Отдых с детьми в Египте: выбираем курорт

Назад
Отдых с детьми в Египте: выбираем курорт
- {{rating.rating | number}} +

Хургада, Макади, Наама Бэй, Шаркс Бэй, Дахаб, Марса Алам... Разбегаются глаза от количества курортов, которые предлагают туроператоры? Выбор сделать не так сложно. Нужно просто определиться со своими «запросами». Рассмотрим, какой же курорт Египта больше всего подходит для комфортного отдыха с детьми.

Лучшие пляжи Египта находятся на африканском берегу, в районе Хургады. Дело в том, что многие отели там были построены еще до того, как в Египте запретили наносить вред прибрежным коралловым рифами, поэтому здесь на пляжах многих отелей есть искусственные лагуны и намытые песчаные отмели с пологим входом.

Красоты подводного мира при этом, естественно, почти не сохранились, зато пляжи вполне пригодны для малышей.

Разброс отелей по ценам и по уровню здесь довольно велик. Много совсем недорогих отелей со старыми номерами, проблемным сервисом и скудным ассортиментом в ресторанах. Но есть и очень популярные среди наших соотечественников отели с большими зелеными территориями, водными горками и анимацией. Можно даже найти несколько вариантов для взыскательных туристов.

Много отелей работает по системе «все включено». Но за пределами отелей делать нечего, особенно ребенку. Пыльноватые и грязноватые магазинчики с нагловатыми торговцами. Есть, правда, Макдональдс, для тех детей, кто совсем не представляет себе жизни без этого заведения.

Немного южнее Хургады есть небольшая и тихая бухта Макади с хорошим песчаным пляжем и с нетронутыми коралловыми рифами, где можно наблюдать главную достопримечательность египетского побережья: цветных рыбок.

Отели там вполне приличные и подходят для отдыха с детьми. Имеются детские площадки, проводятся различные анимационные программы. Единственное, на что стоит обратить внимание, не все отели в этой бухте имеют удобный вход в море. Часть отелей расположена так, что за песчаным мелководьем идет полоса кораллов, где плыть невозможно, потому что слишком мелко, а идти невозможно, потому что мешают острые камни и кораллы. Через этот участок обычно прокладываются понтоны, с которых нужно спускаться в море по ступеньками.

Еще южнее, в сторону Сафаги, есть ряд очень приличных отелей, принадлежащих мировым сетям, работающих по системе все включено. У них большие территории и богатая инфраструктура, но за территорией нет совершенно ничего.

Популярный среди россиян Шарм-эль-Шейх находится на азиатском берегу Красного моря. Он делится на несколько районов, каждый со своими особенностями.

Наиболее обжитой туристами район называется Наама Бэй. Это довольно большая бухта с действительно хорошим песчаным пляжем, пологим входом в море. Кораллов в ней совсем немного, они не образуют сплошного рифа. То есть любоваться подводным миром здесь проблематично, зато купаться вполне комфортно. Отели первой линии отделены от пляжей нешироким променадом. Есть где погулять. В южной части бухты находятся клубы и дискотеки, там довольно шумно. В центральной и северной части находятся в основном отели, принадлежащие известным мировым сетям. Они тихие, зеленые и приличные по сервису. Их часто выбирают для отдыха с детьми.

Особенностью этой бухты является то, что здесь немного отелей, работающих по системе «все включено». Зато много ресторанов и баров.

Район, расположенный между бухтой Наама Бэй и аэропортом, называется Шаркс Бэй. Здесь к берегу близко подходят коралловые рифы. Вход в море возможен только до глубины примерно по колено. Дальше по понтону. Многие отели расположены на склоне, так что к пляжам нужно спускаться по ступенькам. Поэтому если ваш малыш путешествует в коляске, лучше выбрать другой район для отдыха. Зато здесь богатый и очень доступный даже для неопытного пловца подводный мир.

Дальше к северу, в сторону Дахаба, находится самый новый курортный район НАБК. Этот район считается самым ветреным в Шарм-эль-Шейхе. Летом это плюс, зимой минус. Здесь в последние годы построено много современных отелей с большими территориями и множеством развлечений для детей и взрослых. Район пологий, спускаться к пляжам не нужно, зато именно здесь находятся те самые понтоны длиной в несколько сотен метров, из-за которых доступ к красотам подводного мира затруднен, и многие туристы так и уезжают, не полюбовавшись цветными рыбками и кораллами. Но пляжи здесь хорошие, песчаные. Есть возможность ребенку поплескаться на мелководье.

Южнее Наама Бэй, если ехать в сторону Старого города, побережье будет каменистое, с коралловыми рифами. Спуск к морю невысокий, но вход в воду для ребенка местами сильно затруднен.

Если посмотреть на карту Шарм-эль-Шейха, то в районе Старого города, южнее Наама Бэй, можно увидеть бухту, глубоко вдающуюся в сушу. В ней пологие песчаные пляжи и нет кораллов.

Менее известные у нас Дахаб, Марса Алам и Табу я бы не стала рекомендовать для отдыха с ребенком. Дахаб – это курорт скорее для дайверов, чем для семейного отдыха. На Табу и Марса Алам подобрать прямые рейсы довольно сложно, а трансфер от Хургады и Шарм-эль-Шейха долгий и утомительный.

  • Автор: Наталья Химухина
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Надо же.... а я и не знала, что столько курортов в Египте?!

В Макади очень понравилось отдыхать. Были в отеле Санрайз. Пляж без понтона, вход отличный-песок, до кораллов нужно было проплыть, т.е. и с маленькими хорошо и большим можно с маской поплавать, плюс сетка вдоль всего пляжа натянута.

Очень интересная статья, спасибо, я задумалась ))

хотелось бы по больше фото увидеть