8 типично русских блюд

Назад
Семья готовит русские блюда
- {{rating.rating | number}} +

Наша национальная кухня глазами человека извне – явление, безусловно, интересное, но местами очень странное. Все равно как для нас – жареные букашки в некоторых жарких странах. Но это еще ничего; хуже, что мы сами начинаем забывать собственные кулинарные традиции. Может, зря?

Щи

«Ага, суп с капустой! Ничего не может быть лучше!» – восклицал муж героини из «Ожерелья» Мопассана. Так вот, на столе у него был совсем не тот суп с капустой. Ни обязательной кислинки, ни ложечки сметаны для забелки – в общем, не то. Не щи.

Пельмени

Пришли они к нам из Азии – и здорово прижились, обрусели. С одним видом мяса, с двумя, тремя, обязательно подмороженные перед приготовлением, в фарш добавлен черный перец – ммм… А для большинства иностранцев это не более чем маленькие вареные мокрые пирожки. Чем-то похожие на итальянские равиоли.

Блины

Не те пухлые блинчики с непременно сладкой начинкой, которые подают у них в забегаловках – нет, настоящие, тонкие, кружевные, хочешь – так ешь, со сливочным маслом, хочешь – любую начинку заворачивай.

Квашеная капуста

Вот блюдо, которое мы совершенно точно придумали первыми. Просто чтобы заготавливать капусту на зиму. Очень, кстати, полезная еда: доказано, что в квашеной капусте зимой сохраняется больше витамина С, чем в сырой.

Соленые огурцы

Они, видите ли, их там не едят – им маринованные подавай, которые с уксусом. Между тем, наши, соленые, в отличие от маринадов, не вредны, а полезны – в частности, для микрофлоры кишечника.

Квас

Какой ужас – кислая газировка! Вот бы сахару в нее побольше да ароматизаторов… А ведь квас – правильно приготовленный – не нужно газировать, в нем происходит естественное брожение. Вреда от него нет, а пользы много – в нем большое содержание витаминов группы В.

Холодец

А это вообще фу: желе должно быть фруктовым! А тут мясо! Да еще и кости варят по пять часов – зачем? А ведь есть зачем: в итоге в холодец попадает глицин – аминокислота, очень полезная для работы мозга.

Икра

Одни иностранцы откровенно не понимают, как можно есть «рыбьи яйца». Зато другие охотно признают ее деликатесом. И правильно – вкусно ведь!

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Нет ничего лучше щей :)