Отдых в Египте: кроха и Красное море

Назад
Отдых в Египте: кроха и Красное море
- {{rating.rating | number}} +

Надеюсь, вы не настолько безумны, чтобы отправляться с ребенком на автобусные экскурсии в Каир или Иерусалим за многие сотни километров. Поэтому давайте рассматривать Египет только как место пляжного отдыха. Каждый турист знает: в Египет едут из-за Красного моря. Красочные коралловые рифы и богатая подводная фауна здесь, как нигде, доступны даже для детей.

Многие спрашивают, с какого возраста можно учить ребенка плавать с маской. Могу ответить: с любого, с которого вы можете подобрать для него маску и объяснить ему, как себя вести. Реально примерно с пяти лет ребенок уже может осматривать красоты подводного мира. Естественно, в сопровождении взрослого.

Как подбирать маску? Взрослые маски для детского личика слишком велики, а детскую маску подобрать довольно сложно. Делается это так: маску нужно плотно приложить к лицу, предварительно убрав волосы, и попытаться вдохнуть. Если получилось, значит, маска не подходит. Нужно добиться, чтобы маска герметично прилегала к коже, тогда она не будет пропускать воду.

Любоваться кораллами ребенку лучше в спасательном жилете, или, если он сам достаточно уверенно держится на воде, с надувными нарукавниками. Понятно, что для этого занятия нужно выбрать время, когда волнение моря минимальное, чтобы ребенок не испугался. Чаще всего так бывает утром.

Чего следует бояться?

Подводные обитатели Красного моря неагрессивны и обычно не воспринимают туристов как объект атаки. Главное категорически запретить трогать руками рыбок и кораллы. Нужно ли бояться акул? Случаи нападения на людей, произошедшие на пляже Шарм-эль-Шейха этой осенью, стали шоком и для поклонников подводного мира, и для самих египтян. Акулы в Красном море были всегда, их неоднократно видели дайверы, но подплывать к берегу, тем более нападать на людей, они никогда не решались. Гипотезы были разные. От сумасшедших туристов, бросавших в воду мясо, чтобы приманить акул и сфотографироваться с ними, до больной акулы, которая по какой-то причине не могла охотиться, поэтому нападала на купальщиков. Сложно сказать, следует ли ждать повторения этой аномалии, или это был единичный случай, но меры предосторожности не будут лишними. В первую очередь – это не заплывать далеко, особенно в одиночку. Считается, что безопаснее плавать с маской. Так вы можете видеть всех обитателей моря и вовремя уплыть от опасности.

Стоит ли с ребенком заказывать однодневные поездки на коралловые рифы на кораблике? С маленьким не стоит. Ему там будет скучно и жарко. С ребенком старшего детсадовского возраста можно, если он уверенно держится на воде и готов весь день посвятить созерцанию подводного мира.

И обязательно осмотрите багаж и карманы ребенка перед отъездом. Из Египта запрещено вывозить ракушки и кусочки кораллов. Всех проверяют в аэропорту, нарушителям грозит штраф.

  • Автор: Наталья Химухина
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Надо же... буду знать теперь как маску подбирать маску :) Спасибо!

Вот с ребенком не рискнула бы с маской нырять, а просто съездить красоты красного моря посмотреть, это можно.

мореееее :D

я бы тоже не рискнула нырять с ребенком