Праздничный стол для малышей и мамочек

Назад
Новогоднее меню
- {{rating.rating | number}} +

Если за новогодним столом ожидается будущая мама, или кормящая мама, или малыш, которому едва исполнился годик, что же подать к такому столу? Ведь большинство наших традиционных новогодних блюд – тяжелые и неполезные… На самом деле выход есть!

Салат

Маленькие аппетитные помидорки черри любят даже те малыши, которых ни за что не заставишь есть овощи. Мягкая слабосоленая моцарелла позволена даже тем беременным, что страдают от отеков. А приготовить итальянский салат капрезе так просто, что даже самой замотанной кормящей маме это не доставит особых хлопот.

  • 30 помидоров черри
  • 200 г моцареллы
  • Большой пучок базилика
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Помидоры и базилик вымойте. Листья базилика порвите руками, сыр нарежьте кубиками величиной в квадратный сантиметр. Перемешайте все в большой миске, заправьте маслом и переложите в салатницу.

Горячее

Самое новогодне-рождественское горячее блюдо – это, как известно, индейка. Не обязательно запекать ее целиком. Можно взять самую диетическую часть – грудку – и приготовить из нее чудесные запеченные рулетики с сыром.

  • 800 г грудки индейки
  • Небольшая баночка плавленого сыра
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Филе нарезать пластинками, слегка отбить, посолить и поперчить, смазать плавленым сыром. Свернуть пластинки в рулетики и закрепить зубочистками (или связать суровой белой ниткой). Выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Подавать к столу с картофельным пюре, свежими или тушеными овощами.

Десерт

Творог рекомендуется всем – и беременным, и кормящим, и маленьким деткам. Так почему не приготовить на его основе вкусный десерт – творожное суфле?

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (лучше с натуральной ванилью, не с ванилином)
  • 1/4 чайной ложки пекарского порошка
  • 1 столовая ложка натурального йогурта
  • 1 столовая ложка манки
  • Масло для смазки формочек
  • Низкокалорийный конфитюр

Творог протереть через сито или взбить в блендере. Добавить к нему манку, яичный желток, ванильный сахар, йогурт и разрыхлитель; все перемешать. Яичный белок взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к творогу. Формочки смазать маслом, выложить в них творожную массу. В серединке сделать углубления, в которые положить по ложечке конфитюра. Запечь в духовке в течение 15 минут.

Напитки

У морсов, клюквенного и брусничного, может быть очень даже праздничный вид, если разлить эти полезные напитки по красивым бокалам и украсить долькой яблока.

Рецептов приготовления морса достаточно много; вот один из них – не самый простой, зато сохраняющий витамины по максимуму.

  • 1 кг клюквы
  • 5 л воды
  • 400 г сахара

Клюкву выложить в дуршлаг и промыть холодной водой, после чего выжать из нее сок. Сок убрать в холодильник; выжимки залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 5 минут. Слегка остудить, процедить и в получившемся отваре растворить сахар. Остудить отвар до комнатной температуры и добавить в него клюквенный сок.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться