Анталия для детей

Назад
Анталия для детей
- {{rating.rating | number}} +

Турция – любимая большинством наших соотечественников страна. И это неудивительно, ведь в этом благодатном крае теплое море, золотистые пляжи, ласковый бриз и широкие улыбки местных жителей. А в одном из главных городов страны, Анталии, имеется много всего интересного для всей семьи!

Аквапарк Акваленд

Адрес: Dumlupınar Bulvarı Konyaaltı.
Стоимость: взрослый билет 22 $, детям от 7 до 12 лет - 11 $, детям до 6 лет и лицам старше 60 лет - бесплатно.

Аквапарк Акваленд самый крупный из аквапарков Анталии. Здесь можно прокатиться с невероятных водных горок: высоких и пологих, открытых и закрытых, прямых и закрученных как спираль. Купаясь в бассейне, можно заплыть в загадочные пещеры или сплавиться по крутой реке. Расслабиться и отдохнуть можно в одном из нескольких джакузи. На территории аквапарка расположен дельфинарий, где можно посмотреть водные шоу и даже поплавать вместе с дельфинами.

Анталийский археологический музей

Адрес: Antalya Müzesi Konyaaltı Cad.
Режим работы: ежедневно с 09.00 до 19.00, понедельник – выходной.
Стоимость: от 9 $.

Анталийский археологический музей является одним из лучших музеев Турции. И это неудивительно, ведь именно здесь каждый год археологи находят ценные экспонаты, которые затем выставляются в Археологическом музее города. В музее представлено 13 выставочных галерей, в которых посетители смогут увидеть различные артефакты, иконы, статуи богов, мозаику, саркофаги, старинные монеты и украшения, статуи из руин Перге и этнографические коллекции. Примечательно, что часть музея расположена под открытым небом.

Океанариум Antalya Aquarium

Адрес: 502 Konyaaltı, Antalya.
Режим работы: с 09.00 до 22.00.
Стоимость: 17 $ – взрослые, 13 $ – дети.

Океанариум в Анталии начал свою работу всего пару лет назад и уже приобрел статус второго крупнейшего в Европе аквариума и самого первого по протяженности подводного туннеля. Гигантский водный центр вмещает в себя несколько тематических зон с морскими обитателями, школу дайвинга, кинотеатр, пейнтбол и детскую игровую площадку, выставочную галерею, кафе и рестораны.

Деткам очень интересен и Snow World - зона «Снежный мир», где при температуре в –5° можно полазить по сугробам, покататься на санках и поиграть в снежки. В «Снежной зоне» находится дом Санта Клауса и иглу - настоящие жилища эскимосов.

На крыше океанариума расположен открытый бассейн, в котором можно поплавать с акулами и морскими котиками – поистине незабываемые ощущения.

Шоу «Огни Анатолии»

Режим работы: круглогодично, представления идут в вечернее время.
Цена: от 30 $.

«Огни Анатолии» является одним из самых захватывающих шоу в Турции. Коллектив из 120 танцоров внесен в книгу рекордов Гиннеса за самое быстрое исполнение танцевальных элементов и самое большое число зрителей, посетивших эти представления.

Шоу «Огни Анатолии» - восхитительная смесь танца, театра и музыкального искусства, которое повествует миру о мифах и легендах Древней Анатолии.

Одна из всемирных постановок посвящена Троянской войне и в летнее время ее можно увидеть на площадке рядом с античным городом Аспендос.

 

  • Автор: Бутузова Олеся

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

В Анталии классно!! А в самой Анталии любимейшее место - Белек.
В список детских развлечений могу от себя добавить небольшой парк динозавров при отеле Макс Роял в Белеке. Восторг детей - обеспечен.
А вот в океанариуме мы не были, но хотим в этом году. Интересно, а Санта-клауса там только зимой увидеть можно? Или это специальный турецкий Санта, который круглогодично в этом снежно мире живет? )))

Мы были в прошлом году в Титанике. 10 км. от Анталии, поселок Лара. Очень понравился сам отель в Форме коробля и с интерьерами как в одноименном кино, а также огромный бассейн, создается ощущение, что отель прямо на воде расположен. Были с маленьким на тот момен сыном (10 мес), очень понравилось отношение к детям. Нам придоставили в номер блендер, микроволновку, в ресторане большой выбор питания для прикорма - и кашки, и разные пюрешки, мясо брали с диетичского стола для ребенка. По турецкому опыту - немного таких отелей, где можно нормально кормить грудничков.

Svetlana_mama, вы удачно выбрали отель для первой поездки с малышом)