Зелень, ягоды и фрукты – идеальные продукты

Назад
Мама и дети на кухне
- {{rating.rating | number}} +

Рецепты полезных летних блюд.

Летом не хочется ни наваристого борща, ни копченого сала. А хочется чего-нибудь легкого и свежего. Например, вот таких салатиков.

Фруктово-овощной салат с вишней

  • Большое зеленое яблоко
  • Помидор
  • Огурец
  • Небольшая морковь
  • Небольшой корень сельдерея
  • Полстакана вишен без косточек
  • Стаканчик несладкого биойогурта
  • Соль по вкусу

Сырые морковь и сельдерей потереть на терке, свежие огурец и яблоко (без кожицы и семян) нарезать соломкой 2-3 мм, а помидор – дольками. Добавить в салат вишни, освобожденные от косточек. Перемешать с йогуртом и солью, украсить несколькими вишенками.


Огуречный суп

Не бойтесь, варить огурцы не придется – это холодный суп.

  • 2-3 огурца
  • Пара зубчиков чеснока
  • Зелень укропа
  • Несколько перышек зеленого лука
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Стакан кефира
  • Соль по вкусу
  • Лед

Взбейте блендером нарезанные огурцы вместе с большей частью зелени, лимонной цедрой и чесноком. Добавьте лимонный сок и кефир. Разлейте по тарелкам, посыпьте оставшейся зеленью.


Ягодный кисель

  • 500 г ягод (любых)
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 столовые ложки крахмала

Ягоды залить водой, довести до кипения, протереть через сито. Сок перелить в отдельную посуду. Получившийся ягодный жмых залить 1 литром воды, снова довести до кипения и процедить; жмых выбросить. В стакане холодной воды развести крахмал и тонкой струйкой влить в отвар, постоянно помешивая. Влить ягодный сок и варить 2 минуты, не доводя до кипения.


Фрукты в яичном креме

  • 4 желтка
  • 100 г сахара
  • 50 г сиропа из варенья
  • Любые фрукты и ягоды по вкусу
  • Сахарная пудра
  • Листики мяты

Желтки с сахаром взбить, добавить сироп из варенья, нагревать на водяной бане 5 минут, продолжая взбивать. Фрукты и ягоды нарезать и разложить по креманкам, залить кремом, украсить листиками мяты и посыпать сахарной пудрой.


Помидоры с пастой

  • 2 крупных помидора
  • 100 г любой объемной короткой пасты (рожки, звездочки, буковки)
  • 50 г сметаны
  • Пучок любой зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

Раздавите чеснок, мелко порубите зелень и смешайте всё это со сметаной. Получилась заправка.

Пасту сварите, откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Выложите в салатник, смешайте с половиной заправки. Помидоры нарежьте дольками, смешайте с пастой, залейте оставшейся заправкой, украсьте веточками зелени.

 

  • Автор: Анна Бойко
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

вкуснятина какая!)))