Отдых с детьми в Италии: Тоскана

Назад
Отдых с детьми в Италии: Тоскана
- {{rating.rating | number}} +

Выбираете, куда поехать отдыхать с детьми летом? Рассмотрите Италию, а именно – регион Тоскана. Слишком много очевидных преимуществ у курортов этой области. О том, чем так хороша Тоскана для семейного отдыха, рассказывает заместитель председателя правления международного туроператора «Джет Тревел» Максим Приставко.

О регионе

Тоскана – область центральной Италии. Столица – Флоренция.

В отличие от большинства прибрежных регионов Италии Тоскана – район умеренно холмистый. Пляжи здесь не «прижаты» к морю горами как в других областях Италии, в Тоскане море отступает от холмов на 500 м – 1,5 км.Toscana Toscana

Пляжи  широкие с великолепным песком, вход в воду плавный и пологий. Для отдыха с детьми это очень важно. Плюсы такой геологии дна также и в том, что это позволяет воде хорошо прогреваться, а отступившие от береговой линии горы и холмы не закрывают солнце. Правда, из-за песчаного дна при небольшом волнении вода во второй половине дня может слегка потерять свою прозрачность из-за появления песчаной взвеси. Зато морских ежей здесь не бывает. Практически все пляжи Тосканы удостоены Голубых флагов от международных экологов за чистоту морской воды.

Если в других районах Италии часто можно видеть картину, когда железная дорога и автобан проложен очень близко к пляжу, практически по береговой линии, то в благодаря удачной геологии в Тоскане все дороги вынесены и находятся по другую сторону курорта. Причем они так ловко спрятаны, что отдыхающие не всегда догадываются, что за соседним отелем вовсю курсируют поезда и автомобили.

Toscana Toscana

Низины прибрежных районов покрыты пиниевыми лесами – воздух, насыщенный запахом хвои и смолы в сочетании с легким морским бризом особенно приятен и целебен. В парках и рощах проложены многочисленные дорожки для прогулок, а в отелях отдыхающим и взрослым, и детям предлагается прокат велосипедов, часто бесплатный.

Из развлечений Тоскана может похвастаться большим количеством парков с аттракционами – для детей любого возраста и взрослых, а также аквапарками. Есть многочисленные теннисные корты, поля для гольфа, спортивные площадки, места, где можно покататься на лошадях, специализированные оборудованные парки, для детей организуются скаутские походы.

Земли Тосканы разделены на 10 провинций – Флоренция, Сиена, Прато, Пистоя, Лукка, Масса-Карррара, Пиза, Ливорно, Гроссето и Ареццо.

На севере области расположена Версилия с роскошными курортами Виареджио и Форте дей Марми – здесь предпочитает отдыхать мировой бомонд, и более демократичные Лидо ди Камайоре и Марина ди Пьетрасанта. Следуя на юг по побережью, можно попасть на курорты Ливорно и Пизы. На Юге Тосканы находится провинция Гроссето, предлагающая вполне экономичный отдых.

Из Москвы в Тоскану удобно добраться прямым авиаперелетом в Пизу (по вторникам и субботам, три рейса в неделю) и Гроссето (по субботам), также есть прямое сообщение между Санкт-Петербургом и Пизой.

Отель или апартаменты?

В Тоскане туристы найдут для себя любой из желаемых вариантов проживания. Для активных и самостоятельных путешественников подойдут апартаменты. Есть варианты, совмещающие два в одном. Так, например, один из самых популярных комплексов в курортном местечке Кастильоне делла Пескайя сочетает в себе комфортную инфраструктуру отеля и в то же время позволяет почувствовать себя уединенно в прекрасной пиньевой роще. Здесь есть и отельные номера в основном корпусе отеля, и апартаменты, и отдельно стоящие виллы. При этом гостям доступен весь набор услуг, характерный для отелей высокого уровня.

Для отдыха семьей с детьми наиболее удобно размещение в апартаментах и виллах. Это может быть отдельно стоящий дом, где комфортно разместится одна или несколько семей, иногда с отдельным для каждой семьи входом. А может быть и большой апарт-отель в несколько этажей.

Toscana Toscana

Преимущества отдыха в апартаментах очевидны. Во-первых, это обособленный отдых – вы предоставлены сами себе. Во-вторых, вы оплачиваете только сам апартамент, а не за человека, как в отеле, при этом неважно сколько человек будет там проживать. Количество отдыхающих может постоянно меняться, и это не будет отражаться на стоимости проживания. Ведь, чтобы отдых пошел ребенку на пользу, педиатры рекомендуют проводить на курорте как минимум 2 недели, а желательно больше, но у родителей не всегда есть возможность такого продолжительного отпуска. В этом случае на помощь часто приходят бабушки и дедушки. Они могут приезжать «на смену». Стоимость проживания при этом остается неизменной, и это значительно экономит семейный бюджет.

Третья причина, почему многие семьи с детьми делают выбор в пользу апартаментов – это возможность самим готовить еду. В Италии доставляет удовольствие не только употребление местных блюд, но и их приготовление. По дороге с пляжа в магазине всегда можно купить пасту домашнего приготовления, наисвежайшие фрукты, овощи и парное мясо. Готовится все очень быстро, а, главное, получается дешево, вкусно, полезно и привычно вашему ребенку.

Бронировать отели и апартаменты на длительный срок лучше заранее – желательно не позже марта. Высоким сезоном в Тоскане, как и во всей Италии, считается середина июля-август. В это время у всей страны большие каникулы – Феррагоста, когда итальянцы целыми семьями устремляются на свои морские курорты.


Курорты Тосканы

Кастильоне делла Пескайя – идеальное место как для спокойного отдыха с детьми, так и для любителей истории и природы. Здесь уникальное сочетание атмосферы итальянского провинциального приморского городка и развитой инфраструктуры. Вдоль всего побережья Кастильоне тянутся пляжи и пешеходная набережная.

Марина ди Гроссето – маленький город-курорт, окруженный песчаными оборудованными пляжами и пышными прибрежными сосновыми лесами. Город граничит с природным национальным парком Мареммы. На территории есть развлекательные детские площадки и луна-парк.

Фоллоника – достаточно крупный современный город. Обилие предложений удовлетворит разные ценовые запросы. Курорт привлекает любителей расслабляющего отдыха на морском побережье. Чистый песок и покатый берег благоприятны для отдыха с детьми. В окрестностях раскинулись пиниевые леса, по которым можно совершать оздоровительные прогулки.

Пунта Ала имеет репутацию эксклюзивного и современного курорта. Здесь любят отдыхать многие знаменитости Италии. На территории представлены все виды элитного отдыха: гольф-клуб, яхт-клуб, теннисные корты и маршруты для конных прогулок.

Принчипина а Маре соседствует с природным парком Мареммы, где водятся олени, дикие кабаны и различные виды водоплавающих птиц. На его территории проложены велосипедные дорожки, есть детские площадки и тренажеры.

Монте Арджентарио замечателен своей лагуной Орбетелло. Она объявлена заповедной зоной и охраняется Международным фондом дикой природы как место для отдыха перелетных птиц.

Помимо широких песчаных пляжей, сосновых рощ и удивительной средиземноморской природы, Сан Винченцо представляет интерес как памятник старины, где можно посетить Археологический Парк со строениями романской эпохи.

Виареджио – столица региона Версилия. Сюда, в рестораны и клубы съезжается состоятельная публика со всей страны. Более чем на 3 км вытянулась знаменитая набережная с бутиками известных модельеров и магазинами, предлагающими товар высшего класса.

Лидо ди Камайоре – прекрасное место отдыха для всей семьей. На территории есть Луна Парк, где будет интересно и детям, и взрослым. Здесь царит атмосфера, располагающая к веселью и общению – работает множество магазинчиков и кафе, на улицах устраиваются выставки и концерты.

Форте дей Марми считается одним из самых изысканных и престижных курортов на Тосканском побережье. Это место отдыха мирового бомонда, политической «верхушки», которые покупают себе здесь виллы.

Марина ди Пьетресанта находится в самом центре Версилии. Здесь сосредоточено большое количество вилл, отелей, бутиков, кафе и ночных клубов. Отдых на этом курорте рассчитан в основном на индивидуальных туристов.

Приятного отдыха!

 

  • Автор: Ксения Краснова, Максим Приставко
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

Почитала и выбрала Италию!!!!!!!! Так хочется! Может в этом году получится посетить столь красивое местечко!

Прочитала про Италию - красота. Сразу захотелось отдохнуть именно там! Как же красиво всё расписано и фотографии красочные. Если будет возможность обязательно поедим семьёй в Италию!

Какая красота))) Тоже хочу в Италию!!!

doloress, :yes: :yes: :yes:

Про Италию можно писать бесконечно, столько мест красивых и интересных.

Я нахожусь в декретном отпуске с любимыми дочками, работаю на Workle в сфере туризма, банковского дела и страхования и предлагаю вам присоединиться к моей команде https://www.workle.ru/?code=92CA1BE8 или выбрать для своей семьи лучший вариант страховки или путевки. Это официальный проект Сколково -- можно работать в свободное время через Интернет. Мне будет очень приятно работать с вами!

красота !!!

как красиво