Отдых с детьми в Египте: климат и погода

Назад
Отдых с детьми в Египте: климат и погода
- {{rating.rating | number}} +

Египет имеет репутацию одного из самых опасных направлений для отдыха. То автобусы переворачиваются, то акулы на людей нападают. Теперь вот, революция. Казалось бы, кому придет в голову везти в Египет ребенка? Тем не менее, на пляжах Красного моря полно малышей. Поэтому давайте относиться к этому как к реальности и попробуем разобраться, какие опасности существуют в действительности, и какие можно отнести к мифам.

Начнем с климата и погоды. Курорты красного моря принято считать круглогодичными. Но это для взрослых. Для тех, кто хочет поехать туда с ребенком, это не так. Во-первых, в июле-августе там слишком жарко. Температура воздуха днем легко перешагивает за сорок. Часов с одиннадцати утра и до четырех находиться на пляже даже под зонтиком проблематично. Тем, то рискует поехать туда в это время, приходится подстраиваться под «тропический» распорядок дня: вставать пораньше, купаться и загорать до наступления жары, потом в самое пекло, обед и дневной сон, и вечером, когда жара спадает, вечерние развлечения. В принципе, отели в Египте полностью кондиционированы, но большая разница температур между зданием и улицей может не очень хорошо сказаться на здоровье ребенка.

Зимой в Египте тоже не очень комфортные условия для поездки с детьми. Температура воздуха днем в январе может достигать 25 градусов, но может и не достигать. Для побережья Красного моря характерны резкие перепады между дневной и ночной температурами, и ночью воздух может остывать до 10-12 градусов. То есть ребенку понадобятся не только курточка, но и шапочка. Вода в это время обычно градусов 19-20, что для взрослых не представляет особой проблемы, а для детей явно маловато. К тому же на африканском побережье, в районе Хургады, в феврале-марте часто дуют сильные ветры и возможны пыльные бури. На азиатском побережье, в районе Шарм Эль Шейха, сильных ветров обычно нет, там местность гористая, берег изрезан многочисленными бухтами, в которых ветрам негде разгуляться, но вечера все равно холодные.

Если поехать с ребенком в Египет зимой, придется смириться с тем, что искупаться ребенку негде. Вода в море прохладная, детские бассейны во многих отелях не подогреваются. А подогреваемый взрослый бассейн не очень подходит для малыша по причине своей глубины и переполненности взрослыми отдыхающими.

Но несмотря на это зимой в египетских отелях все равно много детей. Дневные температуры воздуха вполне комфортные, сильной жары нет, в отелях все работает, проводятся различные развлекательные программы, в том числе детские.

Лучшим временем для поездки в Египет с ребенком можно считать либо позднюю весну (апрель-май), либо не совсем раннюю осень (конец сентября — начало ноября). В этот период температура воздуха держится в районе 27-30 градусов, то есть загорать и купаться малыш вполне может.

Следует помнить, что, когда бы вы не поехали с ребенком в Египет, обязательно нужно взять солнцезащитные кремы. Пусть вас не обманывают не очень жаркие зимние месяцы. Интенсивность солнечного излучения все равно достаточно высока, и наши светлые северные детишки нуждаются в защите. Причем крем для ребенка должен быть с более высокой степенью защиты, чем для взрослого. Рекомендуется не использовать для детей кремы со степенью ниже двадцати. Наносить крем нужно до того, как ребенок окунется в воду. Не забывайте при этом про ушки. Вода не защищает от солнечных ожогов, скорее наоборот, усиливает интенсивность солнечных лучей. А солнцезащитный крем имеет свойство смываться. Поэтому если малыш постоянно плещется в воде, имеет смысл просто позволить ему это делать в футболке и панамке. Стоит также заранее позаботиться о средстве для лечения ожогов, чтобы не бегать потом в ресторан за йогуртом.

  • Автор: Наталья Химухина
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

Была в Египте 2 раза, один раз в январе, второй раз в августе. В январе было прохладно, а в августе невыносимо жарко. Больше не поеду в эту страну! Не понравилось: климат, обслуживание в отеле, еда (вернулась с отравлением), климат, местные люди, их безалаберность . Понравилось: море

очень полезная статья для планирования семейного отдыха!!!

Мне понравилось в Египте, с отелем и питанием очень повезло, вернее сделала правильный выбор. Но с ребенком до 5 лет я точно туда не полечу отдыхать, климат жаркий, сухой+ ветра в любое время года

Отдыхали с ребенком (на тот момент ему было год и 5мес) в ноябре. Днем давольно-таки тепло, вечером прохладно. Море очень теплое. Отдохнули просто на УРА!!!

Девочки, а что интересного в Египте???

Самое интересное в Египте это подводный мир. Достопримечательности тоже есть в большом количестве (Пирамиды, Луксор, монастырь Святой Катерины), но до них от курортов далеко ехать. С ребенком неудобно. Можно лететь самолетом из Хургады и Шарма до Каира или Луксора. Это дороже, но удобнее.

где вы только не бываете... завидую белой завистью