Отдых с детьми в Египте: особенности питания

Назад
Отдых с детьми в Египте: особенности питания
- {{rating.rating | number}} +

Египет настолько популярен среди россиян, что многие туристы по привычке ищут характерные черты египетских отелей на курортах других стран. Но мы не будем искать Египет там, где его нет. Мы попробуем рассмотреть, в чем же особенность отелей Египта и насколько они пригодны для отдыха с детьми. И начнем мы с питания.

В большинстве отелей преобладает традиционная европейская кухня с элементами восточной. Пища не очень острая. Экзотических блюд немного. Поэтому найти привычные блюда несложно. Многие отели устраивают вечера национальной кухни: итальянской, арабской, японской. Если вы хотите дать ребенку попробовать незнакомую кухню, дайте только одно блюдо и небольшую порцию. Если будут проблемы, вы хотя бы будете знать из-за чего.

Ассортимент и уровень качества блюд в отелях Египта очень сильно зависят от звездности. Достаточно высокий уровень кухни поддерживают отели, принадлежащие к мировым сетям: Хилтон, Марриотт, Софитель, Риц, Хайят. Есть несколько отелей, хотя и обладающие высокими звездами, но обеспечивающие постоянный поток жалоб на питание. Что это за отели, легко можно узнать в турагентстве или в Интернете. Поэтому не ленитесь, постарайтесь перед поездкой получить максимально возможную информацию о репутации отеля и об особенностях питания в нем.

Если посмотреть на то, что находится за забором отеля, можно увидеть только одно: каменистую пустыню. В регионе Красного моря никакого сельского хозяйства нет. Все продукты для отелей привозятся из долины Нила, за несколько сотен километров. Поэтому с учетом жаркого климата возникает проблема свежести.

Именно в Египте родителям следует быть особенно внимательными и тщательно выбирать еду для ребенка. Малейшее сомнение в свежести продукта должно однозначно толковаться в пользу ребенка.

В общих чертах так:

  • безопасны прошедшие термическую обработку овощи, свежие соки (они обычно за дополнительную плату),
  • приготовленные при вас и хорошо прожаренные мясо, рыба, омлеты, блинчики,
  • безопасна выпечка (ее трудно испортить),
  • безопасны рис и макаронные изделия.
  • однозначно опасны заправленные салаты – на жаре они портятся просто моментально,
  • могут представлять опасность заранее приготовленные блюда из фарша, молочные продукты, сладости с кремом. Попробуйте сами – если возникнет хоть малейшее сомнение, не давайте ребенку,
  • нужно также быть осторожными со свежими овощами и зеленью – они банально могут быть плохо промыты.

Для самых маленьких детей именно в Египте лучше всего использовать детское питание из баночек. Я никогда не посоветую делать это в хорошем турецком отеле, где предусмотрен большой ассортимент детских и диетических блюд, но в Египте это так. И я всегда рекомендую взять с собой запас лекарств на случай желудочно-кишечных проблем.

Многие ошибочно полагают, что просто обязаны попробовать все, что выставлено на шведском столе. Среди российских туристов распространено мнение, что, если они заплатили за «все включено», обязаны воспользоваться этим по максимуму. Множество проблем с желудком возникает именно из-за переедания и употребления плохо сочетаемых продуктов.

Не нужно ставить кулинарных экспериментов хотя бы на ребенке. Давайте ему привычную пищу, в качестве которой уверены.

Надеюсь, я вас не запугала? На самом деле отдых с ребенком в Египте может быть безопасным. Просто родители должны сами принять участие в обеспечении этой безопасности.

  • Автор: Наталья Химухина
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Полезная информация, буду теперь знать...

написано отлично... важная инфо для родителей... Все конечно это знают, но придерживаются не все... Так что прочитать полезно. Повторение-мать учения

я боюсь есть фрукты и овощи не нашего климата