Отдых с детьми в Италии: курорты Адриатики

Назад
Отдых с детьми в Италии: курорты Адриатики
- {{rating.rating | number}} +

Морей и пляжей в Италии много. Они все разные и по уровню отелей и ценам, и по удобству расположения. Попробуем рассмотреть наиболее популярные места.

Начнем с восточного побережья, с задней части голенища «сапожка», с Адриатики. Туда, в городок Римини, из Москвы летают прямые чартерные рейсы. Там находятся такие популярные и довольно демократичные курорты, как Милано Мариттима, Римини, Риччоне, Чезенатико. Пляжи широкие, песчаные, с пологим входом в море. Вода быстро прогревается. Нужно помнить, что пляжи в Италии, за небольшим исключением, муниципальные. То есть за лежак и зонтик на пляже нужно платить.

Отели в основном довольно старые, невысокой звездности, с маленькими территориями и крошечными номерами. Стоят они совсем недорого, но и сервис предлагают достаточно скромный. Так, завтрак часто континентальный. Это чай, кофе, булочки с маслом и джемом. А на ужин предлагается салат-бар и два горячих блюда на выбор (паста или равиоли). Компенсируются эти неудобства близостью к таким привлекательным для детей местам, как парк «Италия в миниатюре» рядом с Римини, парк аттракционов «Мирабиландия» в Милано Мариттима, дельфинарии и несколько больших аквапарков.

Родителей же наверняка заинтересуют поездки в Сан-Марино, Верону – город Ромео и Джульетты, а также в Венецию, до которой будет порядка сотни или двух сотен километров. Дорога до Рима отсюда все-таки достаточно утомительная, но в округе множество небольших древних городов, замков и монастырей, куда можно съездить погулять.

Римини и Риччоне имеют репутацию курортов с бурной ночной жизнью, поэтому при выборе отеля обращайте внимание, как далеко от вас будут находиться ночные клубы и дискотеки. Милано Мариттима – более спокойный курорт для семейного отдыха.

Можно найти место для отдыха на побережье и ближе к Венеции. Сама Венеция, хоть и построена на каналах, для пляжного отдыха не подходит совсем. Но восточнее Венеции находится курорт Лидо ди Езоло с широкими песчаными пляжами, мелким и теплым морем и развитой инфраструктурой. Отсюда легко добраться до известного парка развлечений Гардаленда (итальянского Диснейленда), который находится на озере Гарда, а также до многочисленных средневековых городов. Во многих отелях Лидо ди Езоло в стоимость проживания включено пользование лежаками и зонтиками на пляже.

Еще восточнее, в 90 км от Венеции, расположен удивительно симпатичный курортный район Линьяно. Сосновые леса и прекрасные песчаные пляжи делают его одним из наиболее популярных мест пляжного отдыха во всей Италии, но среди россиян он пока не очень широко известен. Этот курорт может предложить для детей аквапарки и парки развлечений, зоопарк, заповедник и многочисленные водные аттракционы.

  • Автор: Наталья Химухина
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

9 комментариев к записи

Была на Адриатике (в Греции), море очень красивое, но очень холодное!

А в какой период лучше ехать на Адриатику?

Адриатика в Италии не такая, как в Греции и Хорватии. Море там мельче и теплее. Но сезон короткий. В начале июня может быть вода холодная, а в сентябре можно попасть в дожди.

Наталия, а виза нужна?

Да, конечно. Про визы будет отдельная статья.

Спасибо, с удовольствием буду ждать ваших статей :)

Ещё раз спасибо за содержательные и интересные статьи ! Почерпнула для себя много интерсного! Жду продолжения!

Очень интересная статья, стоит задуматься, спасибо!))

а я люблю передачу "Орел или решка" познавательно