В какой лагерь отправить ребенка на лето

Назад
В какой лагерь отправить ребенка на лето
- {{rating.rating | number}} +

Отдых ребенка столь же важен, как выбор учебного заведения. Хорошо отдохнувших летом детей легко отличить в сентябре от менее удачливых сверстников. Они бодры, загорелы, полны сил и готовы продолжить обучение в новом году. Об одном из видов летнего отдыха детей – лагере – поговорим в нашем материале.

Чем хорош детский лагерь

Далеко не у всех родителей есть возможность отдыхать с ребенком все три летних месяца. Где ребенок будет все лето, приходится продумывать заранее: кто-то вывозит ребенка на дачу к бабушке и дедушке, кто-то покупает путевку в санаторий, лагерь, выезжает на курорт. Наиболее распространенным решением организации летнего досуга детей является выездной лагерь, где группа детей под руководством вожатых проводит лето в играх, занятиях и развлечениях вдали от шумного города.

Детский оздоровительный или развивающий лагерь позволит ребенку отдохнуть, восстановить свои силы и укрепить здоровье в летнее время. Многие лагеря предлагают еще и развивающие программы (учебные, спортивные, языковые), что позволяет соединить приятное с полезным – отдых и развитие ребенка. Сейчас предлагается огромное множество программ, набор уже открыт, так что родителям пора определиться с выбором, куда они планируют отправить своего ребенка на время летних каникул.

Достоинства детского лагеря:

  • Дети пребывают в группе сверстников, общаются друг с другом.
  • Досуг детей разнообразен и хорошо организован.
  • Режим дня строго выполняется всеми детьми.
  • Место отдыха детей обычно удалено от экологически неблагополучных городов.
  • Во время отдыха ребенок получает массу новых знаний и впечатлений.
  • Детский лагерь оптимально воздействует на здоровье и интеллект ребенка.
  • Дети здесь находятся под присмотром и хорошо питаются.

Недостатки лагеря:

  • Не все дети могут подолгу пребывать вдали от родителей.
  • В рамках лагеря довольно сложно обеспечить индивидуальный подход к каждому ребенку.
  • Гиперактивные, непослушные, протестные дети могут доставить немало хлопот вожатым.
  • Несмотря на усилия организаторов, сплочение детского коллектива не всегда протекает идеально.
  • Малообщительные, закрытые и пассивные дети могут испытывать дискомфорт в детском лагере со спортивным уклоном, в группе малознакомых детей и взрослых.

Виды детских лагерей

Языковые лагеря и лагеря с учебной программой

Это лагеря, отдых в которых обогащает ребенка новыми знаниями, учит математике, физике, иностранному языку и многому другому. Занятия проходят в легкой игровой форме, здесь нет уроков, парт или скучных классов. В языковых лагерях дети общаются с носителями иностранного языка, отдыхают и играют, каждый день незаметно для себя осваивая английский, французский или немецкий язык.

Учебные лагеря Подмосковья

«Умный лагерь»
Адрес:
г. Москва, Подсосенский переулок, д 21, с2.

В «Умном лагере» опытные преподаватели-выпускники МГУ и учителя специализированных школ Москвы, носители языка из Англии, США и Австралии, спортивные тренеры организуют интересные кружки и занятия различными видами спорта, на которых дети укрепляют свое здоровье, отдыхают и углубляются в различные предметы. В программе лагеря для детей от 10 до 14 лет математика, физика, информатика, биология и английский язык. Лагерь находится недалеко от Москвы, а значит, родителям будет проще навещать здесь ребенка.

Лагерь «Мастер-класс»
Адрес:
Московская область, Истринский район, пос. Огниково, гимназия «Мастер-класс».

Лагерь «Мастер-класс» предлагает творческие развивающие программы отдыха для детей школьного возраста. Отдых превращается для детей в увлекательное путешествие в мир кино, живописи, хореографии, дизайна, боевых искусств, иностранного языка. Дети участвуют в спортивных соревнованиях и театральных постановках.

Оздоровительные лагеря

Оздоровительные лагеря без дополнительной программы предназначены для отдыха детей и укрепления их здоровья в летние месяцы. В течение смены детей объединяют в группу по 10-30 человек по возрасту. Ребятам предлагают разнообразный досуг: они ставят театрализованные представления, посещают различные кружки, играют в спортивные игры, занимаются самодеятельностью, участвуют в эстафетах и других развлекательных мероприятиях, организованных администрацией, методистами и вожатыми лагеря. Каждый день детей ожидают новые впечатления, игры, занятия. Дети купаются на водоеме вблизи лагеря или в оборудованном бассейне на территории ДОК. Питание в лагере диетическое, пятиразовое. Дети живут в комфортабельных комнатах, а персонал лагеря набирается из профессиональных педагогов и воспитателей, студентов старших курсов гуманитарных вузов.

