Как путешествовать с ребенком, пока он находится на грудном вскармливании

Назад
Как путешествовать с ребенком, пока он находится на грудном вскармливании
- {{rating.rating | number}} +

Безусловно, жизнь с появлением ребенка не заканчивается. Вести активный образ жизни, если вы привыкли к нему, можно и с малышом. Нужно только грамотно планировать этот досуг и правильно организовать сборы.

 

Если вы путешествуете с ребенком, не нужно брать много вещей. Проблема с питанием крохи решена: грудь у вас всегда с собой, а значит всегда есть теплое, готовое к употреблению молоко. Возьмите с собой покрывало, с помощью которого можно отгородиться от других пассажиров во время кормления ребенка.

Не лишним аксессуаром станет молокоотсос, с помощью которого можно подготовить питание для малыша в бутылочке. В самолете или поезде придется воспользоваться механическим молокоотсосом, в автомобиле можно использовать электрический, так как отдельно от гаджета можно приобрести автомобильное зарядное устройство.

Одежда мамы должна быть свободной, не сковывающей движения. При этом важно, чтобы грудь была легкодоступна для младенца. Выбирая нижнее белье, целесообразнее остановить свой выбор на специальном бюстгальтере для кормящих мам.

Захватите с собой запас пеленок: после кормления малыш может срыгивать.

Передвигаясь на самолете, может возникнуть вопрос, где кормить ребенка, ведь отдельных купе или кают в этом виде транспорта не предусмотрено. Не волнуйтесь, кормление ребенка грудью не является нарушением общественного порядка. Никто не посмеет запретить вам исполнять материнский долг перед своим крохой.

Путешествие на поезде, пожалуй, самый комфортный вид транспорта для поездок с детьми. Малыша можно кормить в отдельно выкупленном купе. В тоже время, вы не привязаны к своему месту и вполне можете передвигаться по вагону с малышом на руках.

Кормить новорожденного в движущемся автомобиле не рекомендуется. Поскольку движение неравномерно, пострадают оба: малыш наглотается воздуха, из-за которого разболится животик, а молодая мама может получить травму соска. Поэтому на время кормления лучше остановить машину у обочины. 

Однако в автомобиле новорожденный чувствует себя спокойнее, чем любом другой средстве передвижения. Монотонно сменяющие друг друга пейзажи быстро наводят на него сон . Если кроха вдруг заплакал, попробуйте включить стеклоочистители машины. Это действует на детей как успокаивающее. Считается, причина в том, что маятниковый стук дворников имитирует сердечный ритм и расслабляет малыша.

Американские социологи провели опрос общественного мнения. Они интересовались у более чем 500 женщин, стали ли путешествия для них невозможными после рождения ребенка. Выяснилось, что 71 процент молодых мам не собираются отказываться от путешествий и планируют семейный отдых с той же регулярностью, что и раньше. И это совершенно правильная позиция! Вооружайтесь знаниями об особенностях перемещений с ребенком и отправляйтесь наслаждаться отдыхом и зарядом позитивных эмоций.
 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться