Отдых с детьми в Турции: выбираем город для отдыха

Назад
Отдых с детьми в Турции: выбираем город для отдыха
- {{rating.rating | number}} +

Почему-то принято считать детским курортом Аланью. Это не так. Во-первых, прилетаете вы в аэропорт Антальи, который находится от нее на расстоянии больше 100 км. С учетом группового трансфера на автобусе (это ожидание в аэропорту и заезды в другие отели) на дорогу может уйти часа три.

И это после трех часов в самолете и трех часов в аэропорту перед вылетом. Далеко не каждый ребенок готов спокойно перенести такую долгую дорогу. Во-вторых, многие отели Аланьи либо находятся через дорогу от пляжа, либо окнами выходят на дорогу. А это не променад, как в Кемере, а нормальное шоссе с грузовиками и автобусами. В-третьих, именно на отели Аланьи приходится наибольшее количество жалоб на сервис. Там много старых отелей с небольшой территорией и довольно «убитой» инфраструктурой. Есть в Аланье несколько отелей высокого уровня, но стоят они совсем недешево. За те же деньги можно найти что-то приличное поближе к аэропорту.

Курорт Сиде находится ближе к аэропорту. Разброс отелей по уровню и по ценам здесь довольно велик. Есть несколько очень неплохих клубных отелей с огромными территориями, с аквапарком и кучей развлечений для детей всех возрастов.

Далее Кемер и прилегающие к нему поселки. Конечно, это самый красивый курорт побережья. Горы и обилие сосен создают здесь особый микроклимат и придают неповторимое очарование пейзажу. Главным минусом этого курорта с точки зрения отдыха с детьми можно считать галечные пляжи. Причем если в самом Кемере, Текирове и Чамьюве это достаточно мелкая галька, то в районах Бельдиби и Гейнюка в прибрежной полосе местами уже откровенные каменюки, и небольшие волны превращают вход в море в непростое испытание даже для взрослого. Здесь можно найти отели самого разного уровня, на любой вкус и кошелек. И суперсовременные здания, и уютные, зеленые деревушки для отдыха (именно так переводится название особой категории отелей holiday village, обозначаемой в каталогах как HV).

Меньше всего для семьи с ребенком подходят гостиницы, расположенные в центральной части самого городка Кемера. Здесь, во-первых, маленькие территории, небольшие и тесные участки пляжа, а во-вторых, обилие дискотек и ночных клубов не даст уснуть до утра ни вам, ни ребенку. Все, что находится в других прибрежных поселках, можно смело рекомендовать для семейного отдыха.

Белек располагается недалеко от аэропорта и считается самым дорогим и самым комфортабельным курортом. Песчаные пляжи и реликтовые сосны придают ему особую прелесть. Вдоль пляжей тянется полоса великолепных отелей, каждый из которых можно смело рекомендовать для поездки с детьми. Есть более шумные, веселые, где дети постарше найдут себе массу занятий, а есть более спокойные, где вы будете прекрасно себя чувствовать с малышом.

Единственное, на что следует обратить внимание, – это то, что за территорией отелей нет никакого населенного пункта и никакой инфраструктуры, кроме полей для гольфа. Если вам понадобятся подгузники, а в отельном магазине их не обнаружится, ехать за ними придется на автобусе или небольшом курортном поезде до ближайшего поселка.

И, наконец, сама Анталья. Не открою Америки, если скажу, что сам город построен на каменном плато, нависающем над морем. Все отели, расположенные в самом городе, имеют пляж-платформу и спуск к этой платформе на лифте или по ступенькам. В воду нужно спускаться с платформы по лесенке, как в бассейн. То есть искупать ребенка в море, скорее всего, не удастся.

Но чуть восточнее Антальи находятся новые курортные районы, которые называются Лара и Кунду. Там современные отели с приличной инфраструктурой (есть даже отели с небольшим луна-парком, то есть с аттракционами) и хороший песчаный пляж. Единственное, что может несколько подпортить отдых, – это то, что большинство отелей новые и еще не обросли зеленью. Поэтому найти тенистое местечко довольно проблематично.

