Отговорила тыква золотая: что можно приготовить из бывшего Джека

Назад
Блюда из тыквы
- {{rating.rating | number}} +

Обед по-итальянски из трех блюд на основе тыквы

 

В преддверии Хэллоуина многие покупают тыквы, чтобы сделать из них украшения к празднику. Золотистый плод традиционно используют для изготовления светильников Джека, или Jack-o-lantern. Вычистив тыкву и соорудив из нее зловеще улыбающийся подсвечник, не спешите расставаться с ее внутренностями. Сочная оранжевая мякоть - отличная основа для семейного обеда выходного дня.

Маттео Лаи, бренд-шеф ресторанов Джейми Оливера Jamie`s Italian, поделился несложными, но эффектными рецептами блюд из тыквы для всей семьи. 

 

Суп из тыквы и яблока

 

Ингредиенты

  • Тыква- 640г                             
  • Зеленое яблоко- 70г                               
  • Сливочное масло- 55г                            
  • Соль- 10г                                               
  • Черный Перец- 3г                         
  • Овощной бульон- 445г              
  • Черный перец- 4г                       
  • Шалфей- 2г                                              
  • Розмарин- 4г                                            
  • Тимьян- 2г                                               
  • Хлеб- 20г                                              
  • Чеснок- 7г                                    
  • Пармезан- 15г                           
  • Лук- 45г         

Как приготовить:

1. Сначала нужно почистить тыкву, порезать ее на небольшие куски и удалить семечки из яблок. Затем – измельчить лук.

2. Добавить к тыкве, яблоку и луку оливковое масло, чеснок, розмарин и запекать все вместе при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

3. Достать все из духовки и взбить блендером, добавив сливочное масло и овощной бульон до получения желаемой консистенции.

4. При подаче украсить блюдо шалфеем и крутонами из хлеба и пармезаном. При желании можно также добавить несколько очищенных тыквенных семечек.

 

 

Ризотто с тыквой и кальмаром 

Ингридиенты

Для приготовления риса:

  • Рис Карнаролли- 100 г
  • Лук репчатый- 20 г                                         
  • Белое сухое вино- 40г
  • Овощной бульон- 100г
  • Кальмар- 30г

Для приготовления тыквенного соуса:

  • Запеченная тыква– 200 г                                          
  • Репчатый лук- 40 г
  • Чеснок- 5 г
  • Сливочное масло- 20 г
  • Соль и перец по вкусу

Для украшения:

  • Круглая тыква- 20г
  • Шалфей- 5г
  • Тыквенные чипсы- 5г

Как приготовить:

1.Запекать тыкву в течение 13-15 минут при температуре 180 градусов. Обжарить лук, добавить к нему мякоть готовой тыквы и сливочное масло, а также соль по вкусу. А затем при необходимости добавить 10-20 г бульона для правильной консистенции. Далее взбиваем все блендером.

2. Обжарить рис, добавить оливковое масло, лук и кальмары. Добавить вино, выпарить, а затем постепенно подливать бульон.

3. Довести ризотто до состояния Al Dente и добавить тыквенный соус. Томить в течение 2-3 минут, тщательно перемешать

4. Перед подачей украсить блюдо чипсами из тыквы и шалфеем.

 

Кексы из тыквы по домашнему итальянскому рецепту

 

Ингридиенты

  • Размягченное сливочное масло- 300г
  • Тростниковый сахар- 200г
  • Мед- 180г
  • Запеченная тыква- 440г
  • Яйцо- 2шт
  • Мука- 400г
  • Сода- 2г
  • Мускатный орех- 2г
  • Корица- 6г

Как приготовить:

1. Приготовить тыквенные кексы очень просто! Нужно добавить по очереди все ингредиенты в форму и замесить однородное тесто.

2. Разложить тесто по формочкам и запечь в течение 15-18 минут при температуре 170 градусов.

3. При подаче можно украсить кексы сметаной и бальзамическим кремом.

 

Еще больше рецептов с использованием сезонных продуктов можно найти на кулинарном YouTube канале «Кухня Маттео». Там Маттео Лаи в непринужденной атмосфере делится домашними итальянскими рецептами и раскрывает профессиональные секреты.

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

аппетитно!

У меня ребенок тыкву не особо ест.....хотя я бы с удовольствием:D

вчера кашу из тыквы готовили:)