Аквапарки Турции

Назад
Аквапарки Турции
- {{rating.rating | number}} +

Как известно, отлично отдохнуть в Турции можно, даже не покидая территории отеля, ведь в гостиницах есть все необходимое для отдыха: питание All inclusive, детские клубы, мини-аквапарки… Но все же сидеть только на территории отелей не стоит, ведь в Турции есть масса чудесных мест для отдыха!

Аквапарк «Аквалэнд»

Один из самых крупных аквапарков находится в популярнейшем курортном районе Турции – в Анталии (в западной части города). Здесь найдутся развлечения и для детей, и для взрослых. Больших порадуют экстремальные аттракционы – горки «Камикадзе», «Черная труба», «Сумасшедшая река», для маленьких отведена целая детская зона с большим неглубоким бассейном, невысокими горками, «дождиками - грибочками» и другими забавными аттракционами. Для любителей спокойного отдыха на воде – бассейн с искусственными волнами и большая джакузи.

Несомненное достоинство этого аквапарка в том, что в нем можно не только порезвиться в воде, но и посмотреть представление дельфинов и морских котиков, а при желании – поплавать с дельфинами. Шоу морских животных проходят ежедневно.

На территории «Аквалэнда» масса ресторанчиков, кафе, где можно перекусить, мини_маркетов, где можно закупиться сувенирами. Пожалуй, единственный недостаток этого парка развлечений в том, что он очень популярен как среди турок, так и среди туристов из других стран, поэтому в разгар сезона здесь бывает много народа и на аттракционы выстраиваются длинные очереди.

 

Аквапарк «Троя»

Этот парк водных развлечений расположен на одном из престижнейших турецких курортов – Белек. По размеру он сравнительно небольшой, зато у него есть прекрасная отличительная особенность – аквапарк стилизован под античную Трою. Где же еще вы увидите Троянского коня, выполненного, как утверждают местные экскурсоводы, в натуральную величину? Если из настоящего Троянского коня вылезали древнегреческие воины, то из этого выходят горки, по которым можно спускаться вниз.

Есть здесь и другие необычные аттракционы, например подъемная горка, по которой струя воды сама толкает людей наверх, искусственная волна, по которой можно кататься на серфинге, река приключений, опоясывающая парк со всех сторон. А для самых маленьких – площадка-бассейн с кораблем, по которому можно лазить, и невысокими горками.

Кстати, рядом с аквапарком находится небольшой дельфинарий, так что водные развлечения вполне можно совместить с просмотром выступлений морских животных.

Аквапарк «Адалэнд»

Аквапарк «Адалэнд» расположен недалеко от города Кушадасы. Бассейны, искусственные водопады, джакузи, более 20 горок на любой вкус. Для малышей – большой «лягушатник» с мини-горками, забавными зверюшками, «грибочками» и пиратским кораблем. Те, кто устал от водных развлечений, могут сразиться в аэрохоккей или покатать шары в боулинге, благо все это есть на территории.

По соседству с аквапарком есть Морской парк и дельфинарий. В Морском парке можно понаблюдать за жизнью экзотических рыб в большом аквариуме, отдохнуть на тропическом пляже с искусственным рифом, покормить с рук скатов (разумеется, тех, что безопасны для человека). Взрослые могут в металлической клетке погрузиться в аквариум с акулами, а дети – поплавать с дружелюбными дельфинами в дельфинарии.

Аквапарк «Атлантис»

Еще один заслуживающий внимания аквапарк на турецком берегу Эгейского моря – «Атлантис» на курорте Мармарис. Он создавался по американскому проекту и считается одним из самых современных. Взрослых здесь встретят крутые лихие горки: «Свободное падение», «Черная дыра», «Горка брызг». Что касается малышей, то для них, как всегда, собственный неглубокий бассейн с невысокими пологими горками. Особой популярностью пользуется аттракцион «Моторные лодки»: ребенок и взрослый садятся в маленькую лодочку и сами управляют ею, к немалой радости детей сталкиваясь по ходу с другими лодками. Ребенку постарше можно и самому доверить управление таким плавсредством.

Помимо множества бассейнов на территории есть и один большой бассейн с искусственными волнами, возле него можно отдохнуть на шезлонге в тени пальм и перекусить. Ну а потом, если останутся силы, отправиться развлекаться на боулинг-аллею аквапарка.

  • Автор: Александр Данилов
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться