Куда отправиться с детьми в марте

Назад
Куда отправиться с детьми в марте
- {{rating.rating | number}} +

Выбирая маршрут весеннего отдыха с ребенком, в первую очередь нужно определиться с его целью – пляжный, экскурсионный, горнолыжный или поездка по России. Расскажем, куда лучше отправиться в марте.

Пляжный отдых в марте прекрасно проходит в Египте, Арабских Эмиратах и Тайланде. Из более экзотических стран можно порекомендовать Вьетнам, Китай, Мальдивы, Филиппины, Сейшелы, Багамы, Мексику или Доминикану.

Для экскурсионных туров хорошо подойдет любая европейская страна. В марте можно покататься на лыжах на многих европейских горнолыжных курортах: в Польше, Андорре, Болгарии, Франции и Швейцарии. В России можно показать детям величественный Санкт-Петербург или духовный Сергиев Посад, прокатиться по городам Золотого Кольца или посетить олимпийские объекты в Сочи.

Безусловно, у многих родителей и детей после долгой зимы возникает желание погреться в лучах солнца и поплескаться в соленых водах, поэтому немало семей отдает предпочтение пляжному отдыху.

Пляжный отдых с ребенком

Египет

Отдых в Египте в марте наиболее демократичный в плане цен и удобный в плане продолжительности перелета. Хорошие отели укомплектованы бассейнами, мини-клубами, спортивными площадками и анимацией – не заскучают ни маленькие, ни взрослые. Единственный возможный минус – в марте в Египте может быть ветрено, что может осложнить купание в море.

Арабские Эмираты (ОАЭ)

В марте а Эмиратах наступает лето, погода комфортная, загорать и купаться очень приятно. Эта страна может похвастаться не только чудесами современной архитектуры, но и чистейшими благоустроенными пляжами, аквапарками, детскими площадками и уникальными тематическими парками.

Таиланд

Таиланд в марте идеален для купания и принятия солнечных ванн, дайвинга и экзотических экскурсий. К тому же именно в середине марта по всей стране проходит Фестиваль воздушных змеев. В это время года воздух на большинстве тайских островов прогревается до 35 град. С, море ласковое и теплое – до +28 град. С, к тому же в марте практически не бывает дождей.

Тенерифе

Канарский остров Тенерифе зовут островом вечной весны. Температура воздуха в марте составляет примерно +24 град. C, воды – +20-23 град. C. Любителям теплых волн, конечно, стоит выбрать другой курорт, но закаленным любителям вулканического песочка и освежающего океана – это самое подходящее место. Для детей немало развлечений, чего только стоит огромный аквапарк, спроектированный архитектором, строящим водные забавы для королевской тайской семьи. Замок с настоящими рыцарскими боями, Лоро парк, пестряший самыми яркими птицами со всего мира, вулкан Тейде – каждый найдет себе развлечение по душе. Март на Тенерифе – это время зрелищных праздников, зажигательных танцев, красочных карнавалов.

Экскурсионный отдых

Парижский Лувр и Диснейленд, мосты Флоренции, улочки Праги, каналы Венеции, дворцы Португалии, замки Германии, развлекательные парки Испании и библейские места Иордании и Израиля – любое из этих мест прекрасно подойдет для экскурсионного отдыха в марте. Европа может похвастаться теплой, сухой погодой, располагающей к длительным прогулкам и обедам в уличных кафе.

Горнолыжный отдых

Март является заключительным месяцем горнолыжного отдыха. В это время отмечается спад туристов и, следовательно, уменьшение цен. Подышать чистейшим горным воздухом, покататься на лыжах и санках можно в Австрии, Болгарии, Андорре и Франции.

Поездки по России

В дни школьных весенних каникул традиционными маршрутами по России являются Санкт-Петербург, Москва и города Золотого Кольца. В этом году большой интерес представляет и Сочи с олимпийскими объектами, тем более и погода там, в отличие от Центральной России, балует теплом и солнышком.

  • Автор: Олеся Бутузова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

возьму на заметку. Чуть подрастем и в следующем году может съездим отдохнем.

Правда лететь до многих мест очень далеко

мы в марте были в Израиле, правда жары особой не было. Вода ниже 22 никогда не бывает.