Стокгольм для детей

Назад
Стокгольм для детей
- {{rating.rating | number}} +

Стокгольм – очень красивый город с морскими набережными, велосипедами, парками, вкусной едой и чистейшей водой. Да и для детей здесь немало развлечений.

Музей сказок Астрид Линдгрен «Юнибакен»

Музей сказок расположился в самом сердце Стокгольма – на острове Юргорден. Здесь дети могут повстречаться с полюбившимися героями сказок Астрид Линдгрен. Там есть, например, дом Пеппи Длинныйчулок, в котором можно от души побегать, полазить и подурачиться! По музею можно прокатиться на поезде и посмотреть представление в детском театре.

После увлекательной экскурсии можно вкусно пообедать в ресторанчике с прекрасным видом на город и собственной пекарней, где выпекают вкуснейший хлеб и булочки.

Парк аттракционов «Грёна Лунд»

Это самый старый парк в Швеции, и дорога до него уже сама по себе является приключением, так как придется плыть на пароме. Здесь есть малышовые спокойные карусели и головокружительные американские горки для детей постарше, аттракцион свободного падения (его высота аж 80 метров!) и лавочки с сувенирами.

Зоопарк «Кольморден»

Этот парк, который включает в себя огромный зоопарк и сафари-парк, находится под Стокгольмом. Здесь можно погулять и понаблюдать за жизнью животных, посмотреть интересные представления с дельфинами и тиграми, а также проехаться в кабинке-гондоле по подвесной дороге, рассматривая львов, медведей и волков.

Парк разделен на несколько тематических зон:

  •  Мир моря, где можно посмотреть представление дельфинов и тюленей;
  •  Тигриное царство;
  •  Детский «Кольморден» с площадкой для игр, аттракционами и детской фермой.

Невероятное приключение можно подарить детям, оставшись ночевать прямо в парке, в коттедже или, что еще лучше, в самой настоящей палатке!

Шведский музей естественной истории

Шведский музей естественной истории имеет купольный кинотеатр с 17-метровым экраном, где можно посмотреть научно-популярные фильмы в формате 3D.

А посетив интерактивную часть музея «Климат Земли», можно узнать о глобальном потеплении. В разделе «Жизнь под водой» можно ближе познакомиться с жизнью обитателей глубин, в том числе и рассмотреть чучело гигантского осьминога.

Следующий зал – и дети погружаются в изучение человеческого тела и попробуют себя… в роли животных! Например, поскачут, словно зайцы, или поиграют с обезьянкой.

На небольшой выставке «Мини-Дино» любители этих давно вымерших животных смогут полюбоваться на новорожденных динозавриков.

Музей под открытым небом «Скансен»

«Скансен» является первым в мире этнографическим музеем под открытым небом. Он имеет очень длинную историю – его открыли аж в 1841 году. На острове Юргорден были построены дворы, домики и целые усадьбы, благоустроены мини-зоопарк и аквариум. В мастерской стеклодува ребята своими глазами смогут увидеть, как делаются вазы, а у гончара – понаблюдать за процессом изготовления кувшинов. Есть небольшие карусельки и детские площадки, на которых можно весело провести время между экскурсиями.

 

 

  • Автор: Бутузова Олеся

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Обожаю Скандинавию! Но туда надо ехать подросшими, чтоб интересно было

Музей Юнибакен правда очень интересен для детей! Там столько всего красивого!!!

Вложения: 1 фото

Sashik87, Интересно, прям в сказке

подрастем-обязательно побываем там)))