Отдых с детьми в Греции

Назад
Отдых с детьми в Греции
- {{rating.rating | number}} +

Если спросить меня, какая страна больше всего подходит для отдыха с малышом, я не раздумывая назову Грецию. Утверждая, что в Греции все есть, классик даже не подозревал, сколько всего может предложить эта страна для отдыха с детьми.

Греция – это недолгий перелет, теплое море, мягкий климат, настоянный на соснах воздух, прекрасная экология, здоровая кухня, гостеприимство местных жителей и европейский добросовестный сервис полностью оборудованных всем необходимым для малышей отелей.

Только перечисление греческих курортов, куда летают прямые рейсы из Москвы, займет не одну строку: Афины (курорты Аттики, Лутраки), Салоники (курорты Халкидики и Паралия Катерини), Крит (два аэропорта: Ираклион на востоке и Ханья на западе), Родос, Корфу (он же Керкира), Закинтос или Закинф, Кос, два аэропорта на Пелопонесе (Каламата и Араксос). И везде можно найти симпатичные места для приятного пляжного отдыха с ребенком любого возраста.

Популярности Греции в последнее время поспособствовал, как это ни странно, экономический кризис. Цены на отели немного снизились, периодически появляются заманчивые спецпредложения. Что же касается проблем, связанных с митингами и забастовками, то они касаются в основном Афин. Перекрытия дорог создают трудности с передвижением для местных жителей. Туристы же, особенно с малышами, в Афины с курортов выбираются редко, а на курортах тишина и покой царят чуть ли не со времен Одиссея.

При выборе отеля в Греции следует учитывать, что греческая классификация по категориям отличается от привычной для нас европейской по звездам. Категория «С» примерно соответствует европейским двум звездам. Это отели с минимальным набором услуг, часто не имеющие даже кондиционеров в номерах. Категория «В» это европейские 3 звезды. Если же сравнивать их с турецкими или египетскими четверками, то сравнение часто будет не в пользу последних. В греческих отелях категории «В» могут быть и номера просторнее, и сервис лучше, чем египетских четверках. Греческая категория «А», которую чаще всего выбирают для своего отдыха наши туристы в принципе соответствует европейским четверкам. Если же сравнивать их с недорогими турецкими или египетскими пятерками, в греческих отелях категории «А» качество сервиса и питания часто отличается  в лучшую сторону, причем по ценам они обычно сопоставимы. Высшая категория отелей в Греции обозначается как «Deluxe». Это пятерки в полном смысле этого слова, готовые удовлетворить самых взыскательных клиентов. Вплоть до предоставления услуг персонального дворецкого. Обращайте внимание: во многих греческих отелях категория «А» и «Deluxe» можно заказать семейные номера с отдельными комнатами для детей и для родителей.

Если вы любите выбирать отель по фотографиям, помните, что многие отели Греции выстроены в традиционном стиле. Интерьеры намеренно простоваты. Даже в очень дорогих отелях простые беленые стены и грубые балки на потолке сочетаются с дорогой сантехникой и самым передовым техническим оснащением номеров. Территория отелей также часто оформляется в виде традиционной греческой деревушки с простыми светлыми домиками, увитыми зеленью и цветами.

Услуги, предлагаемые семьям с детьми, естественно, зависят от категории отеля. Если в отеле категории «В» есть в лучшем случае небольшая игровая площадка и детский бассейн, то многие отели категории «А» уже могут предложить и детские развлекательные программы, и детский стол в ресторане, и водные горки, и игровые комнаты. Что же касается категории «Deluxe», то выбор удовольствий для детей здесь огромен. От обширных анимационных программ на весь день с играми до детских кафе и ресторанов. Есть даже отели, где родители могут оставить ребенка на ночь в мини-клубе без дополнительной платы. Единственное, что следует учитывать, в Греции есть отели высокого класса, которые вообще не принимают детей или в которых присутствие детей нежелательно. В принципе, их немного. Это обычно отели со СПА-центрами, концепция которых – это тихий эксклюзивный отдых. Обязательно уточняйте у своего турагента, не входит ли выбранный вами отель в число таких.

Помимо отелей, Греция также может предложить большой выбор апартаментов. От отельных номеров номер в апартаментах отличается наличием одной или двух спален, а также полностью оборудованной кухни или кухонного уголка с плитой и посудой. Но инфраструктура у таких апартаментов минимальна. В лучшем случае есть бассейн. Бронируются они обычно без питания, но можно найти апартаменты с завтраком и с полупансионом. Это просто как будто вы снимаете квартиру. Апартаменты обычно выгодно заказывать на большую семью, поскольку стоимость рассчитывается за весь номер, а не за каждого отдельного человека. Апартаменты классифицируются по количеству спален. Студио состоит из одной комнаты и кухни или кухонного уголка, примерно соответствует нашей однокомнатной квартире и предполагают размещение 1-3 человек. «Односпальные» апартаменты (one bedroom) соответствуют нашей двухкомнатной квартире, состоят из спальни и гостиной с кухней и могут разместить 4-5 человек. Под дополнительные спальные места обычно используется раскладной диван в гостиной. «Двухспальные» апартаменты (two bedrooms) – это кухня, гостиная и две спальни. Они могут принять 4-7 человек. Следует помнить, что иногда уборка и смена белья не входит в стоимость номера и оплачивается дополнительно, в отличие от гостиницы.

  • Автор: Наталья Химухина
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Была на о. Корфу в 4* отеле. Понравилось: природа, море, климат. Не понравилось: обслуживание - греки очень ленивые и не хотят работать, еда отвратительная (как-то в ресторане я заказала суп за 5 евро, мне принесли суп быстрого приготовления :), приносят еду очень долго), отель - средний уровень, постоянно ломался замок, приходилось несколько раз по часу куковать возле номера, пока персонал соизволит починить замок. Может мне не повезло с курортом, но в следующий раз я бы не хотела поехать в Грецию.

кому как повезет