Оздоровительные лагеря Подмосковья

Лагерь «Петрушка»
Адрес:
Ярославское ш., 25 км, ДОЛ «Орленок ВВЦ».

«Петрушка» – оздоровительный лагерь с благоусторенной территорией, адаптированный для детей младшего и среднего школьного возраста. Множество кружков, развлечений, игровые и тематические занятия, с современным мультимедийным сопровождением от компьютерных спецэффектов до лазерного тира.

Лагерь «Вымпел»
Адрес:
Московская обл., Клинский р-он, дер. Ширяево д. 52.

Оздоровительный центр санаторного типа «Вымпел» совмещает базу отдыха и детский лагерь на своей территории. За 50 лет лагерь остается одним из самых лучших мест отдыха для детей в Московской области. Педагоги имеют уникальный опыт организации отдыха детей на высоком уровне, а добрые традиции лагеря передаются от одного поколения вожатых другому. В лагере обустроены три футбольных поля, волейбольные и баскетбольные площадки, закрытый бассейн с пятью дорожками, тренажерный и спортивный зал, кинозал, библиотека и многое другое.

Спортивные лагеря

Спорт помогает ребенку вырасти здоровым, выдержанным и волевым человеком. Лето – отличное время для занятий многими видами спорта. И в рамках оздоровительных лагерей со спортивным уклоном детям предлагают не только отлично отдохнуть, но и укрепить свои мышцы, научиться играть в спортивные игры, плавать и стать настоящими победителями. Кроме вожатых и методистов-педагогов в штате спортивного лагеря есть квалифицированные спортивные тренеры, а на территории оборудованы многочисленные спортивные площадки и комплексы. Лагерь со спортивным уклоном может быть рассчитан на один или несколько видов спорта, при этом уровень начальной подготовки ребенка может быть любым.

Спортивные лагеря Подмосковья

Лагерь «Максимум»
Адрес:
Московская область, Истринский район, поселок Огниково.

Фитнес-лагерь «Максимум» предлагает детям провести каникулы увлекательно, весело и с пользой для здоровья. Программа, составленная опытными тренерами и педагогами, идеально подойдет активным детям, которые занимаются в спортивных секциях и любят спорт, фитнес, аэробику.

Лагерь «Гольф Академия»
Адрес:
Московская обл., Дмитровский район, дер. Курово, гостиничный комплекс «Сорочаны».

Детский клуб «Гольф Академия» – единственный в России лагерь, где обучают гольфу, знакомят с его игровой техникой, традициями, этикетом. Дети выезжают в гольф клубы, встречаются с профессиональными гольфистами. Смена длится 2 недели.

Творческие и художественные лагеря

В творческом лагере педагоги помогают детям обнаружить и развить свои таланты. Здесь ребята занимаются актерским мастерством, вокалом, музыкой, танцами, рисованием. Атмосфера творческой жизни захватывает и увлекает ребенка, он учится рисовать, выжигать по древесине, вышивать, снимать фильмы.

Творческие лагеря Подмосковья

FiLMCAMP
Адрес
: Московская область, Домодедовский р-он, пос. Володарского.

Кино любят все. Этот удивительный мир манит к себе ребенка и взрослого. Кинематографический лагерь позволяет побывать на съемочной площадке, сняться в фильме, увидеть себя на экране кинотеатра. Дети здесь снимают настоящее кино. Результатом 4 уникальных смен будет премьера полнометражного кинофильма.

DanceCamp
Адрес:
Московская область, Серпуховской район, ТК "Воздвиженское".

Детский лагерь DanceCamp позволяет ребенку научиться выражать свои эмоции посредством танца. Танцевальная программа в лагере создана на основе профессиональных систем детских хореографических учебных заведений и центров развития. Танцы – это модно и актуально.

Религиозные лагеря

Духовное развитие детей протекает, в основном, в рамках какой-либо религиозной конфессии. В детском лагере с духовным уклоном ребенку, кроме восстановления сил и укрепления здоровья, предлагают познакомиться с главными нравственными ориентирами и принципами. И хотя религиозные (православные, исламские, иудейские) лагеря не так распространены, их польза для становления детской души у многих родителей не вызывает сомнений. Одним из преимуществ такого лагеря является цена пребывания: она в 2-3 раза ниже, чем в светских лагерях. О ближайшем лагере с религиозным уклоном можно узнать в храме или на сайте духовного учреждения.

Лагеря для девочек

Лагеря хороших манер для девочек относятся к уникальным летним учреждениям отдыха, где программа подобрана по гендерному признаку.

Лагерь Star Camp
Адрес:
Московская область, Истринский район, поселок Огниково.

Предназначен для активного отдыха девочек от 8 до 15 лет. Увлекательная VIP-программа лагеря направлена на создание неповторимого индивидуального образа каждой девочки. Здесь дети создадут свое профессиональное портфолио, будут посещать музыкальные и танцевальные занятия, узнают основы дефиле и актерского мастерства, примут участие в творческих конкурсах.

