Отдых с детьми в Турции: отель или бунгало?

Назад
Отдых с детьми в Турции: отель или бунгало?
- {{rating.rating | number}} +

Практически любой отель Турции, находящийся на побережье (кроме отеля «Адам и Ева» и еще нескольких), рассчитан на прием семей с детьми. Как правило, в нем есть детская площадка, детский бассейн, специальные анимационные программы для детей, которые называются «мини-клуб» и «мини-диско», детское меню в ресторане.

В номер для малыша обычно ставится дополнительная кроватка. Для ребенка до 2 лет это обычно складная детская кровать, для ребенка старше 2 лет – стандартная взрослая кровать или раскладушка в зависимости от отеля.

Выбирая отель для отдыха с детьми, многие задумываются, что лучше – отельное здание или маленький домик, бунгало, как их часто называют. Тем более многие турецкие отели имеют и главное здание, и клубную часть, состоящую из отдельных домиков. Домики в таком случае обычно стоят дешевле, номера в них меньше по площади и скромнее по отделке. Зато не нужно одеваться, идти через лобби, подниматься с ребенком на лифте, поднимать коляску. Если ваш номер будет в бунгало на первом этаже, то вместо опасного для малыша балкона у вас будет терраса с выходом на территорию отеля. И вы сможете, сидя на этой террасе, фактически в своем номере, наблюдать, как малыш играет на лужайке.

Стандартный отельный номер почти всегда состоит из одной комнаты. В Турции стандартные номера обычно небольшие по размеру. Особенно в старых отелях. Если двоим там обычно достаточно места, то троим, а тем более четверым, в стандартном номере тесно. Если вы хотите номер побольше, обратите внимание на нестандартные номера. Их обычно мало, поэтому заказывайте заранее. Это в первую очередь семейные номера, или, как их называют, фемили. Они предполагают размещение двух взрослых и двух детей. Как правило, это двухкомнатные номера.

Обращайте внимание: в разных отелях так могут называться и номера из двух комнат с дверью, и номера без двери, символически разделенные на две зоны. Номера категории джуниор суит обычно состоят из одной комнаты, но они больше по площади, чем стандартные номера, в них имеется гостиная зона с диванчиком.

И, наконец, отели могут предлагать номера категории суит (suite). Такой номер обычно состоит из гостиной и одной или нескольких спален. Нужно учитывать, что не все отели в номера категории суит ставят дополнительную кровать. Часто в качестве кровати используется раскладной диван в гостиной.

Ели же вы хотите номер, оборудованный мини-кухней, вам нужно искать апартаменты. В Турции это большая редкость, как и наличие в номерах чайников. Еще в отелях бывают номера категории вилла, президентский суит, кинг суит и другие. Отличаются они огромной площадью и высокой ценой.

Помимо стандартных номеров отели предлагают номера economy (будьте внимательны, часто это номер «с подвохом», например без балкона), а также superior и deluxe, которые обычно отличаются большей площадью. Подробные описания типов номеров каждого конкретного отеля несложно найти в Интернете.

  • Автор: Наталья Химухина
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

10 комментариев к записи

Спасибо за статью. В мае первый раз еду в Турцию с ребенком. До этого воротила нос и никогда в подобные страны не ездила. Приеду - расскажу всем.

Fibi, :yes: :yes:

мы с маленьким уже дважды были в Турции. Оба раза покупали стандарт. Один раз мы жили фемили ( большой номер с 2-х спальной кроватью, двухярусной кроватью для детей и диванчиком), а второй раз предлагали двухэтажный, но мы отказались: для нас лестница - источник повышенной опасности)

Мы тоже мае едим в Турцию в Белек, обещаю рассказать. Путешествовали не раз, но в таких статьях всегда можно почерпнуть что-то новое, интересное. Спасибо!

девочки буду ждать ваши комменты,т.к собираемся в Турцию))))пишите какой отель и где)))))))))

Ездили в прошлом году с 10месячным ребенком. Был однокомнатный номер на втором этаже отеля, в номере двуспальная кровать, +1 дополнительная, которую мы ставили вплотную к своей, на ней спал сын. Кухня нам была особо не нужна, т.к. питание для малыша мы все привозили с собой в баночках, каши разводили а ресторане на завтраке и ужине. Просторный балкон с видом на море нам оказался очень кстати, т.к. сын засыпал в номере около 21 часа, а мы коротали вечер на балкончике, поедая фрукты и попивая вино ))) В общем, нам очень понравилось, никаких негативных моментов нами замечено не было. Разве что турки ОЧЕНЬ любят белобрысых детишек, под конец отдыха начало надоедать )))

Наталья Трубина, Наталья, подскажите подробнее в каком отеле отдыхали, в каком месяце? Едем с 10 месячной дочей в сентябре, пытаемся выбрать наилучшее место.Спасибо!

Сама не была в Турции... но многие мои знакомые восторге от отеля "Адам и Ева", так что всем советую :))

Обожаю Турцию :yes: :yes: :yes:

конечно отель!