Как сберечь кожу на море: 10 практических советов

Назад
Как сберечь кожу на море: 10 практических советов
- {{rating.rating | number}} +

Жаркое начало лета манит на пляж. Плескаться в воде любят даже самые маленькие, но при всем удовольствии не стоит забывать о безопасности.

Жаркое начало лета манит на пляж. Плескаться в воде любят даже самые маленькие дети, но при всем удовольствии не стоит забывать о безопасности.

1. Насыщенная солью морская вода сушит кожу, а это делает ее уязвимой для болезнетворных микроорганизмов и ультрафиолета. Поэтому обязательно наносите новый слой крема с ультрафиолетовыми фильтрами после каждого купания и принимайте душ с пресной водой. Кроме того, когда коже не хватает влаги, потовые железы начинают работать с удвоенной силой. В результате возникает потница. Чтобы избежать этого, нужно просто насухо вытираться после купания и не загорать, пока кожа еще мокрая.

2. По приезде на курорт первые дни лучше купаться один раз в день. Затем количество морских ванн можно увеличить до 2–3 раз в день с промежутками между купаниями не менее получаса.

3. Значительно усугубляют ситуацию капельки воды, остающиеся на теле. Срабатывая как линзы, они притягивают солнечные лучи, что приводит к пересыханию кожи. Кстати, именно эти капельки и провоцируют ожоги. Устранить риск этой проблемы достаточно легко – нужно лишь промокнуть кожу полотенцем после купания.

4. Вода растворяет жиры в тканях между клетками, которые образуют защитный слой. На иссушенной коже образуются красные шероховатые места. Можно помочь двумя способами: наносите крем до и после купания.

5. Солнце, морская вода и ветер провоцируют сухость и вялость кожи, поэтому на море ее необходимо дополнительно увлажнять. Первым и самым важным действием для насыщения организма влагой является достаточное употребление жидкости. Пить следует лишь чистую негазированную воду без сахара.

6. Очень редко встречается аллергия на морскую воду. Сначала она проявляется в виде сыпи на определенных участках тела, может локализоваться в области живота, рук, шеи, на лице или в районе коленей. Вместе с сыпью может появиться крапивница, её легко узнать по красным пятнам с более светлым центром. Лечится такой симптом антигистаминными препаратами — это различные кремы, гели, мази, таблетки, которые нужно подбирать исходя из возраста и состояния ребенка. Если хотя бы у кого-то из членов семьи возникали подобные неприятные ощущения, лучше подстраховаться и взять с собой антигистаминные средства, отправляясь на пляж.

7. Необходимо также позаботиться о губах. С первого взгляда, они не загорают. Но солнце и соленая вода сильно высушивают нежную кожу, губы могут потрескаться и вызвать массу неприятных ощущений. Чтобы этого избежать, используйте бальзам с солнцезащитными фильтрами.

8. Перед тем как войти в воду, проведите 10 минут в тени, чтобы избежать резкого температурного контраста между водой и воздухом.

9. Купаться с осторожностью должны детки с хроническими воспалительными процессами в носоглотке и ушах: с хроническим тонзиллитом, аденоидитом, отитом, гайморитом. Переохлаждение и попадание не очень чистой воды в нос и уши повышает риск активизации болезней.

10. Также нельзя забывать о своих волосах. Берегите их от прямых солнечных лучей: старайтесь надевать головной убор. Более того, вам пригодится и специальный спрей для волос, защищающий их от UF-лучей, который лучше применять до и после пребывания на солнце. После купания в море обязательно мойте голову. Также используйте кондиционеры для волос и маски, которые содержат витамины В, С, Е, протеины пшеницы или шелка, а также каротин. Эти средства защитят ваши волосы от сухости и придадут им жизненную силу.
 

  • Автор: Екатерина Хломова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

:) спасибо за полезную информацию-хотя до лета далеко ещё:iz:

Хорошие советы, действительно, на море требуется особый уход за кожей и волосами!

:E это очень серьезно! главное не обгореть и защитить ребенка