Выбираем страну для отдыха с детьми: Италия

Назад
Выбираем страну для отдыха с детьми: Италия
- {{rating.rating | number}} +

«Отдых в Италии – сказка!» - часто слышим мы от соотечественников, отдохнувших на ее берегах, от туроператоров и даже от тех, кто только собирается посетить эту страну. Что же в ней такого исключительного? Чем она так привлекает туристов со всех стран? Насколько подходит для отдыха с детьми?

Об этом рассказывает Максим Приставко, заместитель председателя правления международного туроператора «Джет Тревел».

Италии несказанно повезло: наряду с потрясающей природой, теплым чистейшим морем и великолепными пляжами ей досталось невероятно обширное культурно-историческое наследие. Всем этим итальянцы очень гордятся и рады «угостить» иностранных туристов своими чудесными дарами. Но, самое главное, они и сами любят отдыхать у себя на Родине, что отличает их от других европейцев, которые зачастую предпочитают проводить летние каникулы в соседних или даже далеких странах. Такая преданность итальянцев своим курортам объясняет продуманную структуру отдыха, достойный уровень обслуживания и комфортные условия проживания. Ведь, по большей части, они делают все это для самих себя– а для себя всегда все хочется делать по высшему разряду!

Именно поэтому, например, в Италии практически нет отелей с обслуживанием по системе «все включено» (all inclusive). Поскольку итальянцы прекрасно понимают, что сама эта система – не что иное как экономия на всем, поданная при этом в красивой упаковке. Менеджеры таких отелей играют на инстинктах человека – это возможность вкусно поесть и выпить в неограниченных количествах. Как правило, здесь применяется не самый полезный для отдыхающих, но выгодный для владельцев отелей, технологический подход к приготовлению еды. Когда, например, сегодня вечером вы едите свежий арбуз, а на утро следующего дня дольки арбуза как компонент будут присутствовать во фруктовом салате. Такая система присуща Египту, Турции, но абсолютно не характерна для европейских стран: Франции, Швейцарии, Италии. Отдых для них – это не просто некий обезличенный продукт, полученный в результате тщательных бизнес-процессов, который непременно нужно продать. Для итальянцев он, в первую очередь, должен быть высокого качества. Они выстроили структуру отдыха для самих себя и именно так, как комфортно и удобно им самим. Большое внимание они уделяют именно семейному отдыху, поскольку трепетно относятся к семье и особенно детям. Этим объясняется развитая инфраструктура детских развлечений и большое количество предложений по размещению в апартаментах.

Тоскана  Тоскана

При сравнении природных условий, например, с Хорватией, Италия выигрывает благодаря своим разнообразным пляжам, в том числе широким песчаным пляжам Тосканского побережья с удобным для малышей входом в воду. В то время как хорватские пляжи, как правило, каменистые, мелкогалечные или пляжи-платформы. Для отдыха с маленькими детьми такой заход в воду неудобный и не очень приятный, а пляж-платформа в этом плане подойдет вообще только детям-подросткам, уже умеющим плавать. А каменистое дно нередко облюбовывают морские ежи, поэтому необходимо покупать и надевать резиновые тапочки. Вода при этом здесь кристально чистая. Так что приходится делать сложный выбор между безопасным дном и прозрачной водой.

Что касается Болгарии, то есть и у нее своя особенность. Для ее курортов характерна особая структура. Здесь мало отелей, стоящих на береговой линии. Например, в курортном городке Албена большинство отелей отстоят от берега на 300-400, а то и 800 м. И нет частных пляжей, относящихся к конкретному отелю. Кроме того, в отличие от Италии культурно-историческая составляющая здесь скромнее. Да, и не стоит забывать, что Болгария – это Черное море, оно прогревается чуть позднее, а купальный сезон короче.

Конечно, есть еще такой момент, как вопрос престижа. Болгария, Турция, Египет не ассоциируется с Заграницей с большой буквы. Приятнее сказать, что «Мы с семьей отдыхали в Италии», чем в одной из этих привычных и слегка набивших оскомину стран.
Из прочих плюсов отдыха в Италии можно назвать возможность недорогого и в то же время изысканного шопинга. Летний сезон распродаж приходится на конец июня-начало июля. Взрослую и детскую одежду известных мировых и итальянских брендов можно приобрести с большими скидками. Но тем не менее надо помнить, что уровень шопинга разный, например, на севере Тосканы чуть дороже, на юге – дешевле. Покупка брендовой одежды, обуви и аксессуаров отличного качества по приемлемым ценам – приятный бонус к комфортному отдыху!

Климат Италии варьируется от теплого к жаркому – от севера к югу. Например, остров Сицилия, находящийся даже ниже «пяточки итальянского сапожка» практически находится на той же географической широте, что Тунис и Ливия. Чем севернее мы удаляемся по побережью Италии– тем комфортнее погода для тех, кто не любит жару. В этом смысле регион Тоскана – идеальный вариант для отдыха, здесь наиболее умеренный климат из всего морского побережья страны.

  • Автор: Ксения Краснова, Максим Приставко
  • Фото: Джет Тревел

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Большое спасибо за статью - очень полезная :)

Я нахожусь в декретном отпуске с любимыми дочками, работаю на Workle в сфере туризма, банковского дела и страхования и предлагаю вам присоединиться к моей команде https://www.workle.ru/?code=92CA1BE8 или выбрать для своей семьи лучший вариант страховки или путевки. Это официальный проект Сколково -- можно работать в свободное время через Интернет. Мне будет очень приятно работать с вами!

:yes: :yes: :yes:

OlgaNarzik ,надоели с рекламой