Курорты острова Сардиния

Назад
Курорты острова Сардиния
- {{rating.rating | number}} +

Названия итальянских островов звучат чарующе. Сицилия, Сардиния. Давайте подробнее остановимся на Сардинии.

Для любителя древностей Сардиния не представляет особого интереса. Кроме старинных городков Альгеро, Кальяри и Олбия, посмотреть здесь особо нечего. Зато здесь мягкий климат, чистые многоколометровые пляжи, множество живописных уединенных уголков.

В последнее время Сардиния известна у нас в основном как место эксклюзивного отдыха за безумные деньги. На самом деле, это в основном касается только одной части острова - побережья Коста Смеральда, которое находится на северо-востоке. Именно здесь бутик-отели, оформленные известными дизайнерами, чередуются с дорогими ресторанами и частными виллами знаменитостей.

Остальная Сардиния, в первую очередь юго-восток, район Вилласимиуса - это просторные песчаные пляжи, чистейшее море и отели, выстроенные в форме традиционных деревушек, с большими территориями и богатой инфраструктурой. Есть отели с мини-клубами, детскими бассейнами, детскими спортивными секциями. Во многих отелях предоставляется специальное питание для малышей. Номера обычно простые, в деревенском стиле, без показной роскоши, но питание качественное, сервис достойный, в отделке часто используются экологически чистые материалы. Это традиционные места для детского отдыха с классическими пляжами типа «большая песочница». Цены несколько выше, чем в любимых нашими туристами Греции и Турции, но запредельными их назвать нельзя.

На юго-западе Сардинии, недалеко от Кальяри, находится широко известный гигантский отельный комплекс, принадлежащий к лучшим курортам мира. Он настолько огромен, что по его территории курсируют поезда. Он состоит из нескольких отелей и предлагает для детей множество развлечений. Среди них анимационные программы, занятия различными видами спорта, детские бассейны. Есть возможность заказать няню для малыша. Есть также множество ресторанов, баров. А для взрослых прекрасный СПА комплекс. Отели, входящие в этот комплекс, различаются по цене. Есть роскошные пятерки, есть более-менее демократичные четверки. Если хотите сэкономить, обращайте внимание на то, что цены в июне и сентябре значительно ниже, чем в июле и августе.

Сардиния достаточно большой остров. Если вы летите на север и северо-восток, выбирайте аэропорт Олбия. Если на юг, аэропорт Кальяри. В оба эти аэропорта летом есть прямые рейсы из Москвы. Можно также добираться с пересадкой через Рим или Берлин.

  • Автор: Наталья Химухина
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Да, на Сардинии действительно можно прекрасно отдохнуть. Места там очень красивые.

Elena, а вы там были?