Порадуйте родных мороженым

Назад
как приготовить мороженое
- {{rating.rating | number}} +

Новогодние каникулы все ближе – нас ждут веселые праздники и счастливое время, проведенное в кругу семьи. А что если в один из этих дней вместе с детьми сделать очень вкусное праздничное мороженое? Отличная идея! А мы расскажем, как его сделать.

Клубничное мороженое с кефиром

600 г клубники вымыть, перебрать и разрезать каждую ягоду пополам. Из 2/3 ягод сделать с помощью миксера пюре. 300 мл кефира смешать с 4 ст. л. меда и соединить с клубничным пюре. Яичный белок взбить со щепоткой соли и осторожно добавить в клубничную массу. Переложить в мороженицу или поставить на 3 часа в морозильник и через каждые 30 минут взбивать. За 20 минут до подачи переложить мороженое из морозильника в холодильник. Затем выложить в виде шариков в предварительно охлажденные вазочки и украсить клубникой.

Шербет с дыней

Дыню весом до 1 кг очистить, удалить семечки, мякоть нарезать кубиками. Сделать с помощью миксера пюре, добавив 80 г сахарной пудры и 2 ст. л. лимонного сока. Поставить в холодильник. Затем добавить 1 яичный белок и выложить массу в мороженицу на 30-40 минут. Готовый шербет выложить в виде шариков в предварительно охлажденные вазочки.

Шоколадное мороженое

3 яичных желтка взбить с 125 г сахара. 500 мл молока довести до кипения с 250 мл сливок, щепоткой ванилина и соли. Затем соединить с яичными желтками и взбивать, не доводя до кипения, пока масса не загустеет. Затем протереть через сито, добавить 100 г тертого горького шоколада и 1 ч. л. растворимого кофе и дать остыть. Переложить на 20-25 минут в мороженицу. Готовое мороженое выложить в охлажденные фужеры. Посыпать миндалем и фисташками, полить яичным ликером (для взрослых).

Малиновый десерт

1 кг малинового мороженого, 300 г малины, 20 г сахарной пудры, 2 ст. л. черносмородинового ликера, 8 фигурных вафель.

Мороженое оставить на 20 минут при комнатной температуре, чтобы оно немного растаяло. Малину перебрать, 200 г ягод смешать с сахарной пудрой, сделать с помощью миксера пюре и протереть его через сито. Малиновое пюре смешать с подтаявшим мороженым, выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить в предварительно охлажденные бокалы. Сбрызнуть ликером (вариант для взрослых), украсить оставшейся малиной и вафлями. Сразу подать. 

  • Автор: Редакция журнала «Мой Кроха и Я»

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

ой как вкусно все!

Очень аппетитно выглядит!)