Отдых с детьми: курорты Южной Греции

Назад
Отдых с детьми: курорты Южной Греции
- {{rating.rating | number}} +

В Греции такое количество пляжей, островов и курортов, что многие просто теряются перед открывшимися богатством выбора. На самом деле ошибиться очень трудно, потому что везде можно найти приятные места, где будет хорошо и ребенку, и родителям. Просто одни курорты более тихие и спокойные, другие же более веселые и оживленные. Давайте попробуем рассмотреть наиболее популярные места отдыха с точки зрения их удобства для малышей.

Районы Греции немного отличаются по климату.

Так, к южной Греции относятся острова Крит, Родос и Кос. Сезон здесь более длинный. Купаться можно начиная со второй половины мая и вплоть до середины, а то и конца октября. Пик жары приходится на июль-август, но эти острова достаточно хорошо проветриваются, поэтому сильной духоты нет.

Северная Греция это Халкидики и Корфу. Здесь купальный сезон обычно начинается позже, примерно в первой половине июня, и в середине сентября уже можно попасть в дождики. Но климат здесь достаточно мягкий, сильной жары нет даже в середине лета. Места красивые, зеленые, территории отелей часто защищены от солнца пышной зеленью.

Центральная Греция, где находятся Афины, Аттика и Пелопонес, прогревается до купательно-загорательных температур примерно к концу мая.

В последние годы среди россиян особенно популярен Крит. Остров красивый, разнообразный. Песчаные пляжи чередуются с галечными, а живописные скалы с оливковыми рощами. Крит предлагает множество самых разнообразных видов размещения от недорогих апартаментов до роскошных отелей, способных удовлетворить самые высокие запросы.

критКурорты Крита расположены в основном вдоль северного берега острова. Южный берег малонаселенный. Большое количество отелей всех категорий находится в районе Херсониссоса, Сталиды и Мальи. Это 30-40 км. к востоку от аэропорта Ираклиона. Херсониссос больше известен, как семейный курорт, в Малье больше ночных развлечений. Отели по большей части расположены не в самих городках, а вдоль побережья, поэтому в них не шумно. В Херсониссосе песчано-галечные пляжи чередуются с песчаными, в Малье же преимущественно песок. В самом Херсониссосе есть неплохой аквапарк. Здесь обычно много туристов. В большинстве отелей есть русскоговорящий персонал. Практически все из них пригодны для отдыха с детьми. Единственное, часть отелей находится не на самом берегу, а на второй-третьей линии. И далеко не у всех отелей есть бесплатные лежаки и зонтики на пляже. Обязательно уточняйте это при бронировании.

критВосточнее находятся городки Айос Николаос и Элунда. Именно здесь можно встретить отели, которые не хотят видеть среди своих гостей семьи с малышами. Но есть и отели, которые с радостью примут детей. Элунда вообще считается элитным  курортом. Цены на отели там явно завышены, но очень уютная, тихая бухта, закрытая от ветров, позволяет купаться в любую погоду.

В районе самого Ираклиона тоже есть курорты. Это Аммудара на западе и Коккини Хани на востоке. Отели там вполне приличные, но слышен шум от самолетов, заходящих на посадку в аэропорт Ираклиона.

Западнее Ираклиона находится один из самых популярных греческих курортов Ретимно. Здесь равнинная местность и прекрасные песчаные пляжи. Очень хороши пляжи также в районе Ханьи, но это довольно далеко от аэропорта, порядка 100 и больше километров. Если хотите туда, нужно выбирать туры с перелетом до аэропорта Ханьи. Если такой перелет подобрать не удастся, заказывайте лучше индивидуальный трансфер.

На Родосе тоже немало мест, где можно отдохнуть с ребенком. Песчаные пляжи здесь чередуются с песчано-галечными. «Подводные камни» все те же. Часть отелей расположена через дорогу от пляжа. И есть отели, в которых лежаки и зонтики на пляже за дополнительную плату.

В последние годы становится все более популярным также остров Кос. Это настоящая, не испорченная цивилизацией греческая провинция с пасущимися козочками и рыбацкими поселками. Тихий, уютный остров, способный подарить ощущение, что вы живете не в отеле, а в гостях у добрых друзей.

  • Автор: Наталья Химухина
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Греция – страна удивительная! Это страна, в которой всё есть, и всё есть любовь! Побывать на родине богов и героев, как говорил о Греции Пушкин, мечтает, наверное, каждый. Я пока мечтаю об этой поездке со школьной скамьи, когда взахлёб прочитал «Илиада» и «Одиссея» Гомера.
Греция – это мечта, мечта, которой должно осуществиться!
Каждый должен открыть свою Грецию, найти в жизни свою Трою.

Я обязательно побываю в Греции! Осталось подождать пока ребенок подрастет ))

слышали-слышали:D