Секреты продуктов

Назад
Сельдерей и салат
- {{rating.rating | number}} +

Чего мы не знаем о привычной еде.

Казалось бы, что такого загадочного может быть в квашеной капусте, подсолнечном масле и свежих огурцах? А вот и может!

Чего бы такого съесть, чтобы похудеть?

В каждой шутке есть доля правды. Как ни странно, существует продукт, пережевывая который, человек теряет больше калорий, чем получает в результате его усваивания. Это – тадамм!!! – сельдерей.

Стройная, как шоколадка

Если вам говорят, что от шоколада толстеют, не верьте. Толстеют лишь те, кто ест много молочного шоколада, содержащего много жира и сахара. Любители же шоколада горького не только не рискуют прибавить в весе – они реже страдают от кариеса, так как в какао-бобах есть антибактериальные вещества. Тем более что горького шоколада много не съешь…

Печете, печете… лучше бы капусту квасили!

Почему квашеная капуста соленая, любая хозяйка знает: потому что при приготовлении ее солили. А вот почему она кислая? А это из-за молочнокислых бактерий, которые живут на поверхности свежей капусты. Они сбраживают сахара из капустного сока; получается молочная кислота.

Граф ел спаржу

Вам когда-нибудь доводилось покупать в супермаркетах готовый салат, который анонсировался как «Морковка корейская со спаржей»? Наверняка хотя бы видели такой. А вас не удивляло, что спаржа в нем такая странная и сморщенная? Знаете почему? Потому что она только притворяется спаржей. На самом деле это пенки, которые получаются при кипячении соевого молока.

Фу – зрелый огурец!

Думаете, мы употребляем в пищу только зрелые овощи-фрукты? А вот и нет! Например, те же огурцы в зрелом состоянии представляют собой огромные плоды размером с кабачок, покрытые плотной кожицей и набитые жесткими семенами. Мы употребляем в пищу недозревшие огурчики. А еще мы едим неспелые оливки.

Оптический обман зрения

Да-да, оливки бывают также и черными. То есть зрелыми. Однако те маленькие черненькие оливки (они же маслины), которые мы покупаем в жестяных баночках, скорее всего, сняты с дерева… тоже зелеными. Почернели они потом, после вымачивания в обогащенном кислородом гидроксиде натрия.

Без холестерина!

Случалось ли вам выбирать из ряда бутылок с растительным маслом те, на которых написано «Не содержит холестерина»? Поздравляем, вы попались на рекламную уловку. На самом деле никакое растительное масло холестерина не содержит. Он бывает только в продуктах животного происхождения. С тем же успехом можно написать на сахаре-рафинаде «Не содержит жиров».

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Ужас какой про спаржу :cry: с детства пенки не люблю);)