Лакомства советского детства

Назад
Готовим кекс вместе
- {{rating.rating | number}} +

Современные дети и не догадываются, что это можно есть!

Что ни говорите, а времена сейчас довольно-таки изобильные. Но было время, когда лакомством считались продукты, которые многие современные дети не стали бы даже пробовать.

Пирожное для бедных

Так многие называли белый хлеб, на который намазано сгущенное молоко. То самое, из баночек с бело-синей этикеткой. Пирожные были довольно дорогие, если делать их самим – трудоемкие. А так – дешево и сердито.

Сладкая колбаса

Выглядит как колбаса, а на самом деле состоит из тертого печенья, сливочного масла, какао, орехов и сахара. Фактически десерт в китайском стиле: видишь одно, а ешь другое.

Конфеты «Малютка»

Берется сухая смесь для детского питания – любая. Смешивается с мороженым. Скатывается в шарики, обваливается в какао-порошке. Остужается в морозилке. Вот вам и конфеты!

Хлеб-масло-сахар

Еще одно пирожное для бедных. На белый хлеб мажется сливочное масло (а если его нет, то и маргарин сойдет), сверху щедро сыплется сахарный песок. Мммм, вкуснотища!

Жареный сахар

Дано: сковородка, газовая плита, сахар, чайные и столовые ложки, желание съесть «чего-нибудь такого». В сковородке разогревается сахарный песок до жидкого состояния – и разливается по ложкам. Получаются замечательные леденцы. А в засахаренную сковородку можно налить воды – выйдет прекрасный сладкий напиток.

Газированный кекс

Берется блинная мука и любая сладкая газировка. Очень быстро смешиваем эти два ингредиента с помощью венчика. Получается жидкое тесто. Тесто нужно налить в форму (или сковородку без ручки), поставить в духовку и испечь. Получается вполне съедобный кекс.

Сухарики

Что делать с черным хлебом, если он зачерствел? Конечно, сделать сухарики – нарезать не слишком крупно, посыпать солью и запечь в духовке! Детей потом за уши не оттащишь.

Вареная сгущенка

Ставится банка со сгущенным молоком в кастрюлю с водой и нагревается на водяной бане в течение двух-четырех часов. Если повезет, получится вкуснейшее лакомство. Если не повезет, и банка все-таки взорвется, все выходные придется отмывать кухню от коричневых сладких ошметков.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

:) Торт-колбаска из печенья - десерт моего детства. Пока мама замешивала массу, я с нетерпением ждала своей очереди помогать - подъедать все, что щедро осталось на стенках кастрюли, после того, как основное было выложено в пакет.
Скажу больше - мама до сих пор иногда готовит такую колбаску. Вредно конечно, но по мне так очень вкусно!!!:yes:

Забыли про гоголь-моголь!Это лакомство моего детства!

у нас сгущенка до сих пор в почёте :D

мы ещё пирожное "картошка" делали раньше всегда :)

МММ, нашим детям не понять)) Хочешь - мороженое, хочешь - пирожное...

Жженый сахар называли петушками. И в магазине иногда продавались такие сахарные фигурки на палочке в форме петушков.