Жабы-ателопы и домашний вомбат

Назад
Вомбат для ребенка
- {{rating.rating | number}} +

Кого только люди не заводят!

Представьте, что вместо кошки-хулиганки, разодравшей обои в прихожей, у вас дома живет… вомбат. Или поссум-летяга. Или вообще удав! Представили? Правда, ваша кошечка очень милая и симпатичная?

За печкою поет сверчок

Купить сверчка, держать его в бамбуковой коробочке и подолгу вслушиваться в его стрекотание – старинная китайская забава. Помимо певчих сверчков, здесь разводят и боевых. Бои сверчков в Поднебесной собирают массу зрителей.

Поссум ты мой сахарный

На самом деле поссумов в Австралии недолюбливают: примерно как у нас крыс. Но крысы бывают домашние, декоративные. И поссумы тоже. Сахарный летающий поссум – сумчатое животное, которое умеет планировать, как летяга, сверху вниз. Очень общительное и говорливое существо; издает самые разные звуки – от шипения и тявканья до трещания и рокота.

Батяня вомбат

Вот кого австралийцы обожают, так это вомбатов. Эти гигантские (с собаку) грызуны исключительно дружелюбны и повсюду ходят за любимым хозяином. Правда, иногда пытаются рыть норы прямо в полу (и порой успешно), но разве это цена за пламенную любовь?!

Жаба на метле

Жабы-ателопы, красотки с яркой расцветкой, по мнению жителей Суринама, обладают магическими способностями – отгоняют злых духов. А еще они спасают хозяев от нашествия насекомых. Иметь дома десяток-другой таких жаб – и престижно, и полезно.

Мне тасманский по нраву дьявол

На далеком острове Тасмания, что недалеко от Австралии, живут сумчатые животные размером с бульдога – правильно, это тасманские дьяволы. Зверьков так прозвали за черную шерсть, зубастую пасть и способность издавать душераздирающие крики. Однако если такой «дьяволенок» с юного возраста воспитывается человеком, он становится ручным, как лабрадор.

Удав – друг человека

Жители бразильских деревень в этом уверены. Ведь там, где живут удавы, не заводятся ядовитые змеи. Если удавчика принести в дом совсем маленьким, он привяжется к хозяевам, будет ласковым, нежным и неопасным зверем.

Гиена огненная

Мы привыкли думать, что гиена – существо наипротивнейшее. А жители Кении держат их дома, как мы – собак. Выращенная в хороших условиях гиена – преданный друг. Правда, радуясь, издает весьма специфические звуки – как если бы кого-то сильно тошнило. Что ж, все мы не идеальны.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

А мне грустно, что таких диких животных заставляют жить в квартирах, домах, коробочках, баночках :cry:

Lyanna, действительно, домашних животных и так хватает

Про вомбатов впечатлило!

Интересно, про вомбата не знала вообще

смотрела как-то репортаж про змей в Индии - удивительно, ка они с детьми уживаются.