8 лучших советов, как отдохнуть с ребенком в Диснейленде

Назад
8 лучших советов, как отдохнуть с ребенком в Диснейленде
- {{rating.rating | number}} +

17 июля 1955 в США открылся Диснейленд. Предлагаем Вам 8 основных правил, как радостно и интересно отдохнуть с ребенком в Диснейленде.

Поездка в Диснейленд – заветная мечта многих детей и, что уж скрывать, их родителей. Сегодня эта мечта не так уж несбыточна, ведь в мире есть несколько тематических парков, посвященных мирам студии Уолта Диснея, и они расположены на разных континентах. Первыми были построены Диснейленды в США (в штатах Калифорния и Флорида), затем открылись парки в Японии и Гонконге, и, наконец, европейский Диснейленд в Париже. Испанский детский парк Развлечений Порт Авентура тоже иногда называют «Диснейлендом», однако это не совсем верно: он не имеет отношения к студии Уолта Диснея.

1. Готовьтесь заранее. Как известно, Диснейленды располагаются под открытым небом. Это значит, что вам непременно стоит учитывать погодные условия. Ознакомьтесь предварительно с правилами посещения парков, изучите карту, обратив особое внимание на расположение туалетов и кафе. Также совсем не лишним будет узнать расположение основных аттракционов, чтобы не бросаться на первые попавшиеся, а сразу идти к самому интересному. Лучше всего заранее купить билеты в парк через интернет на официальном сайте парка, ведь в каждом из парков есть множество нюансов, касающихся входных билетов: они продаются на 1, 2, 3 дня посещений сразу, в 1 или несколько отделений развлекательного комплекса, есть билеты, включающие в себя проживание в отеле Диснейленда, а есть те, которые дают только право на вход… Разобравшись загодя во всех этих хитросплетениях, вы избавите себя от сложных раздумий на пороге и длинной очереди в кассу, тем более что купленный предварительно билет действителен целый год!

2. Экономьте. Диснейленд – весьма дорогое развлечение, так что не забудьте позаботиться о скидках. Специальные скидки предусмотрены для студентов (необходимо предъявить международный студенческий билет), пенсионеров, дети до 3-х лет посещают парк вовсе бесплатно. Обратите внимание на билеты с дополнительным бесплатным днем: как правило, вы оплачиваете 3 или 4 дня посещений, получая таким образом право сходить еще один раз в парк совершенно бесплатно. Также гибкая система скидок предусмотрена для тех посетителей, которые выбрали отель Диснейленда, расположенный на территории паркового комплекса или рядом.

3. Входной билет – это еще не все! У туристов, которые посещают Диснейленд впервые, возникает вопрос, надо ли платить дополнительно за аттракционы? Ответ: нет, не надо, стоимость всех аттракционов включена в ваш входной билет. Но это не значит, что вам не понадобятся наличные внутри парка. Скорее всего, детям захочется в кафе, внутри парка есть магазины и призовые тиры, которые тоже привлекут детей. Одна из услуг, которые предлагает парк, - это фотография на аттракционе: в самый опасный и неожиданный момент автомат сделает ваше фото, если изображение вам понравится, его можно будет купить.

4. Осматривайте и любуйтесь. Диснейленд – это не только собрание самых разных аттракционов, тематически подогнанных под всевозможные любимые мультики, но и просто музей под открытым небом, с множеством тематических строений, необычных архитектурных сооружений и интересных скульптур. Стоит потратить несколько часов на то, чтобы просто погулять по Диснейленду. Поскольку парки огромные и пешком, особенно с детьми, никак не получится осмотреть их полностью, советуем воспользоваться местным транспортом: железными дорогами, которые проходят вдоль аллеи парка и позволяют осмотреть сразу большую территорию за короткий срок.

5. Акцент на безопасности. Всё-таки основное занятие посетителя Диснейленда – это катание на всевозможных аттракционах. Родителям стоит иметь в виду, что за полувековой период существования Диснейлендов в них произошло немало несчастных случаев и трагедий. Это вовсе не говорит о том, что Диснейленд – опаснее для детей место, но предупреждает: надо быть внимательными и соблюдать технику безопасности. Все аттракционы парка разделены по нескольким возрастным группам (условно их считают по росту детей), если ваш ребенок еще не дорос до какого-то аттракциона – стоит пройти мимо и не пытаться непременно на нем прокатиться (даже если малыш очень просит). На аттракционах обращайте особое внимание на пристяжные ремни, спасательные жилеты, карабины и прочие приспособления, которые обеспечат безопасность вашего малыша.

6. Боремся с очередями. Удивительное дело, что при ощутимой дороговизне билетов в любой из Диснейлендов мира, там царят постоянные очереди. В теплый отпускной день вам придется подождать как минимум полчаса (а скорее всего больше), чтобы попасть на желаемый аттракцион. Это конечно тяжело и скучно, особенно для детей. Чтобы сократить посетителям время ожидания, для самых популярных аттракционов в парках предусмотрена система «fast pass»: возможность пройти на аттракцион практически без очереди по особому талончику. Для того чтобы получить этот талончик, нужно подойти к специальному автомату и вставить в него свой входной билет. Вы получите его обратно, а вместе с ним еще один билетик с указанием времени, в которое вам нужно подойти к выбранному аттракциону. После того, как вы придете в указанное в талончике время (допустим, через час), то встанете в очередь других счастливых владельцев карточек «fast pass», которая движется существенно быстрее. Конечно, в автомат, который выдает такие талончики, тоже стоит очередь.  Количество талончиков ограничено, так что лучше запасаться ими с утра, но стоит учесть, что вы не сможете взять новый талон, пока не используете предыдущий.

7. Не пропустите вечернее шоу. Где бы ни находился выбранный вами Диснейленд, в любом из них по вечерам проходят красивые парады. В определенные часы по главным улицам парка под музыку проходят любимые персонажи мультфильмов, которых можно подержать за руку или сфотографироваться. Тематика и содержание парадов меняется от парка к парку и от сезона к сезону, неизменным остается только одно: все они яркие, красивые и дарят ощущение праздника.

8. Не пытайтесь объять необъятное. Парки огромны, и у вас не получится посетить все аттракционы, погулять по всем тропинкам и осмотреть все достопримечательности, особенно в компании с малышами, которые непременно идут не туда, куда вам хочется, без конца просят пить, есть и еще «вон ту машинку». Правильно будет настроиться на хороший интересный день и стараться получать удовольствие от каждого момента.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

:D здорово! когда-нибудь может посетим это весёленькое местечко:wink:

Я нахожусь в декретном отпуске с любимыми дочками, работаю на Workle в сфере туризма, банковского дела и страхования и предлагаю вам присоединиться к моей команде https://www.workle.ru/?code=92CA1BE8 или выбрать для своей семьи лучший вариант страховки или путевки. Это официальный проект Сколково -- можно обучиться новому делу и работать в свободное время через Интернет. Мне будет очень приятно работать с вами!

Отличная статья, может и мы когда нибудь посетим Диснейленд :D

хочу в диснейленд!!!!