Хочу собаку: самые подходящие породы для детей

Назад
Хочу собаку: самые подходящие породы для детей
- {{rating.rating | number}} +

Итак, вас убедили ежедневные мольбы подрастающего поколения о маленьком щеночке и уверения психологов, что домашние животные благоприятно влияют на развитие личности. Следующий шаг – выбор породы. Мы перечислим наиболее подходящие для семьи с ребенком.

Йоркширский терьер

Хорош тем, что его довольно несложно воспитывать; жизнерадостный и дружелюбный. Такие собаки долго остаются активными, требуют к себе много внимания. Правда, за шерстью йорка требуется тщательный уход, но многие девочки обожают расчесывать таких собак и даже делать им прически.

Лабрадор или голден-ретривер

Очень умные и добрые собаки, прекрасно умеют ладить с детьми. Кстати, по мнению специалистов, это единственная порода собак, которая подходит для канистерапии. Довольно активны и нуждаются в хорошей физической нагрузке.

Пудель

Независимо от размеров – от карликового пуделя до королевского – такие собаки подвижны и темпераментны. Заливисто лают на гостей, а потом им же бросаются на шею. Довольно долго живут – до 16 лет. Нуждаются в стрижке (дважды в год); не очень много едят.

Такса

Очень нуждается в подвижном, полном сил и энергии хозяине, который бегал бы вместе с ней по всему дому, а во время прогулок – и по двору. С воспитанием проблем практически не возникает.

Бульдоги французский и английский

Бульдог готов часами играть с ребенком – но только если сам ребенок этого хочет: такие собаки удивительно тактичны и ненавязчивы. Отличаются добродушием – но, несмотря на относительно небольшие размеры, способны в случае чего защитить вашего ребенка во время прогулки: за хозяина бульдожка стоит горой. Особого ухода не требует.

Спаниели

Вот уж воистину «мой ласковый и нежный зверь»: несмотря на живой темперамент, такая собака способна очень трогательно ласкаться к хозяину. Придется, правда, поухаживать за шерстью; но взамен вы получите не только красивую собаку, но и преданного друга для ребенка.

Бишон фризе

Этот кучерявый комочек шерсти, похожий на мягкую игрушку, чрезвычайно любвеобилен и постоянно готов общаться. В отличие от многих декоративных собак, которые нередко отличаются истеричным нравом, бишоны добрые и дружелюбные, очень расположены к детям. Прекрасно поддаются дрессировке – особенно если рано начать. Правда, их густая белоснежная шерсть требует регулярного ухода.

Эрдельтерьер

Обладает крепким здоровьем, практически не линяет – чем не идеальная собака? Прекрасно относится к детям – и при этом является весьма неплохим охранником. Хорошо дрессируется, несмотря на фирменное «эрдельское упрямство». Всегда готов поиграть и побегать, но при этом обладает воистину королевским благородством.

Ирландский сеттер

Очень привязчив; если ребенок завоюет доверие такой собаки, она будет готова для него буквально на все. Сеттеры очень активны от природы; на прогулке с ними приходится как следует побегать. Шерсть требует тщательного ухода.

Колли

Дрессировка таких собак – занятие чрезвычайно увлекательное: с одной стороны, интеллект у них достаточно высокий, с другой – они частенько его применяют для уклонения от заданий. Но их сообразительность, обаяние и незлобивость способны покорить практически кого угодно.

Дворняжка

Пока они маленькие, их характер непредсказуем. Но при желании можно взять понравившуюся вам взрослую собаку из приюта – при условии, что вам расскажут о ее повадках и характере. Из «двортерьеров» нередко получаются преданные друзья и чудесные товарищи для игр.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

с пуделем не согласна, хлипкие они

Да уж, некоторые породы вообще не для детей

у меня подруга завела ребенку собаку-компаньона питбуля. С ребенком собака на одной волне, но реально страшно, что будет, если такая собака решит, что ребенку чем-то угрожают.