Отдых с детьми: курорты Северной и Центральной Греции

Назад
Отдых с детьми: курорты Северной и Центральной Греции
- {{rating.rating | number}} +

Как ни странно, курорты северной и центральной Греции известны у нас значительно меньше, чем Крит и Родос. Тем не менее, там немало восхитительных мест. Халкидики, например, три узких, вытянутых полуострова-пальчика недалеко от города Салоники, считаются одним их самых живописных мест всего Средиземноморья.

Отправиться в Халкидики я посоветую и тем, кто хочет спокойного отдыха на лоне живописной природы, и тем, кто любит активную курортную жизнь. Путь первых будет лежать на Ситонию, средний «пальчик», путь вторых на Кассандру, западный «пальчик», в район Калифеи. На самом восточном полуострове, Афоне, расположено одноименное монашеское государство, куда закрыт доступ посторонним. Но в начале полуострова есть ряд отелей. Они тихие, спокойные, расположены на склоне и отделены от пляжей дорогой.

грецияВсе три полуострова покрыты пышной растительностью с множеством средиземноморских сосен пиний. Воздух здесь восхитительный и, по словам местных, обладает целебными свойствами. Полуострова эти гористые, но пляжи в основном песчаные, с пологим входом в море. Обязательно учитывайте, что если ваш отель находится не в поселке, магазины могут оказаться довольно далеко. Поэтому берите все необходимое с собой. Отели в Халкидиках в основном не очень новые. Есть откровенно простенькие. Но зато цены на туры невысокие, и можно за небольшие деньги подобрать очень симпатичное место для отдыха. Есть большие отельные комплексы с богатой инфраструктурой, но цены на них вряд ли покажутся слишком низкими.

Корфу принято считать идеальным местом для романтической поездки. Этому способствуют необыкновенно живописные пейзажи и масса уединенных бухточек Но и семья с ребенком найдет на этом острове все, что нужно для отдыха.

корфуЛучшие песчаные пляжи с теплой водой и пологим входом в море находятся на севере острова. Что немаловажно, местность здесь более равнинная по сравнению с восточным побережьем, где многие отели выстроены вдоль довольно крутого склона. Здесь же, на севере, находятся так любимые нашими туристами отели, работающие по системе «все включено».

Закинтос и Пелопоннес известны у нас еще меньше. Но с тех пор, как туда начались прямые рейсы из Москвы, у наших туристов появился шанс поближе познакомиться с этими чудесными местами. За последние годы на Пелопоннесе открылось несколько отелей категории «Deluxe», принадлежащих греческим и мировым отельным сетям. Это целые городки с прекрасной инфраструктурой, Там есть все, что необходимо семье с ребенком. Для детей есть и мини-клубы, и мини-зоопарки, и детские бассейны с небольшими аквапарками. Есть даже детские кафе, где независимо от заказанного питания дети могут получить бесплатные напитки и еду. Пляжи в основном песчаные. Единственное, что некоторым туристам может показаться недостатком, это удаленность от цивилизации.

Пелопоннес – на удивление малонаселенная часть Греции. Но многие, особенно жители больших городов, сочтут это достоинством. Второй существенный недостаток Пелопоннеса как туристического направления – это довольно высокие цены на туры. Но они вполне компенсируются высоким уровнем многих отелей. Будем надеяться, что с развитием туризма в этой местности цены будут снижаться, как это произошло с Критом или Корфу.

Рядом с Пелопоннесом находится остров Закинтос, куда тоже теперь можно прилететь на прямом рейсе из Москвы. Этот живописный остров является заповедником. Здесь водятся уникальные гигантские черепахи. Есть также прекрасные песчаные пляжи и неплохой выбор отелей и апартаментов разного уровня.

Особо следует упомянуть курорты Аттики и остров Эвию. Хочу сразу предостеречь от заказа отеля в самих Афинах или их пригороде Глифаде. Хотя Глифада и считается курортным районом, это все-таки больше город, чем курорт. Летом там жарко и душно. Если вы очень хотите посмотреть достопримечательности Афин, лучше заказать один из отелей на восточном побережье Аттики или на находящемся там же острове Эвия. Это всего порядка 40 километров от Афин, но вы получите настоящие курорты с чистым морем и песчаными пляжами.

  • Автор: Наталья Химухина
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

дороговато