Трудовые лагеря

Лагерь труда и отдыха предназначен для детей старше 14 лет. Перед началом смены дети проходят медосмотр, и только после этого могут начать трудиться и отдыхать здесь. Образовательная и развлекательная программа такого лагеря проходит в перерывах между трудовыми сменами, которые длятся не более 6 часов в день и дробятся перерывами по 15 минут каждые 50 минут.

Лагеря на море

Чтобы отдых стал поистине незабываемым, стоит отправиться на море. Особый климат, солнце, морская вода и воздух, купание в соленой воде и особая курортная атмосфера надолго врежутся в память ребенку ярким радостным пятном.

Морские лагеря России

Лагерь «Мандарин» в Крыму
Адрес:
Крым, п. Песчаное, Бахчисарайского р-на, ул. Набережная, 11.

«Мандарин» – это лагерь-шоу. 17 дней ярких событий и мероприятий порадуют тех, кто хочет насыщенно отдыхать. Здесь есть современные клубы и студии, которые дадут возможность реализовать детям их задумки и проявить творческие способности. На каждую смену организаторы приглашают новую звезду шоу-бизнеса.

Лагерь «Новая волна» в Геленджике
Адрес:
Краснодарский край, г. Геленджик, с. Кабардинка, ул. Революционная, 93 на базе лагеря «Альбатрос».

Лагерь находится в живописном районе с мягким морским климатом. Ежедневно вожатые проводят тематические дни, развлекательные мероприятия. Вечерами здесь выступают творческие коллективы из различных городов. Уютная территория лагеря и чудесная природа влекут детей возвращаться сюда снова и снова.

Дневные городские лагеря

Лагерь дневного пребывания может быть расположен в черте города. Он предназначен для того, чтобы ребенок был занят творчеством, играми и другими развлечениями, пока родители на работе, ведь у них, в отличие от школьника, летних каникул нет.

Московские лагеря дневного пребывания

Лагерь «Пока мама на работе»
Адрес:
Москва, Электролитный проезд, д.7 к.2, КАНТ.

Городской лагерь «Пока мама на работе» - это активные, веселые каникулы с морем новых впечатлений, новыми друзьями и с пользой для здоровья и ума. Каждый день дети тренируются на роликах и скейте, прыгают на батуте, играют в командные игры (футбол, баскетбол, хоккей на роликах), теннис. Лагерь располагается на территории спорткомплекса «КАНТ». С детьми занимаются профессиональные преподаватели и тренеры с огромным опытом работы.

Детский Active Клуб
Адрес:
г. Москва, проезд Загорского, дом 7 корп. 2.

Городской лагерь Детский Active Клуб – отличная альтернатива пребывания ребенка дома во время каникул. Здесь школьник получит новые знания, будет правильно питаться, много гулять и играть со сверстниками, заниматься фитнесом, присутствовать на интеллектуальных и творческих занятиях под присмотром высококвалифицированных педагогов.

Набор детей на летние смены

Набор детей начинается весной. Обычно в летнем лагере определены три смены по три недели. В промежутках между ними дети едут домой и могут побыть с родными. Первая смена начинается в июне, вторая – в июле, третья – в августе. Тематические лагеря могут предлагать более 10 смен (например, выездные ролевые лагеря путешественников, где дети пребывают всего несколько дней).

Цены и скидки

Цена за одну смену в детском лагере колеблется от 20 до 50 тысяч рублей. Ниже стоимость в религиозных лагерях, выше – в морских и языковых лагерях. В большинстве лагерей действует система скидок и льгот. Отдельным категориям семей предлагаются бесплатные путевки на летний отдых, оформляются такие льготы через органы соцобеспечения. Скидка может быть предоставлена детям, отдыхающим в лагере более 1 смены в году, купившим путевку задолго до начала смены и так далее.

  • Автор: Татьяна Гамаюнова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Про самостоятельную поездку на море наши мальчишки еще мечтают. Мамы пока не готовы. Этим летом едут в танцевальный лагерь, в DanceCamp. Плюс 2 от детей к мнению автора - танцы – это модно и актуально :)

Для моего старшего сына самый крутой лагерь - это "Созвездия". Узнал, что путевок уже нет на летние смены и такой довольный - а что я тебе говорил? Видишь, все дети хотят туда поехать ))

Мой вчера приехал, с пятой смены. Это вторая поездка за лето и еще бы остался, если бы не последняя смена. Вроде соскучился по дому, а весь вечер все разговоры к лагерю сводились :). Потому у нас вопрос о выборе лагеря остро не стоит, если только со сменой не сразу определяется

Комментарий удален

Я своего ребенка отправляла в лагерь English Camp в Анапе. Он доволен как слон. Кормили хорошо, постоянно занимались с ними, развлекали их говорит баллакали по английски они там с детками с вожатыми.:) :)