Западнее Антальи находится весьма коварный район Коньялты: он расположен между городом и грузовым портом. Хотя большинство отелей, согласно описаниям, имеют собственный песчаный пляж, но между ними и пляжем проходит дорога на Кемер с весьма интенсивным круглосуточным движением. Не на всех фотографиях она видна, и не во всех описаниях отелей есть об этом информация, поэтому будьте внимательны. Там есть несколько приличных отелей, но мы не рекомендуем их для семьи с малышом.

  • Автор: Наталья Химухина
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

11 комментариев к записи

Я отдыхала в Кемере, не помню в каком отеле. Всё было очень здорово, но пляж был галечный, я такой не очень люблю :). Ездили на экскурсию - рафтинг. Меня посадили в лодку с одними детьми, вот я натерпелась ужаса ))). Когда мы преодолевали пороги, дети визжали и хватали меня за все конечности, т.к. среди взрослых была я и ещё пару мужчин, которые гребли.

Если есть среди читавших статью люди, оставшиеся очень довольны своим отдыхом в Турции, напишите, пожалуйста, в каком отеле вы отдыхали. Можно в личное сообщение, во избежании упреков в рекламе. Буду вам очень благодарна!

интересная информация!

Мы едим в Белек, прочитала, что там подходящий пляж для малышей во многих отелях, хорошая природа. Приедим, расскажу о впечатлениях.

Буду ждать с нетерпением вашего рассказа! Последний раз в Турции я была в 2005 г., поэтому воспоминания довольно размытые. Последние года ездила в Тайланд, Бали, Доминикану, Грецию. Обожаю Тайланд! Там была 3 раза :). Если кто собрался в Тайланд, то могу посоветовать отель, пляж и всё-всё-всё, я знаю эту страну прекрасно.

cowboyka | Напишите пожалуйста,где остановиться в Тайланде с 5-ти летним малышом,и на какие экскурсии его можно взять? Заранее благодарны.

Давайте начну сначала. В Таиланд лучше ехать в период декабрь - февраль, это самый сезон и практически нет дождей. В Таиланде есть несколько курортов, это Паттая (с ребёнком не рекомендую ехать), о. Пхукет, о. Самуи, о. Phi-Phi, о. Краби и другие небольшие острова. Несколько раз я была на о. Пхукет, куда и рекомендую ехать. На Пхукете есть несколько пляжей, которые отличаются друг от друга уровнем спокойствия, думаю, что вам точно не нужно ехать на пляж Патонг, там очень шумно, ночная жизнь...Отели в Таиланде все хорошие, даже 3*. На о. Самуи я не была, но друзья делились впечатлениями. Это один из самых дорогих курортов Таиланда, он более европеизирован, вообщем, не сможете окунуться на 100% в атмосферу тайской жизни :). Острова Phi-Phi, Краби и др. очень маленькие, но живописные. Но на мой взгляд, там немного скучновато. Что касается экскурсий... Я не любитель экскурсий, т.к. плохо переношу автобусы и вообще любой вид транспорта, но на некоторых экскурсиях была.

Обзорная экскурсия по Пхукету - не понравилось. Возили по всяким непонятным местам (латексная фабрика, ювелирный завод, змеиная ферма, тайский фруктовый рынок) и везде "разводили" на какую-либо покупку. За весь день даже не покормили. Также была на экскурсии - о. Phi-Phi, понравилось, но с ребёнком опасно, т.к. мы добирались на спидботе - это очень страшно. Думаю, что ребёнку 5 лет понравится кататься на слонах :). Ну кратенько рассказала, что знаю...

А мы поедем в Фетхие. Ни разу не была в Эгейской части Турции, но слышала о ней много хорошего.

Красиво, заманчиво :))

так здорово, все куда-то собираются... мне остается только мечтать об этом....