Яркое летнее утро

Назад
Ребенок ждет завтрак
- {{rating.rating | number}} +

Как устроить детям радостный завтрак.

Малыш уныло ковыряет ложкой в тарелке – еще один день проходит под девизом «Не хочу есть!». Какое блюдо приготовить, чтобы у ребенка проснулся аппетит?

Бутерброд в яичной шубе

  • 2 ломтика белого хлеба
  • Ломтик сыра эдам
  • Ломтик ветчины
  • 1 яйцо
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • 2 ломтика помидора
  • Листья салата

На один ломтик хлеба положить ветчину и сыр, накрыть другим ломтиком. Бутерброд с двух сторон обмакнуть в яйцо и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Готовое блюдо украсить помидором и салатом.

Веселые сырники

  • 360 г творога
  • 36 г муки
  • 25 г сахара
  • 1 яйцо
  • 30 г клубничного джема
  • Растопленный шоколад

Сахар смешать с яйцом, добавить творог и половину всей муки, хорошо вымешать. Сформировать из получившегося теста шарики, обвалять в муке и придать им форму лепешек. С помощью растопленного шоколада и конуса из целлофанового пакета нарисовать на каждом сырнике затейливую мордочку. К сырникам подать джем.

Банановое эскимо

  • 2 банана
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 20 мл молока
  • Разноцветная посыпка
  • Клубничный джем

Бананы очистить от кожуры и разрезать пополам. Плитку шоколада растопить на водяной бане. Половинку банана обмакнуть в растопленный шоколад, обвалять в разноцветной посыпке и остудить в холодильнике. Подавать на тарелочке вместе с клубничным джемом.

Фаршированный омлет

  • 2 яйца
  • 20 г моркови
  • 20 г цукини
  • 30 г шампиньонов
  • 25 г лука-порея
  • Сыр пармезан
  • Сливочное масло

Шампиньоны, морковь, цукини и лук-порей нарезать дольками и обжарить на сливочном масле. Приготовить омлет из яиц. На одну сторону омлета выложить обжаренные овощи, посыпать тертым сыром и накрыть другой стороной омлета.

Пицца «Клоун»

Тесто

  • 120 г муки (100 г – для замешивания, 20 г – для раскатывания теста)
  • 80 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 г сухих дрожжей
  • 1 г соли
  • 8 мл растительного масла

Соус (на 5 порций)

  • 100 г томатов в собственном соку (без кожицы)
  • 50 г репчатого лука
  • 50 г моркови
  • 15 г томатной пасты
  • 5 г сахарного песка
  • 30 мл растительного масла
  • 2 г чеснока

Начинка

  • 42 г сыра моцарелла
  • 16 г сыра чеддер (оранжевого)
  • 15 г ветчины
  • 14 г болгарского перца (желтого и красного)
  • 5 г маслин б/к
  • 10 г помидоров черри
  • 32 г томатного соуса

В молоко добавить яйцо, дрожжи, соль и масло, хорошо взбить и всыпать муку. Вымешивать до однородной консистенции. Из готового теста сформировать шарики и дать им подняться в теплом месте.

Приготовить соус: слегка обжарить на растительном масле репчатый лук и морковь, положить томатную пасту и пассеровать до готовности. Затем добавить сахар, мелко рубленный чеснок и томаты. Соус довести до кипения, измельчить блендером и остудить.

Тесто раскатать в кружок диаметром 15 см, намазать соусом. С помощью оранжевого сыра чеддер изобразить шевелюру клоуна: остальную часть пиццы посыпать тертой моцареллой. Украсить пиццу ломтиками ветчины. Глазки клоуна сделать из кружочков маслин; нос – из половинки помидора черри, а рот – из красного перца. На оранжевый сыр выложить «волосы» из желтого перца.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Было бы хорошо, если к статье прилагались фото) для наглядности))