

В комплекте с фильмом идут веселые песни и яркие танцы пушистых троллей. Саундтрек мультфильма составили мировые рок и поп-хиты, тексты которых, кстати, на удивление достойно адаптировали для русских зрителей – и больших, и маленьких.

И не говорите, что мы не предупреждали, когда начнете петь и пританцовывать, не отрывая взгляд от экрана!

 

 

Мудрость в тему: Не наступай на горло собственной песне.

Возраст: 6+

 

Дом странных детей Мисс Перегрин

 

Джейкоб всегда любил истории дедушки о детском приюте на уединенном английском острове. Там живут воспитательница и ребята с необычными способностями. Они могут летать, транслировать на большой экран свои сны, управлять растениями и вызывать огонь из воздуха. А их воспитательница превращается в птицу!

 

 

Одно плохо — этим детям приходится прятаться во временной петле, потому что за ними охотятся злые и стране существа. И встреча с этими чудовищами не сулит ничего хорошего.

Долгие годы Джейкоб думал, что дедушка выдумал свои истории, пока однажды не встретился со странными детьми…

 

 

Мудрость в тему: Так себе отцы могут стать мировыми дедами.

Возраст: 16+

 

Кубо. Легенда о самурае

 

Маленький Кубо — главный защитник и помощник мамы. Он думал, что его главный талант — играть на банджо и слагать легенды о великих сражениях, воинах и чудовищах. Мальчик даже не догадывался, что все его истории правда, а сам он находится в страшной опасности!

 

 

Защитить Кубо и помочь ему найти магические доспехи отца должны два хранителя — белая обезьяна и боевой жук, которые поначалу кажутся совсем не подходящими кандидатурами для такой важной миссии.

 

 

Мудрость в тему: Не зли обезьяну!

Возраст: 6+

 

Алиса в Зазеркалье

 

Как всегда, когда от Алисы Кингсли требуется решение житейских проблем, будь то свадьба или неудачный составленный контракт, девушка убегает в Страну Чудес. Там ее ждут Белая Королева, Безумный Шляпник, Траляля и Труляля, а также невообразимые опасности и эпичные чудесатости.

 

 

На этот раз Алисе нужно «всего-навсего» отправиться в прошлое, чтобы помочь Шляпнику спасти свою семью и помирить Королев, разобравшись в их запутанных сестринских отношениях. Что из этого вышло? Атмосферное фэнтези для семейного киновечера.  

 

 

Мудрость в тему: Иногда приходится отправляться в Страну Чудес, чтобы хорошенько  подумать и принять верное решение.

Возраст: 12+

 

Пит и его дракон

 

Как ребенок сумел несколько лет жить один в диком лесу? Питу было всего 5, когда он оказался с глазу на глаз с волчьей стаей, однако история Маугли пошла по другому сценарию. Мальчика взял под свое крыло настоящий дракон! 

 

 

Но прошло 6 лет, и настал черед подросшего Пита встать на защиту друга. Добрая история заставит детей поволноваться за судьбу дракона и попереживать - сможет ли мальчик обрести семью? Или ему придется снова остаться одному в лесу?

 

 

Мудрость в тему: Дом там, где твое сердце

Возраст: 6+

 

Большой и добрый великан

 

И ведь знала Софи: нельзя не спать после полуночи, нельзя вставать с кровати, нельзя заглядывать за занавески… Вот и случилось с девочкой то, что происходит со всеми непослушными детьми. Ее унес в свою страну великан, который как раз проходил мимо сиротского приюта Софи.

 

 

Великан, конечно, тот еще эгоист! Знал ведь, что он единственный добрый великан на всю страну. Ему-то ничего — собирает себе чужие сны и работает в лаборатории. А вот Софи оказалась в страшной опасности.

Фильм стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы узнать, как маленькая девочка смогла спасти Англию, а также выведать рецепт бульквасеня.

 

 

Мудрость в тему: Кто читает по ночам, тот не проспит свои приключения.

Возраст: 12+

 

В поисках Дори

 

Взбалмошная и забывчивая рыбка-хирург Дори полюбилась детям и взрослым по второстепенной роли в фильме «В поисках Немо». Теперь ее история вышла на первый план.

 

 

Откуда она? Кто ее родные? И какая история скрывается за ее вечными провалами в памяти? Старые друзья, новые загадки и потрясающий подводный мир — формула успеха этого мультфильма.    

 

 

Мудрость в тему: Даже у самой маленькой рыбки может быть огромное сердце.

Возраст: 6+

 

Тайная жизнь домашних животных

 

Пока взрослые сидят на работе, а дети — в школах и детских садах, у домашних животных начинается настоящая жизнь. «Кто сидел на моем стуле?», «Кто ел из моей тарелки?» — это все Барсик и он, знаете ли, еще не то делал! А уж какая мафиозные отряды, сформированные из брошенных животных, царят на улицах Манхэттена!

 

 

Приключения домашнего пса Макса и его «соперника» ньюфаундленда Дюка покажут мегаполис с высоты мохнатого питомца. А веселые сценки из жизни мультипликационных братьев наших меньших заставят покрыться холодным потом владельцев реальных шариков и мурзиков.  

 

 

Мудрость в тему: Не рой другому яму.

Возраст: 6+

 

Моана

 

Бесстрашная Моана больше всего на свете мечтает об опасных морских приключениях. Чего еще может хотеть девушка, живущая на сказочной красоты острове в Тихом океане, если её отец — все контролирующий вождь племени, и никому здесь нельзя заплывать даже за риф?

 

 

Однако именно Моане предстоит исполнить свою мечту, сразиться с пиратами, исследовать новые острова, научиться управлять океаном,  подружиться с полубогом Мауи и спасти все племя! «Храбрая сердцем» не убедила вас, что девчонки могут если не все, то очень-очень многое? Тогда Моана точно убедит. Эта девушка может быть очень убедительной, и за нее — весь океан.    

 

 

Мудрость в тему: Слушай бабушку и следуй за мечтой.

Возраст: 6+

 

 

  • Автор: Татьяна Меньщикова
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться