Отдых на море

Назад
Отдых на море
- {{rating.rating | number}} +

Поговорим о самых важных приготовлениях и «подводных камнях» путешествия на море.

Отдых в объятиях морских волн – вдохновляющее удовольствие, которое зарядит и вас, и вашего малыша солнечной позитивной энергией на весь год. Увлекательное приключение для крохи, тем не менее, становится для родителей настоящей головной болью, ведь нужно заранее предусмотреть множество вещей! Поговорим о самых важных приготовлениях и «подводных камнях» путешествия на море.

  • Одежда и обувь для купания и игр
  • Питание ребенка на море
  • Косметика от солнца
  • Игрушки на воде и в песке
  • Развлечения на курорте
  • Чем опасно море?
  • Такие разные моря…

Одежда и обувь для купания и игр

Одежда для отдыха на море должна отвечать простым требованиям: быть удобной, меньше пачкаться, быстро сохнуть и защищать малыша от палящих лучей южного солнца. Готовясь к совместной поездке, подберите не менее 2-3 купальных костюмов и 2 головных уборов для крохи. Обязательно возьмите с собой одежду с закрытыми плечами, удобные шорты для подвижных игр и 1-2 нарядных летних костюма или платья для вечерних детских анимационных шоу и памятных фотографий.
Обувь также следует подбирать ответственно: пройти по горячему песку малышу позволят шлепанцы или вьетнамки. Для подвижных игр на песке подойдут открытые спортивные сандалии, фиксируемые на ножке ремешками на липучках. Если берег моря каменистый, от болезненных царапин защитят специальные силиконовые подошвы обуви для купания. Ее можно приобрести прямо на месте отдыха.

Питание ребенка на море

Многим туристам знакома проблема плохого питания в отеле или ближайшем от него городке. Старайтесь не давать ребенку острую, быстропортящуюся, жареную, экзотическую и любую другую вредную или подозрительную пищу. Помните, что до 3 лет ребенок не готов употреблять в полной мере взрослую пищу. Дети старшего возраста тоже должны придерживаться диеты. Лучше всего питаться дробно (часто и маленькими порциями). Из напитков предпочтение отдайте чистой кипяченой воде, свежевыжатым сокам (они должны быть приготовлены при вас), компотам, морсам, черному чаю (кроме совсем маленьких детей).

Косметика от солнца

Не важно, предпочитаете ли вы натуральные недорогие или люкс-средства для защиты от солнца и увлажнения кожи после солнечных ванн. Главное – никогда не находитесь под УФ-лучами с незащищенной кожей, не загорайте с 11 до 16 часов, когда солнце в зените. Чтобы быть уверенными в защите крохи, соблюдайте инструкцию по использованию крема, эмульсии или молочка, наносите новый слой после купания или душа, учитывайте необходимый уровень защиты.

Игрушки на воде и в песке

Игрушки на море – благодатная почва для досуга с крохой. Расположитесь на развивающем коврике «Мои маленькие открытия», идеально подходящем для пикников, подготовьте ведерко, формочки, совочки, машинки и другие игрушки для песка. На мелководье еще не умеющим плавать малышам будет весело плескаться в круге, на надувном матрасе, мотоцикле, черепахе, дельфине, играть в надувной мяч. Безопасность обеспечит надувной жилет с изображениями любимых мультипликационных героев или нарукавники.

Развлечения на курорте

Аниматоры в зоне отдыха будут целый день показывать захватывающие представления для ребят от 1-1,5 лет. Но если вы хотите окунуться в мир приключений вместе с крохой, отправьтесь в экскурсию с учетом возрастных требований. Посоветуйтесь со своим гидом. Грот пиратов, таинственные сталактиты и сталагмиты, морской круиз к древним развалинам или шумный карнавал навсегда запомнятся и вам, и вашему чаду!

Такие разные моря…

Итак, осталось лишь выбрать точку на карте, которая станет местом вашего отдыха с крохой. Какое же море предпочесть, ведь они такие разные и каждое по-своему притягательно. Предлагаем вам небольшое описание этих райских уголков: климата, природы и пользы для здоровья ребенка.

Средиземное море (Испания, Турция, Италия) удивят вас необыкновенным пейзажем: экзотические пальмы соседствуют здесь с соснами, кустарниками и песком. Бриз нежно освежает, прилетая с теплой воды. Местный климат полезен детям с сердечно-сосудистыми и астматическими проблемами.

Адриатическое море (Хорватия, Черногория) встретит вас прозрачными глубинами необычайной чистоты. Местный климат похож на средиземноморский, но вода, пожалуй, чуть холоднее. Курорты Адриатического моря утопают в цветах и полезны детям.

Красное море (Египет, Израиль) – одно из самых теплых и соленых морей. Климат на побережье – субтропический: сухое жаркое лето и мягкая зима. Красивые кораллы и разноцветные рыбки не оставят никого равнодушными.

Черное море (Крым, Болгария, Румыния) – поистине райский уголок. Привлекательные туристические страны с красивой природой и гостеприимным народом. Яркое солнце, лазурное море, прекрасные пляжи, изобилие фруктов и овощей – прекрасно подходят для самых маленьких путешественников.

Балтийское море (Швеция, Германия, Латвия, Польша) – одно из самых слабосоленых морей. Здесь можно насладиться удивительной красотой природы, отдохнуть в комфортабельных отелях, посмотреть европейские достопримечательности.

Ионическое море (Греция, Италия) омывает малолюдные пляжи с золотистым песком, окруженные оливковыми рощами. Отдых здесь укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ в организме.

Карибское море (Мексика, Куба, Карибские острова) известно своими белыми песчаными пляжами. Этот тропический рай – подходящее место не только для разнообразной флоры и фауны, но и для местных жителей и туристов.

Атлантический океан (Канары, Мальдивы) известны своим исключительно мягким климатом и реликтовыми лесами. Местный климат оказывает благоприятное воздействие практически на все системы детского организма.

Мертвое море (Израиль) – высокое содержание солей, различных минералов и микроэлементов в воде Мертвого моря обеспечивает уникальную высокую плотность воды, что создает эффект "невесомости" и, таким образом, разгрузки опорно-двигательного аппарата при купании. Сероводородные источники, богатые минералами и органическими компонентами лечебные грязи прекрасно подходят для крохи. Благодаря расположению моря на глубине 500 м от уровня «моря», воздух там – настоящая лечебная ингаляция. С одной стороны он невероятно минерализован, с другой — сух, чист и лишен аллергенов. Также воздух там отражает вредный жесткий ультрафиолет солнца, благодаря концентрации морской воды.

  • Автор: Татьяна Гамаюнова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться