Четыре блюда на десерт

Назад
Полезные сладости для детей
- {{rating.rating | number}} +

Малыши такие сладкоежки! Они бы с удовольствием ели конфеты и пирожные вместо завтрака обеда и ужина. Вот только вредные родители не позволяют. Чтобы не быть таким уж «вредным» родителем, предлагаем приготовить вместе с малышом полезные сладости.

Желе «Медвежонок»
 

Рецепт на 4 порции:

10 г желатина, 400 мл апельсинового сока, сок из ½ лимона, 2 столовые ложки сахара, 4 абрикоса, 400 г малины, 4 киви, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока.

1.Залить желатин холодной водой для набухания. Нагреть апельсиновый и лимонный сок, влить в горячий сок желатин, добавить сахар и все размешать. Смесь остудить.

2. Разлить остывшую смесь в четыре формочки для десерта, предварительно охладив их в холодной воде. Поставить формочки в холодильник для застывания.

3.Вымыть абрикосы, разрезать их пополам и удалить косточки, затем каждую половинку абрикоса разрезать еще на 3 части. Вымыть малину, дать стечь воде.

4.Выложить из кусочков абрикоса (выпуклой частью вверх) фигурку медвежонка на желе. Украсить малиной.

5.Очистить киви. Приготовить из них пюре, добавив в него сахарную пудру и 1 чайную ложку лимонного сока.

6.Украсить желе пюре из киви.

Шашлык из фруктов
 

Рецепт на 4 порции:

100 г клубники, 100 г абрикосов, 100 г вишни (без косточек), 50 г шоколадной массы, деревянные палочки для нанизывания шашлыка.

1.Вымыть ягоды и фрукты. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточку, затем порезать на дольки.

2.Растопить шоколад на водяной бане. Каждый кусочек фруктов наполовину окунать в шоколад и класть на решетку или сито, чтобы шоколад застыл. Нанизать на палочки.

Шарлотка из клубники
 

Рецепт на 6 порций (готовится в форме диаметром 16 см):

2 яичных желтка, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 мл молока, 6 пластинок размягченного желатина, 600 г клубники, сок ½ лимона, 75 г бисквитного печенья удлиненной формы.

1.Приготовить смесь из желтков, сахара, ванильного сахара и молока, нагреть ее и взбить до получения крема. Смесь нельзя доводить до кипения! Влить желатин и поставить для застывания.

2.Вымыть клубнику и дать стечь воде. Половину общего количества смешать с соком лимона и приготовить пюре. Отложить несколько ягод, остальные смешать с кремом и пюре.

3.Отложенные ягоды выложить на дно формы, а по боковым стенкам – бисквитное печенье. Заполнить форму клубничным кремом и поставить в холодильник примерно на 4 часа для полного застывания. После этого шарлотку осторожно выложить на блюдо.

Крем из ревеня
 

Рецепт на 4 порции:

½ л молока, 1 стручок ванили, 60 г манной крупы, 1 кг ревеня, 150 г сахара, шоколадная крошка, листочки из шоколада.

1.Надрезать стручок ванили, положить в молоко и вскипятить. Вынуть стручок, высыпать его содержимое в молоко. Всыпать при постоянном помешивании манную крупу. Поставить на слабый огонь и продолжать помешивать, пока не получится вязкая каша.

2.Вымыть и почистить ревень, разрезать его на мелкие кусочки. Варить в небольшом количестве воды с сахаром, пока ревень не станет мягким.

3.Выложить ревень в блендер и приготовить пюре. Добавить манную кашу. Взбить массу до получения крема. Остудить, украсить шоколадной крошкой и листочками.

  • Автор: Редакция журнала «Мой Кроха и Я»

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться