Колеса обозрения, на которых стоит прокатиться с детьми

Назад
Колеса обозрения, на которых стоит прокатиться с детьми
- {{rating.rating | number}} +

Колесо обозрения – один из самых запоминающихся аттракционов. И это неудивительно, ведь за непродолжительную поездку можно и пощекотать себе нервы головокружительной высотой, и рассмотреть панораму города.

Сочинское колесо обозрения

Самое высокое колесо обозрения в России, целых 83,5 метра в высоту, находится в Сочи, на горе Ахун, в Лазаревском парке. Оно было открыто совсем недавно, в 2012 году, но уже стало местной достопримечательностью. И это неудивительно, ведь с него открывается ошеломительный вид на Сочи, Черное море и Кавказский хребет. Колесо обозрения состоит из 14 кабинок закрытого типа для шести человек и 14 кабинок открытого типа, в которых с комфортом может разместиться по 4 человека. Полный оборот аттракцион совершает за 8 минут.

Сингапурское колесо обозрения

Это самое большое колесо обозрения в мире, со 165 метров которого можно рассмотреть не только Сингапур, но и увидеть ближайшие острова. Всего на аттракционе 28 кабинок, каждая из которых рассчитана на большую группу людей – до 28 человек. Полный оборот колеса занимается около тридцати минут.

Китайское колесо обозрения Тяньцзинь ай

Колесо обозрения в китайском городе Тяньцзинь имеет 120 м высоты и 110 м ширины, но самое удивительное в нем даже не размеры, а место расположения. Колесо обозрение установлено на мосту через реку Хайхэ, и по обе стороны от него движутся автомобили! Всего на аттракционе 48 закрытых кабинок с кондиционерами, каждая из которых вмещает 8 человек. Все кабинки закрытые, прозрачные. Полный круг колесо совершает за полчаса.

Американское колесо обозрения

Колесо обозрения на Кони-Айленде далеко не самое большое (всего 46 метров в высоту), но уж точно одно из самых старейших в мире. Помимо колеса в парке множество других аттракционов, которые ежегодно посещает множество туристов из разных стран. Колесо обозрения является одной из важных достопримечательностей Нью-Йорка, особенно для путешественников с детьми.

Необычен этот аттракцион тем, что часть кабинок может менять направление движения и вращаться внутри колеса.

Английское колесо обозрения – Лондон ай

Одним из самых больших колес обозрения в мире является лондонское колесо, всем известный «Лондон ай», простирающийся на 135 метро в высоту. Оно располагается на берегу Темзы и запечатлено на многих сувенирах и открытках, так как без сомнения, является одной из самых важных достопримечательностей этого города. По статистике, это колесо обозрения ежегодно посещает более трех миллионов туристов со всех концов света! Аттракцион «Лондонский глаз» состоит из 32 стеклянных кабин, каждая из которых может вмещать в себя до 25 человек. Полный оборот колесо совершает за 30 минут.

Невероятно, но факт: на «Лондонском глазе» можно не только прокатиться и полюбоваться панорамой города, но и отметить какое-либо тордество. Представьте, как запомнится ребенку День рождения, отпразднованный на высоте птичьего полета с видами на прекрасный Лондон!

Фото Bill Poon / Shutterstock.com

  • Автор: Олеся Бутузова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

у меня ребенок вообще любит на них кататься)) Такая красота открывается, которую с земли не увидеть)

хорошо кабинки закрытые, а то ведь страшноватенько

Kitty3, Не то слово, я каталась один раз в детстве, теперь туда ни ногой :)

ой я до сих пор боюсь :oops: