Каникулы в Италии: чем развлечь ребенка?

Назад
Каникулы в Италии: чем развлечь ребенка?
- {{rating.rating | number}} +

Роскошная природа, прекрасно оборудованные пляжи, парки развлечений, аквапарки и дельфинарий, удивительные музеи и старинные замки – словом, в Италии есть все для отличного отдыха родителей с ребенком.

Море, солнце, пляжи

В Италии совершенно особенное отношение к детям: здесь их не просто любят, а обожают, поэтому все, что касается детского отдыха, тщательно продумано. Признанным центром семейного туризма считают провинцию Римини, расположенную на побережье Адриатического моря.

Первый существенный плюс в пользу Ривьеры Римини - песчаные пляжи и мелководье: даже маленькие ребятишки могут резвиться в воде и осваивать азы плавания. На пляжах есть лежаки и зонты, кабины для переодевания, туалеты, кафе, где можно быстро перекусить, всевозможные развлечения для детей - горки, качели, карусели, аттракционы - скучать не придется.

В гостинице отношение итальянцев к маленьким постояльцам очень доброжелательное: сотрудники отеля будут встречать вашего малыша неизменной улыбкой.

В некоторых отелях особенно позаботились о досуге детей: в них есть детские игровые комнаты и детские бассейны, анимационные программы. И все же самые интересные развлечения Ривьеры Римини ждут детей не в самих отелях, а за их пределами.

Маленькая страна

Представить себе поездку в Италию без посещения знаменитых городов искусств - Венеции, Флоренции, Рима невозможно. Но как быть, если вы едете в путешествие с малышом? Маленькому ребенку еще сложно выдерживать поездки на автобусе или поезде. Чтобы дети смогли увидеть все самое прекрасное, что есть в стране, без утомительных переездов, был создан парк «Италия в миниатюре». На территории этого парка выставлено более 270 копий знаменитых памятников архитектуры Италии и Европы. Здесь можно полюбоваться римским Колизеем, падающей Пизанской башней, ватиканским собором Святого Петра. Правда, все эти чудесные копии уменьшены в размерах (они выполнены в пропорциях 1 : 25 и 1 : 50).

В парке воспроизведены не только архитектурные cооружения, но и горы, реки, моря, вулканы, железные дороги, аэропорты - так что «игрушечная» Италия выглядит вполне достоверно.

Всю красоту маленькой страны можно увидеть, прокатившись на специальном монорельсовом поезде.

Пожалуй, самое сильное впечатление производит миниатюрная Венеция. Так же, как и в настоящей Венеции, здесь можно проплыть по Большому каналу, любуясь роскошными дворцами, выполненными с мельчайшими подробностями, выйти на площадь Сан-Марко и сфотографироваться на фоне копии знаменитой базилики.

Все воссозданные венецианские здания всего лишь в пять раз меньше оригиналов.

«Италия в миниатюре» находится в Римини, в районе Визерба.

Настоящие путешествия

Если же вам захотелось взглянуть на города «в натуральную величину», не теряя много времени на переезды, то можно выбрать один из предложенных маршрутов.

Сан-Марино - крошечное государство, расположенное на горе Титано, находится всего в 25 км от Римини. Путешествие в Сан-Марино позволит вам погрузиться в атмосферу Средневековья.

Ребенок с удовольствием прогуляется по крепостным стенам Сан-Марино, посмотрит на рыцарские доспехи, пистолеты и шпаги, выставленные в музее старинного оружия (находится в замке Честа), узнает, как стреляют из арбалета.

В Сан-Марино много музеев, которые могут быть интересны для детей: музей восковых фигур, музей старинных автомобилей, рептилариум-аквариум.

Если ваш малыш уже готов к встрече с произведениями искусства, можно совершить поездку в Равенну (1 час езды от центра Римини).

Этот небольшой по нынешним меркам городок в прежние времена был столицей Западной Римской империи. В храмах и усыпальницах сохранились изумительные византийские мозаики V-VII веков.

Обязательно посетите мавзолей Галлы Плачидии - необычное оформление его интерьера производит особое впечатление: на темно-синих сводах собора сияют золотые звезды, а христианские мученики изображены среди райских садов с золотыми оленями и птицами.

Что еще будет интересно посмотреть родителям с ребенком:

  • Дельфинарий в Римини;
  • музей авиации в Римини;
  • музей мотоцикла в Римини;
  • музей ракушек в Белларии;
  • Мирабиландия в Лидо ди Савио;
  • тематический морской парк Ле Нави в Каттолике;
  • музей Королевы в Каттолике (выставлены прекрасные модели кораблей разных эпох).

 

Парки на любой вкус

Прелесть путешествий с ребенком по Италии в том, что один день можно посвятить пляжному отдыху, другой - изучению средневекового города, а на третий  отправиться в парк развлечений.

«Фиабиландия» - парк для самых маленьких. Здесь много аттракционов, предназначенных именно для детей до 7-8 лет. В этом парке малыши погружаются в атмосферу сказки: гуляют по восточному лабиринту, любуются на замок Волшебника Мерлина, следят за перестрелками ковбоев Дикого Запада. Можно даже искупаться в Море лягушат, посмотреть музей кукол, пройтись по джунглям экзотариума и... полетать, как Супермен.

Здесь детвора может наконец отдохнуть от замечаний родителей: работает дискотека, куда взрослым вход запрещен.

Парк «Фиабиландия» находится в Римини, в районе Мирамаре. Хорошо, когда приятное можно совместить с полезным.

В парке «Ольтремаре», расположенном в Риччионе, можно не только повеселиться, но и узнать много нового, причем в весьма доступной форме. Аттракционы распределены по тематическим группам: «Планета Земля», «Дарвин», «Планета Море», «Лагуна Дельфинов» и др.

Малыши увидят, как образовалась наша планета, как на ней зародилась жизнь, какие растения и животные обитали на Земле много миллионов лет назад.

Можно посмотреть на дрессированных дельфинов, на морских коньков, на домашних и диких животных. После прогулки по парку зайдите в кинотеатр TIM IMAX с гигантским экраном (600 кв. м) и проекцией в трех измерениях. Фильмы, которые здесь показывают, весьма познавательные, например «Голубая планета» или «Жизнь моря».

Если же вы устанете от обилия информации и захотите просто отдохнуть, отправляйтесь в «Аквафан» (он находится рядом с парком «Ольтремаре»). Это один из самых крупных аквапарков Европы. Здесь есть и бассейны с подогревом, и разнообразные горки, и даже «Океан в миниатюре» - бассейн с искусственными океанскими волнами.

Масса впечатлений от такого веселого отдыха гарантирована!

  • Автор: Ольга Дмитриева
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Как я хочу в Римини и парк миниатюр посмотреть заодно.

возьму на заметку