Отдых с ребенком в жарких странах

Назад
Отдых с ребенком в жарких странах
- {{rating.rating | number}} +

Поездка с ребенком на отдых может иметь разные задачи: для одних родителей на первый план выходит оздоровление малыша, другие воспринимают путешествие как развлекательное мероприятие, третьи считают целью поездки развитие ребенка. Исходя из целей путешествия, и нужно выбирать место отдыха. Немаловажными являются и другие факторы: состав семьи, возраст ребенка, его опыт путешествий и, конечно, бюджет поездки.

 

Вопрос акклиматизации для детей гораздо важнее, чем для взрослых, поэтому при выборе курорта следует обратить особое внимание на климатические условия того места, куда вы собираетесь ехать. Нужно учитывать сочетание разных факторов: температуры и влажности воздуха, температуры воды, флоры и фауны.

Чем выше влажность воздуха, тем тяжелее человек переносит жару, поэтому в местах с повышенной влажностью (Турция, Сочи) акклиматизация проходит сложнее. Зато в местах, где влажность воздуха низкая или умеренная (Северная Греция, Северная Болгария), жара воспринимается легче.

Самые благоприятные направления для летнего отдыха с детьми: средняя полоса России, Анапа, Болгария, Хорватия, Северная Греция, некоторые из курортов Испании и Италии, Крым, побережье Балтийского моря.

Поскольку отдых для многих из нас неразрывно связан с купанием, поинтересуйтесь в туристическом агентстве, насколько теплой будет морская вода в то время, на которое вы планируете отдых. Можно отправиться на отдых в начале или конце пляжного сезона – мае, июне, сентябре. В это время на морских курортах бывает не так жарко, отдыхающих меньше, пляжи не переполнены, а путевки стоят значительно дешевле. Только помните, что в осеннее время, особенно в октябре–ноябре, тяжелой может оказаться реакклиматизация ребенка, когда он вернется после теплого курорта домой на родину, где осень уже будет в самом разгаре.

Отдых в экзотических странах привлекателен тем, что дает прекрасную возможность погреться на солнышке и покупаться в теплых водах океанов и морей, причем практически в любое время года. Минусы у экзотических стран тоже есть. Прежде всего, это дальность авиаперелета – находятся эти страны на достаточно большом расстоянии от России. Растительный и животный мир экзотических стран очень богат, но из-за этого велика вероятность встречи с опасными для человека животными и обитателями моря. Местная кухня своеобразна, и не все блюда подходят для питания малышей, но в хороших отелях всегда можно найти еду, годящуюся для европейских детей (йогурты, мюсли, омлеты, рыбу, овощи и др.).

Готовясь к длительному и приятному путешествию, не забудьте о таких важных вещах для вашего малыша как косметика, ведь под влиянием солнца, морской воды, ветра, кожа и волосы ребенка подвергаются негативному воздействию. Причем взять с собой стоит не только солнцезащитную косметику, но и средства для купания, гигиены, а также косметические кремы.

Палочкой-выручалочкой на отдыхе для вас и вашего малыша станет коллекция «Ушастый нянь». Это серия гипоаллергенных косметических средств по уходу за детьми с первых дней жизни.

Противовоспалительный крем «Ушастый нянь» прекрасно справляется с задачей защиты от последствий принятия солнечных ванн. Оптимальное сочетание натуральных и минеральных масел гарантирует надежную защиту, бережный уход и отсутствие аллергических реакций. Крем питает кожу, способствует снятию покраснения и раздражения, легко распределяется, быстро впитывается. Масла календулы и персика оказывают противовоспалительное, антисептическое, смягчающее и питательное действия. Аллантоин увлажняет и придает коже гладкость. Натуральный альфа-бисабол (вытяжка из эфирного масла ромашки) восстанавливает эпителиальную среду.

Шампунь противовоспалительный «Ушастый нянь» мягко и эффективно очищает кожу головы и волосы ребенка, не щиплет глазки. Способствует профилактике появления и снятию воспалений на коже головы. Входящий в состав шампуня экстракт калины обладает вяжущим, дезинфицирующим и противовоспалительным свойствами. Экстракт зеленого яблока питает, увлажняет, смягчает кожу, укрепляет структуру волос.

Средство для купания с головы до ножек «Ушастый нянь» предназначено для мытья волос и тела малыша, сохраняет естественный водно-жировой баланс кожи, придает волосам мягкость и шелковистость. Хорошо пенится, легко смывается, не вызывает раздражения кожи, не щиплет глазки. Входящий в его состав экстракт алоэ тонизирует, освежает, успокаивает кожу, оказывает бактерицидное действие.

Молочко для тела детское «Для меня и мамы» «Ушастый нянь» нежно ухаживает за кожей тела мамы и малыша с первых дней жизни, питает, смягчает, защищает ее от обезвоживания, успокаивает и приятно освежает. Идеально подходит для ежедневного ухода, особенно после принятия водных процедур. Прекрасно впитывается, не оставляя ощущения липкости.

Незаменимыми на летнем отдыхе окажутся детские очищающие салфетки «Ушастый нянь». Они изготовлены на основе натурального волокна, имеют рН близкий к рН кожи ребенка. Влажные салфетки «Ушастый нянь» содержат экстракты календулы и ромашки. Они не только очищают, но и увлажняют кожу ребенка. А кремовые салфетки «Ушастый нянь» больше подойдут для малышей с чувствительной кожей. Помимо очищения, они дополнительно питают кожу благодаря легкой кремовой пропитке, содержащей масла персика, календулы и альфа-бисаболол.

Приятного отдыха!

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Полезные советики, спасибо!

А что делать, если акклиматизация проходит просто ужасно?!

При такой проблеме выход может быть только один - не ездить в жаркие страны, а проводить отпуск в климатической полосе постоянного проживания.

Очень нужен совет: еду с детьми 5 и 2-х лет в турцию. Какой степени защиты от солнца брать кремы? 50 - не хочется - все-таки загар нужен...

Двухлетнего лучше мазать защитой не меньше 35-40 и ниже не опускаться. Успеет еще загореть на даче. А со старшими я бы через день-два перешла на 35, потом на 20. И на этой степени защиты осталась.