Летняя оздоровительная кампания в этом году

Назад
Летняя оздоровительная кампания в этом году
- {{rating.rating | number}} +

Отвечаем на самые злободневные вопросы родителей: куда отправить ребенка на лето и как записать его в городской лагерь, как купить путевку, сколько стоит детский отдых в этом году.

В 2014 году за проведение летней оздоровительной кампании детей столицы отвечает Московское агентство организации отдыха и туризма ГАУК «Мосгортур». Путевки предоставляются детям – жителям города Москвы, имеющим постоянную или временную регистрацию в столице, независимо от места рождения ребенка. На период летних каникул выделено 58 000 путевок в лагеря России и зарубежья. Если быть точнее, отдохнуть в этом году дети могут в Московской и Пензенской области, Краснодарском крае, Крыму, Анапе, Абхазии, Прибалтике, Белоруссии, Болгарии и Турции.

Приятное с полезным

Во время отдыха у детей будет возможность развиваться, узнавать много нового и интересного, раскрывать свои таланты. Специально для летней оздоровительной компании этого года методисты «Мосгортура» разработали 7 уникальных тематических программ для каждой смены. К их реализации привлечены известные люди, профессионалы в той или иной сфере.

Так, партнерами смены «#ТалантыСтолицы» станут: школа-студия балета Аллы Духовой «Todes»,театрально-поэтический проект Алисы Гребенщиковой «Капель», проект Дмитрия Маликова «Уроки музыки», центр продюсирования свободного творчества «Созвездие». В рамках смены состоятся мастер-классы по актерскому мастерству, танцам и вокалу. Школьников ждут творческие конкурсы, постановки шоу, концерт с участием известных артистов.

Сформировать лидерские и деловые качества у ребенка поможет смена «#СмартГрад». Дети получат индивидуальный опыт создания предприятия, приобретут знания и навыки, необходимые для ведения бизнеса. Партнеры смены: МММЦ, проект «Школа бизнеса», бизнес-инкубатор РАНХиГС при Президенте РФ «InCube», компания «Intel».

Во время смены «#МоскваРУ» детей познакомят с основами журналистики, фотографии, кино, обучат различным формам самовыражения при помощи медиа. Планируются мастер-классы по ораторскому искусству, созданию имиджа, составлению информационных материалов. Дети смогут посетить семинары «Современные теле- и радиокоммуникации» и «Социальные медиа». Партнеры смены: издательский дом «Аргументы и Факты» и журнал «Пионер».

Цель смены «#Технопарк» – заинтересовать детей научно-техническим творчеством, расширить кругозор в области науки и техники, научить детей основам конструирования и робототехники. Партнеры: научно-популярная интерактивная выставка «Бал роботов», музей занимательных наук «Экспериментаниум», сериал «Новаторы», компания «Intel».

Смена «#ЯЛюблюМоскву» направлена на то, чтобы привить детям любовь и гордость за свою страну и малую родину, расширить их кругозор в области истории и литературы, научить отстаивать свою точку зрения, развить лидерские качества. Партнеры смены: Государственный центральный музей современной истории России, проект «Культура речи», компания «Звезда».

Повысить уровень владения иностранным языком ребята смогут на смене «#ЛингвоТур». Партнеры: школа изучения английского языка English First и газета The Moscow Times.

Цель смены «#ФормулаДобра» – познакомить детей с существующими в России волонтерскими практиками, развить в них навыки социальных коммуникаций, сформировать у молодого поколения активную жизненную позицию, основанную на принципах альтруизма и взаимопомощи. Партнеры смены: ресурсный центр «Мосволонтер», руководители общественных организаций и благотворительных фондов.

Организация

«Мосгортур» заявил, что в этом году требования к качеству организации детского отдыха будут повышены. Надо отметить, что особое внимание уделено безопасности детей. За каждым отрядом (не более 24 человек) будет закреплено не менее 2 вожатых.

Родители смогут познакомиться с вожатыми и педагогическим составом смены на родительском собрании, организованным перед отправлением детей в лагерь. Все вожатые пройдут специальное обучение в центре подготовки вожатых ГАУК и получат аккредитацию.

Каждая база отдыха оснащена качественной системой охраны, территория баз ограждена и обеспечен жесткий контрольно-пропускной режим.

Родители в любое время суток смогут связаться по телефону с представителем ГАУК, находящимся на лагерной смене и получить любую информацию о своем ребенке.

Цены

Теперь о грустном – о ценах. Чтобы отправить чадо на отдых летом, придется выложить кругленькую сумму. К сожалению, не все родители смогут позволить себе такую роскошь.

На сайте Мосгортур на данный момент можно увидеть цены только на три направления: лагерь «Альбатрос» Латвия – путевка стоит 1078 евро, лагерь «Артек» Крым – самая дешевая путевка 49 000 рублей, самая дорогая 61 000 рублей. ФДООЦ «Смена» в Анапе обойдется в 34 572 рубля, правда в эту стоимость не включена цена за железнодорожный билет. Прейскуранта на остальные лагеря нет. Как ответили в Мосгортуре – это пока вся информация, которая имеется.

Льготы

Если ребенок в возрасте от 7 до 15 лет (включительно) относится к льготной категории, то можно претендовать на путёвку, полностью оплаченную за счёт средств бюджета города Москвы, в загородный детский оздоровительный лагерь. Ко льготникам относятся:

  • дети-сироты;
  • дети, оставшиеся без попечения родителей;
  • дети, пострадавшие в результате террористических актов;
  • дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев;
  • дети – жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий;
  • дети из семей лиц, погибших или получивших ранения при исполнении служебного долга;
  • дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств в семье, вызванных утратой имущества вследствие ограбления, пожара, затопления, разрушения или утраты жилища;
  • дети из малообеспеченных семей;
  • дети из семей, в которых оба или один из родителей являются инвалидами;
  • дети-инвалиды.

Обратите внимание на то, что если семья является малообеспеченной, а ребёнку от 3 до 7 лет (включительно), то можно претендовать один раз в год на путёвку семейного типа для ребенка в сопровождении одного законного представителя или обоих законных представителей, в случае сопровождения на отдых четырех и более детей.

Если семья относится к категории «приемная семья» или в семью передан ребенок на патронатное воспитание, то ребенок в возрасте от 3 до 17 лет (включительно) может претендовать один раз в два года на путевку семейного типа в сопровождении приемного родителя или патронатного воспитателя.

Приобретение билетов

Приобрести путевки в детские летние лагеря можно, отправив заявку на сайте http://mosgortur.ru. Затем необходимо будет приехать в офис со всеми документами и оплатить выбранный тур.

Что важно знать родителям, если поездка сорвалась по причине болезни ребенка.

В этом случае для отказа от путевки необходимо не позднее чем за 5 рабочих дней до дня заезда в учреждение (организацию) отдыха и оздоровления предоставить в управу района по месту регистрации ребенка оригиналы следующих документов:

  • заявление на отказ от путевки;
  • документ, удостоверяющий личность заявителя;
  • справку о болезни ребенка или сопровождающего.

Аннулирование путевки осуществляется сотрудником управы района в АС ГУФ в день представления документов, при условии своевременного представления заявителем полного пакета должным образом оформленных документов, в противном случае услуга считается оказанной.

 

  • Автор: Любовь Трошина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

сколько интересных мест для отдыха)

Детский лагерь Созвездия.
Дорогие,расскажите кто был,кто знаком,кто что знаете об этом лагере)) много инфы прочла в интернете и понимаю сколько людей столько и мнений)но всё же,часто пишут про мобильники,что их нельзя,но меня больше не это заботит)интересуют условия проживания,питания,так хотелось бы узнать про инглиш программу,буду благодарна за ответы:) :) :D

Zvezdo4ka, Мы были как то там на дне открытых дверей,но попасть ребенку в лагерь так и не удалось по причине болезни( номера чистые,для лагеря вполне,помимо кроватей шкафчики,душ или ванна,раковины,то есть в этом плане хорошо)заселяют по 3-4 человека)питание 4х-5ти разовое,а вот про английские занятия не уточняла. В общем условия мне понравились,как только так сразу отправим своего туда)