Необычные рецепты варенья

Назад
Необычное варенье
- {{rating.rating | number}} +

Готовь варенье летом!

Как приятно долгими зимними вечерами сидеть за столом, прихлебывая горячий чай с ароматным вареньем! Базу для подобных вечеров нужно готовить уже сейчас.
 

Варенье из клубники с апельсином

Берем 2 кг садовой клубники, 1 крупный апельсин, 1 кг сахара. Ягоды промыть, очистить, разрезать пополам, засыпать сахаром и оставить на 3 часа при комнатной температуре, чтобы клубника дала сок. Апельсин вместе с кожурой нарезаем тоненькими дольками, добавляем к ягодам. Доводим будущее варенье до кипения, держим 10 минут на медленном огне, затем огонь выключаем и оставляем варенье на сутки в покое; эту процедуру повторяем три раза. После третьего раза разливаем по банкам.
 

Варенье из сосновых шишек

Понятное дело, коричневые и твердые шишки тут не подойдут – нужны мягкие и зелененькие, еще не одеревеневшие, длиной до 3 см. Набираем полную полулитровую банку таких шишек, перекладываем в кастрюлю, заливаем литром холодной воды, доводим до кипения и кипятим на слабом огне 15 минут. В другой кастрюле готовим сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды. Шумовкой перекладываем шишки в кипящий сироп, варим 20 минут и разливаем по стерилизованным банкам. Зимой такое варенье – первейшее средство при простуде.
 

Варенье из абрикосов с кофе

Берем 1 кг абрикосов без косточек, 700 г сахара, 1 стручок ванили (ванилин не подойдет), сок двух лимонов, 5 столовых ложек зерен кофе. Абрикосы измельчаем в блендере (слегка, не до состояния пюре), перекладываем в кастрюлю, добавляем лимонный сок, сахар и ваниль. Зерна кофе измельчаем в кофемолке (опять же без усердия, не в пыль), кладем в полотняный или марлевый мешочек, завязываем и тоже кладем в кастрюлю. Даем будущему варенью 2 часа настояться, после чего доводим до кипения и томим на медленном огне 20 минут. Вынимаем мешочек с кофе. Всё, можно разливать по банкам.
 

Варенье из крыжовника с киви и апельсинами

Берем 0,5 кг крыжовника, 2 средних апельсина, 2 киви, 1 кг сахара. Крыжовник и киви очистите от кожуры, апельсины помойте и порежьте на четвертинки. Измельчите фрукты и ягоды в блендере, переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и доведите до кипения. Держите 15 минут на маленьком огне, после чего разлейте в стерилизованные банки.

 

  • Автор: Анна Бойко
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Пробовала варенье из сосновых шишек! Пальчики оближешь)
А есть еще такие, кто пробовал описаные рецепты?
Пожелитесь, как вам?